Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Как увеличить CTR в Яндекс.Директ (видеоурок)

29 мая 2014
Просмотров: 1 804

Как увеличить CTR объявлений Вашей рекламной кампании в Яндекс.Директ.

Разберем несколько способов увеличить CTR начиная от правил сбора семантического ядра и заканчивая настройками рекламной кампании.

Ссылка на видео — http://www.youtube.com/watch?v=ExLTXlEwNFI

 

 

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

 

Как увеличить CTR объявлений рекламной кампании Яндекс Директ

Всем привет, на связи агентство интернет-маркетинга Convert Monster, меня зовут Константин Алексашин, я являюсь сертифицированным специалистом по контекстной рекламе, и в сегодняшним видео выпуске мы поговорим о том, как увеличить CTR. Ранее мы уже говорили о том, что это за показатель, почему он так важен, и за что он отвечает, сегодня поговорим о способах его увеличения.

Семантическое ядро

Итак, сначала нам нужно собрать релевантное семантическое ядро, что бы тематика нашей деятельности, то что мы рекламируем, она отражалась в наиболее полном объёме в нашем семантическом ядре. Пробуйте разные комбинации различных словосочетаний, слово-форм, синонимы при подборе семантического ядра, ваше ядро должно наиболее полно соответствовать вашей тематике, и быть как можно более широким.

Существует практика ведения рекламных кампаний по около целевым фразам, я сейчас говорил о целевых. Далее из нашего сематического ядра. Которое мы уже собрали, минус слова, нужно отфильтровать наше сематическое ядро, чтобы наша реклама не показывалась по фразам, которая не соответствует нашей рекламной деятельности, допустим у вас автосалон, и вы продаёте автомобили. Купить автомобиль, это ключевая фраза полностью подходит вашей тематике, а например, фото автомобилей, вам не подходит, вы понимаете, что люди хотят посмотреть на фотографии, для каких-то своих целей. Вам такие слова нужно определять в минусы, в минусы на уровне кампании, чтобы отсечь сегмент, который не соответствует тематике вашей деятельности.

Операторы объявлений

Так же полезно использовать операторы, например, Яндекс Директе, такие как кавычки, квадратные и круглые скобки, для того чтобы ограничить какой-то сегмент, который не вписывается в нашу деятельность. Хороший пример можно привести с высокочастотными запросами, опять же продажа автомобилей, если оставить этот ключевик без оператора, то ваша реклама будет показываться, на любой запрос, который содержит продажу автомобилей. Если же вы поставите продажу автомобилей в кавычки, то ваша реклама будет показываться только, по запросу продажи автомобилей. Это ограничивает какой-то сегмент, который нам не подходит, и наша реклама становится более целевой, пользователь кликнет на неё с большей вероятностью.

Таргетинг объявлений в Яндекс Директе

Следующий момент, это таргетинг. Географический и временной. С географическим, я думаю всё понятно, если ваша фирма работает только в пределах Москвы, то и нужно выставлять геотаргетинг, только Москва. Чтобы ваши объявления не показывали, где-то в Ростовской области, потому что просто это не ваша целевая аудитория. И временной таргетинг, нужно выставлять с учётом вашей деятельности, например у вас фирма по срочному ремонту обуви, но она не является круглосуточной, и вы работаете с 8 до 6 вечера, и целесообразно выставлять время показов ваших объявлений. И именно вот в таком промежутке, потому что например человек набирает, где-то поздно вечером, ваше объявление показывается, но ваша фирма в это время уже не работает, и это будет какой-то пустой клик, и вы просто зря потратите свои деньги. Я думаю с этим понятно.

Разделяем запросы в объявлениях

Следующее, что нужно сделать разделить ВЧ и НЧ запросы по разным кампаниям, это делается для удобства, чтобы как-то оперировать, выставлять там разные ставки, по поводу ВЧ и НЧ запросов ваше тематическое ядро должно быть максимально широким, чтобы каждый пользовательский запрос, у вас соответствовал какому-то конкретному объявлению. Поэтому полезно разделить их и применять разные тактики, так как реклама и НЧ и ВЧ разная. Далее полезно разделять поисковые кампании, и кампании РСЯ, то есть тематические площадки. Потому что для этих кампаний существует, во-первых разные настройки, а во-вторых философия написания объявления для них отличается, например, для РСЯ можно в объявления внедрять изображения, что положительно сказывается на показателе CTR, в поиске этого делать нельзя.

Один запрос — одно объявление

Следующий важный момент, это 1 ключевое слово — это 1 объявление, потому что, мы плавно уже переходим к составлению объявлений, при совпадении вашего ключевого слова с заголовком вашего объявления, ваш заголовок подсвечивается жирным синим цветом, пользователи на это реагируют, есть за что взгляду зацепиться. Желательно на 1 отдельный ключевик писать 1 объявление, это трудоёмкий процесс, но результаты вас приятно удивят. Мы перешли в грамотное составление объявлений, так же полезно добавить продающее окончание, например слова — качественно, недорого, скидки. Всё что угодно. Что привлекает внимание пользователя, или обратный пример, если у вас какие-то дорогие элитные услуги, для обеспеченной группы населения, лучше добавить приставку дорого, чтобы отсечь не целевую аудиторию.

Текст объявления в Директе

Теперь что касается текстов самих объявлений, желательно чтобы в тексте присутствовало ключевое слово, либо уникальное торговое предложение, то что выделяет вас от ваших конкурентов, выгодное условие, чем вы отличаетесь, и на такое объявление кликнут с большей вероятностью. Просто не всегда получается, вместить в объявление ключевое слово, чтобы оно подсвечивалось жирным шрифтом, и какое-то уникальное торговое предложение, потому что ограничение у Яндекса 75 слов. Можно включить в объявление какой-то дедлайн, например скидки до какого-то времени, в течении этой недели, полезно указать цену на какой-то продукт, чтобы пользователь видел и представлял масштаб своих затрат. И в конце полезно добавить призыв к действию, звоните, жмите, заходите, узнайте больше.

Электронная визитка

Так же очень положительно на показатель КТР влияет электронные визитки от Яндекс Директа, где вы указываете адрес и телефон вашей фирмы. Чтобы человек реально себе представлял, где вы находитесь, какое-то большее доверие к вашему рекламному объявлению. Так же важно указать, время работы, это всё можно сделать при настройки рекламной кампании.

Быстрые ссылки

И ещё хорошо влияет на ситар – это дополнительные ссылки, то есть мы видим в нашем примере — Яндекс, Гугол и бесплатный аудит. В дополнительных ссылках можно указать ещё направления деятельности вашей рекламной кампании, фирмы.

Заголовок объявления

И очень важная вещь это тест заголовков и текстов объявлений, на 1 ключевик мы пишем 1 объявление. Потом на основе этого ключевого слова, мы можем создать группу объявлений, в которой мы можем указать 2-3 заголовка, и 2-3 текста. Яндекс это дело ратирует, и тексты и заголовки, с большей кликабельностью, с большим CTR, они будут продвигаться дальше, а остальные с меньшим показателем, автоматически отключатся. Это тоже очень полезно делать и настоятельно рекомендуется.

Запрещенные площадки

И также очень хорошо добавлять запрещённые площадки, это делается при настройки рекламной кампании, в вкладке с параметрами её можно поменять уже существующую. Находится это всё в дополнительных настройках, самая первая строчка — запрещённые площадки, и туда просто можно добавить ссылку на сайт, где бы вы не хотели, чтобы показывалось ваше рекламное объявление. Вот такими не хитрыми манипуляциями, можно значительно увеличить CTR, что очень положительно скажется на цене вашего клика.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше! Впереди много ещё всего интересного. Также посещайте блог на нашем сайте! Адрес вы можете увидеть на экране, ставьте лайки под этим видео, всем спасибо за внимание пока!

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх