Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Динамический ремаркетинг через Google AdWords

04 сентября 2015
Просмотров: 3 594

dinamicheskij-remarketing-cherez-google-adwords

Всем доброго времени суток!

Сегодня мы с вами обсудим, как делать ремаркетинг в ситуации, когда товаров у вас на сайте много и целей на всех не хватает. Для такого случая в контекстной рекламе Гугл Эдвордс есть динамический ремаркетинг, который позволяет показывать в рекламе людям те товары, которые их заинтересовали на вашем сайте или, например, возвращать клиентов в брошенные ими корзины.

Настройки рекламной кампании

Первым делом мы регистрируемся в Google Merchant и заливаем туда свой фид данных.

Потом нажимаем на кнопку +Кампания в интерфейсе Эдвордса и выбираем «Только контекстно-медийная сеть». Попадаем на меню настроек кампании. Сначала заполняем название кампании (1), потом выбираем «Маркетинговые цели» (2) и в конце ставим галочку напротив пункта «Покупки на сайте (включая ремаркетинг)» (3), ну и листаем дальше.

1

Настройка рекламной кампании в AdWords. Маркетинговые цели.

Тут нам предлагают определиться с тем, где находятся наши клиенты (1), и на каких языках они разговаривают (2) (здесь всегда лучше ставить Русский и Английский, если вы работаете внутри России).

2

Выбор языка и местоположение клиентов

Переходим к стратегии назначения ставок (1), здесь выбираем «Плата за клик, назначение ставок вручную, макс. цена за клик», но если же вы не умеете управлять кампаниями, не хотите идти в агентство или нанимать специалиста и боитесь заходить в аналитикс, то выбирайте «Оптимизатор цены за конверсию» — он вроде неплохо работает.

Теперь у нас легкий пункт выставления дневного бюджета (2), а дальше идет метод показа (3), в котором тоже все просто: выделен конкретный бюджет на рекламу в день – ставим стандартный режим, а если вы работаете по формуле «больше вложили в рекламу – больше заработали», то ускоренный.

Привязан адрес (4) и/или телефон (5) к аккаунту? Ставим галочки! Выставляем время работы наших объявлений (6) и идем к ротации объявлений(7), в которой все также зависит от того, как часто вы собираетесь отслеживать статистику – верхний пункт для занятых, нижний для людей, которые из аналитикса не вылезают, если же вы в системы аналитики заходите, но не часто, советую выбрать «Равномерное чередование: как минимум 90 дней»

3

Стратегии назначения ставок, бюджет, метод показа и доп настройки

В варианты URL кампании (1) и в шаблон отслеживания (2) вставляем {lpurl}?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=remark&utm_content={product_id} — это универсальная ютм-метка для динамического ремаркетинга или товарных кампаний. А в настройках динамической рекламы (3) ставим галочку напротив пункта «Использование динамических объявлений» (4), в виде деятельности выбираем «Розничная торговля»(5) и нажимаем кнопку «Настроить ремаркетинг»(6).

4

Кнопка «настроить ремаркетинг»: динамическая реклама

Во всплывающем окне выбираем свой адрес электронной почты или эмейл вашего верстальщика и вставляем пришедший на почту код на каждую страницу вашего сайта. В этом меню также появляется возможность пользоваться целями аналитикса, но в 95% случаев лучше будет работать с кодом эдвордса.

После чего, с очень большой долей вероятности, мы попадаем обратно к началу настройки рекламной кампании. В таком случае не расстраивайтесь, а быстренько проставляйте все заново, и главное не бойтесь – это не замкнутый цикл. Если же у вас внизу горит кнопка «Сохранить и продолжить» без всех тех настроек, которые вы до этого делали, то просто снимите галочку с «Покупки на сайте», а потом поставьте ее обратно и поля для выставления всех параметров вернутся назад. Здесь, по сравнению с предыдущими настройками, у нас меняется только один пункт «Настройки динамической рекламы» (1), снова ставим галочку напротив абзаца «Использование динамических объявлений» (2), выбираем розничную торговлю (3) и наш фид данных (4).

5

Если вы попали обратно к началу настройки РК

Нажимаем «Сохранить и продолжить».

Создаем группу объявлений

Теперь мы попали на страницу создания группы объявлений, где мы первым делом придумываем название группы объявлений (1), после этого утомительного процесса выставляем ставку за клик (2), как и в обычном ретаргетинге, ставка должна быть чуть больше, чем в КМС, но при этом 15 рублями в большинстве случаев можно ограничиться.

В выборе метода таргетинга объявлений ставим галочку напротив поля «Интересы и ремаркетинг» (3), а в выпадающем окне щелкаем по пункту «Списки ремаркетинга». Теперь у нас в окне появляется список аудиторий, из которых выбираем нужную. В моем случае будем таргетироваться на тех людей, кто не завершил процесс покупки (4), и она у нас переезжает в правое поле. Справа у нас появляется область, где написано примерное количество максимально возможных показов на эту аудиторию (5).

6

Выбор метода таргетинга объявлений, число показов

В дальнейшем у нас появляется возможность сузить или расширить нашу аудиторию, в большинстве случаев уточнять таргетинг (1) невыгодно, так как ваша аудитория уменьшится на порядок, а вот попробовать консервативный таргетинг (2) вполне можно — он как раз увеличит количество пользователей и в подавляющем большинстве случаев свинью не подложит.

7

Выбрать консервативный таргетинг

Нажимаем кнопку «Сохранить и продолжить» и идем дальше.

Создание кликабельного объявления

Теперь мы оказались на странице создания динамических объявлений (объявления в стиле РСЯ уже автоматически сделаны гуглом).

Тут у нас появлется два варианта развития событий: делать быстро или делать качественно. Если нужно сэкономить время, то выбираем «Автоматический выбор макета в Adwords» (1), но в таком случае у нас могут слегка поехать тексты, и, чтобы избежать этого, ставим галочку напротив «Выберете один макет» (2), дальше выбираем логотип (3), пишем привлекающий внимание заголовок (4) и надпись на кнопке (5). В окне справа мы выбираем макет (6) и размер объявления (7), а потом смотрим, что получилось, в поле ниже (8). Перебираем разные размеры и стараемся, чтобы надписи не обрывались посередине. Если хотите заморочиться, поиграйтесь с дополнительными параметрами (9).

В конце концов нажимаем на «Сохранить объявления» (10) и в выплывающем окне выбираем те размеры, которые нормально отображаются, а с остальными мучаемся заново и подгоняем по шаблону.

8

Страница создания динамических объявлений

Теперь мы собрали первую группу объявлений и можем проделать то же самое для других условий таргетинга. После чего не забываем внести свой блэк-лист площадок.

Итоги

Ремаркетинг для интернет-магазинов играет очень существенную роль, потому что помогает вернуть на сайт потенциально готовых клиентов, и через Google Adwords его сделать проще всего. Хотя есть довольно много сторонних сервисов типа Трафмага и Соловея, через которые тоже можно настроить динамический ремаркетинг.

Надеюсь, статья вам понравилась, и ваша прибыль после внедрения всех новых идей увеличится. Но если же у вас большой интернет-магазин и вам лень делать все это самому, то приходите к нам и мы все сделаем за вас.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (7)

Войти с помощью: 
  1. Александр КукиСео

    Добрый день! Вопрос, как измерить эффективность рекламы в КМС (места размещения). Вижу по ним статистику: ctr, цена клика и т.д. Но не вижу показатель отказов и время пребывания. UTM метки есть, есть Метрика. Подскажите — как правильно составить отчет, запутался.

    1. Александр Савченко

      Александр. Если у Вас настроены цели, то можно также анализировать по количеству конверсий.

      Я например обычно, удаляю площадки по стоп словам, также смотрю на ctr, если слишком высокий то скорей всего скликивание идет.

Наверх