Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Модерация в Яндекс.Директ (видеоурок)

04 июня 2014
Просмотров: 1 876

Модерация объявлений рекламных кампаний в Яндекс.Директ.

Погорим о том, как избежать проблем с модерацией объявлений следуя правилам Яндекса.

Ссылка на видео — http://www.youtube.com/watch?v=jqgRn3rodjE

 

 

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Модерация объявлений рекламных кампаний в Яндекс Директ

Сегодня в нашем выпуске видеоблока мы поговорим о модерации в Яндекс директ, что это такое и вообще о ее тонкостях, т.е. как эффективно отправить свои объявления на модерацию и избежать отклонения объявлений модератором. Модерация — это в принципе такой процесс проверки ваших объявлений со стороны Яндекса, т.е. на соответствие каким- то требованием. Обычно модерация, как пишет Яндекс, занимает около 2 часов, ну опять же она зависит от количества объявлений вашей кампании, в принципе от размера вашей рекламной кампании, от времени суток, потому что Яндекс, по-моему, с 9 до 24 часов проводит модерацию.

Т.е. проверяет ваше объявление на соответствие, каким- то своим требованием. О них мы поговорим немного позднее в этом видео. Так же возможен еще такой момент, что ваше объявления пройдут модерацию автоматически, ну это не значит, что их не будут проверять, возможно — это просто, ну, скажем так, отложенная модерация, и все равно модератор проверит, и ваше объявление, и вашу рекламную кампанию в течение какого то времени. Ну, пару тройку суток это обычно занимает. И по результатам этой проверки уже ваше объявление как раз может быть, и отклонено, т.е. ваше объявление не будет показываться в Яндексе, в любых сервисах Яндекса, неважно Яндекс поиск это или рекламная сеть Яндекса.

Т.е. если объявление не проходит модерацию, ну опять не проходит модерацию где, на уровне либо заголовка, либо текста объявления, либо ключевых слов, либо ссылок. Если модерацию не проходит, скажем, изображение для рекламной сети Яндекса, быстрые ссылки, объявление у вас, конечно же, показываться будет, но как раз без того элемента, который не прошел модерацию. В рассмотренном примере, мы говорили сейчас, скажем так о самой первой модерации т.е. когда вы выгружаете, например, только новую рекламную кампанию, новые объявления какие-то.

Если же допустим, у вас такая ситуация, что вы в имеющейся рекламной кампании изменили какой-то параметр. Скажем, написали новые заголовки для объявлений, либо изменили не много ключевые слова, либо тексты объявлений, ну скажем так, такой ключевой момент объявлений без которого в принципе оно не пройдет модерацию, оно не будет показываться, о чем я говорил немного выше. Т.е. пока у вас новая версия объявления она проходит модерацию, то у вас будет показываться старая версия объявления, до тех пор, пока новое не пройдет ее. Теперь поговорим о том, вообще как избежать проблем с модерацией, из-за чего они могут возникнуть.

Почему объявления в Директе не проходят модерацию

  1. Тексты объявлений, т.е. внимательно проверяйте их на наличие грамматических ошибок. Банальные опечатки, либо просто, что не соответствует правилам русского языка, «ж» «ш» вы случайно написали с буквой «ы» у вас такое объявление не пройдет модерацию.
  2. Так же не допускается в заголовке и тексте объявления заглавные буквы. Т.е. если вы все объявление или заголовок пишите заглавными буквами, исключения составляют только аббревиатуры, например, ВИП, ГОСТ такие объявления они, конечно, пройдут модерацию.
  3. Так же не допускается использование так называемой разрядки. Т.е. когда буквы одного слова вы пишите через пробел, такие объявления тоже не проходят модерацию.
  4. Так же ваше объявление должно соответствовать информации на странице, куда оно ведет. Т.е. если вы указываете в объявлении, что у вас сейчас какая-то акция, например, или какая-то скидка 15% до понедельника, то обязательно на этом сайте, на странице, точнее, куда ведет это объявление, нужно указывать информацию об этом, т.е. четко, что б она там была. В противном случае опять же объявление будет откланино.
  5. Так же не пройдет модерацию объявление, если сайт-лейдинг, на который ведет объявление, он не доступен, т.е. возможно он еще в стадии разработки, либо какие-то проблемы на сервере, на сайт не зайти, выдает ошибку 404 – такие объявления тоже отклоняются модератором.
  6. Далее, Яндекс очень не любит когда в заголовке объявления или тексте указываются номера телефонов, контактная информация, все что угодно может быть, скайп, icq, джабер. Такие объявления тоже не пройдут.
  7. Яндекс проверяет объявление на соответствие законодательства, т.е. что бы тексты объявлений не содержали призыв к разжиганию, какой либо розни, на какой, либо почве, либо просто не содержали трагический контент со словами, например, похороны, смерть все что угодно в этом ключе.
  8. Так же он проверяет на соответствие закону о рекламе при дистанционном способе продажи и на соблюдение авторских прав. Т.е. если объект вашей рекламной кампании является интеллектуальная собственность — это тоже может как бы, ну, скажем так, это затруднит модерацию. Но, мы потом поговорим, в конце этого видео, о том, как если ваше объявление не прошли, но вы все делали хорошо и вы уверенны в том, что все по правилам о том, как все — таки пройти ее.
  9. Так же ваше объявление не должно содержать каких-то ложных не подтвержденных сведений, соответствовать рекламной политике Яндекса об этом я уже тоже говорил, и так же еще Яндекс проверит еще ваш сайт на соответствие своим требованием. Но об этом мы поговорим уже в другом видео.
  10. Могут быть отклонены ключевые слова, т.е. они должны соответствовать теме объявления, потому что это контекстная реклама, она показывается только тем пользователям, которые в этом заинтересованы в каких — то услугах. Поэтому такие ключевые слова, отдельно «бесплатно» «акция» «доставка» и все в этом духе Яндекс просто, он их не примет. Ну, и смысла тоже в этом нет, потому что это не к чему не привязано, и как по таким словам рекламироваться не знает даже сам Яндекс, поэтому видимо он их и отклоняет.
  11. Так же может быть отклонена контактная информация, из каких- то ошибок, либо просто она неверно указанна. Так же Яндекс проверит ваш номер телефона, который указан, т.е. если они не смогут дозвониться вам несколько раз подряд, то они расценят этот телефон как ложный, не действительный, не функциональный и отклонят контактную информацию.

Еще несколько причин

Так же как я уже говорил, если вы добавляете быстрые ссылки либо картинки для рекламной сети Яндекса вашей рекламной кампании они тоже проходят модерацию и тоже могут быть отклонены. Опять же по следующим причинам, например:

Быстрые ссылки: грамматические ошибки, не соблюдение правил русского языка, разрядка в этих быстрых ссылках, если все с большой буквы, за исключением какой — то аббревиатуры, так же если эти быстрые ссылки ведут на не работающий сайт. Но тут такой момент есть, если ваши быстрые ссылки они ведут на другой домен, не тот который указан в основной ссылке, они тоже будут отклонены. Поэтому соответственно, если эти быстрые ссылки ведут на не рабочий сайт соответственно и ваша основная ссылка ведет на не рабочий сайт, поэтому ваше все объявление будет отклонено, не только быстрые ссылки. Так же они будут отклонены, если они банально не соответствуют требованиям к быстрым ссылкам, т. е. количество знаков и все в этом духе.

Почему могут быть отклонены изображения. Опять же, изображение, должно быть, соответствовать, скажем так, вашей предоставляемой услуге. Например, мы как-то делали рекламную кампанию, где рекламировали наши услуги по изготовлению лейдинг пейдж т.е. посадочных страниц, и на начальном этапе человек, который делал эту рекламную кампанию он поставил ссылки с суперменом, с летающими ракетами куда – то вверх, конечно же, Яндекс их отклонил, потому что это все не соответствует. Потом мы поставили туда скрыны с наших сервисов статистики, какие-то графики и тогда все прошло хорошо. Картинка должна соответствовать закону о рекламе, не содержать какие–то запрещенные к показу публичные материалы, я думаю, вы все понимаете, о чем я говорю.

В рамках закона

Ну, вот в принципе основные причины, по которым отклоняются те или иные элементы объявления, либо объявление полностью. Допустим, если вы делаете все в рамках закона о рекламе в рамках законодательства, почему — то Яндекс отклоняет ваши объявления, вы уверенны, что вы правы в этой ситуации. Вам будет необходимо составить гарантийное письмо, с печатью, с подписями руководителей кампании, и так же приложить к нему лицензии или сертификаты, дающие вам право заниматься той или иной деятельностью.

Сертификаты и лицензии

Но, есть такие случаи, когда без предоставления таких сертификатов, лицензий и гарантийного письма ваша кампания в принципе не может пройти модерацию, это если вы оказываете какие – то услуги, которые подлежат обязательной сертификации. К этому относится медицинская деятельность, например, я, как-то делал кампанию для стоматологии и на первом же этапе у меня вся кампания была отклонена, опять же потом, когда уже руководитель предоставил гарантийное письмо и лицензию, что они имеют право заниматься стоматологической деятельностью, тогда все прошло хорошо.

Так же обязательной сертификации подлежат фармацевтические услуги, там аптеки, лекарственные средства, бады, спортивное питание. И скажем так, услуги финансового характера, т. е. страхование, банковская деятельность, кредитование, пиротехническая деятельность, пассажирские перевозки, и какие-то скажем так, спортивные тотализаторы, т.е. где принимаются ставки, или какие-то спортивные прогнозы, такой вид деятельности тоже подлежит сертификации и такие рекламные кампании не пройдут модерацию без предоставления специальных документов. В принципе вот и все, основного, что можно сказать по модерации.

Избегайте проблем, делайте все по правилам, и все пройдет хорошо.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх