Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Управление кампаниями в Яндекс.Директ (видеоурок)

23 июня 2014
Просмотров: 1 758

После запуска и тестирования рекламная кампания почти всегда нуждается в корректировке.

Рассмотрим несколько инструментов управления и редактирования рекламных кампаний в Яндекс.Директ.

Ссылка на видео — http://www.youtube.com/watch?v=UIbHuBTpPZI

 

 

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Управление рекламной кампанией Яндекс Директ — запуск, настройка, тестирование, корректировка

В сегодняшнем выпуске мы поговорим об управлении кампаниями в Яндекс Директ. Покажу вам несколько способов как это можно делать и вообще как уже имеющуюся кампанию, что-то редактировать, что-то подправить, в общем, не будем откладывать в долгий ящик и давайте уже перейдем непосредственно к практике. Мы перешли в интерфейс Яндекс Директа, в поисковые кампании, ну и не только поисковые, которые мы делали под себя, под наши бесплатные вебинары. Что вообще можно делать здесь.

Первый способ это управление кампаниями непосредственно из интерфейса Яндекс директа, т. е. в первую очередь можно в принципе можно кампании отфильтровать как-то вод здесь, например, найти кампанию. Меня, интересует найти кампании, в которых таргетинг на Москву. Мы это всегда обозначаем в названиях кампаний. Набрали только Мос, нам выдались те кампании, которые относятся непосредственно к Москве. Что мы еще можем делать, например, тут можно отметить либо некоторые там кампании, либо отметить все сразу. Внизу есть не большое окно, каких то функций и тут можно показать статистику по кампаниям, возобновить показы для выключенных кампаний либо оставить кампании, которые работают, архивировать выключенные кампании, либо добавить кампанию в самые важные. В принципе такой не очень большой набор функций, но этого достаточно как бы на уровне вот списка кампаний. Далее, например если мы перейдем в какую — то отдельную кампанию посмотрим, что можно делать там.

  1. Во-первых можно изменить параметры т.е. настройки этой кампании, ее название, дату окончания, Email об уведомлениях, его таргетинг, минус слова т.е. все вот эти базовые настройки кампании, которые мы применяем при ее создании и при ее запуске.
  2. Также мы можем посмотреть статистику, уже отдельно взятой кампании, показать по ней отчет, как-то отредактировать виртуальные визитки, здесь же мы можем выставить цену для всей кампании, я это уже показывал в одном из предыдущих видео.
  3. Поиск объявления, опять же либо по номеру, либо по фразе, либо по группе.
  4. И задать единый набор слов, также ставки на объявления можно менять отдельно для каждого, вот в этом окошке, опять же можно отметить какое-то одно объявление, которое мы хотим, например, редактировать или несколько объявлений, либо мы хотим отредактировать их все.

Опять же, как и в окне со списком кампаний, мы можем здесь выбрать какую-то функцию:

  • Редактировать (это какое-то уже такое полное редактирование, мы можем менять любые параметры объявления).
  • Редактировать только тексты.
  • Копировать его для последующий вставки куда либо.
  • Остановить ( объявление отдельно взятое, либо те которые у нас выделено).

Например, редактирование текста объявлений → выделяем объявления → выполнить. Видим, что здесь можно редактировать либо заголовок объявлений, текста объявлений, редактировать ссылки, либо добавить изображения, или быстрые ссылки для отдельно взятого объявления. Также тут можно применить, так называемые, групповые изменения, т.е. либо ссылку на сайт можно поменять, в групповых изменениях это применится ко всем объявлениям, которые мы в данный момент редактируем. Либо поменять часть какой-то ссылки, здесь вводим, то, что нужно поменять, здесь, на что нужно поменять, я думаю это понятно.

Такая же механика, мы можем поменять часть текста объявления, либо здесь же добавить быстрые ссылки, либо добавить изображение уже опять же для всех объявлений, которые мы редактируем в данный момент. Давайте, для примера попробуем, например, добавить в текст объявления колл-ту-экшн «Заходите!» → отправить на модерацию. Видим, что все объявления изменения, в которых мы внесли, находятся в окошке на модерации. Мы внесли, только в одно соответственно одно у нас находится. В принципе таким методом можно пользоваться, скажем, это удобно, когда мы хотим какие-то параметры в кампании изменить, вот которые здесь находятся. Это не очень удобно, когда мы, например, хотим сделать много изменений каких-то, т.е. либо в текстах, либо в заголовках, существует другой способ управления кампаниями.

Мы перейдем, сейчас на страницу управления кампаниями. Вот здесь у нас находится управления кампаниями с помощью Excel, заходим сюда. Т.е. В директе существует возможность выгрузки кампании в виде Excel файл, т.е. в Excel формате. Мы можем выбрать кампанию, которую мы хотим выгрузить: например ПОИСК ВЧ Москва → выгрузить. Она у нас сохранилась на компьютер. Открываем этот Excel файл и посмотрим, какие параметры можно редактировать там. Так, вот что мы выгрузили из директа, обычная Excel таблица, я думаю, все с этим знакомы. Какие параметры вообще:

  • Дополнительные объявления это просто у нас кампания была разбита на группы, что такое группы я буду рассказывать в одном из следующих видео.
  • ID группы это уже присваивает нам директ сам.
  • Можно редактировать название группы, здесь у нас какие-то дефолтные были, можем задать им какое-то другое, например название. Вот у нас, например, контекстная реклама скачать — ключевик, ну можно, по ключевику и назвать, например, эту группу — контекстная реклама скачать. Теперь так у нас эта группа будет называться.
  • Номер группы, ладно не будем трогать
  • ID фразы соответственно
  • Ключевые фразы с минус словами
  • ID объявления.
  • Заголовок объявления, опять же таки
  • Тексты объявления, можем редактировать.
  • Длина заголовка, текста. Это у нас сам Excel файл считает количество символов, которое нам…ну, помним, что 33 для заголовка, 75 для текста объявлений, которое нельзя превышать в директе.
  • Ссылка на сайт.
  • Регион показа.
  • Ставка.
  • Ставка на тематических площадках. Ну, у нас поисковая кампания, поэтому у нас здесь ставка она вот здесь написана, эта ставка на поисковых кампаниях именно.
  • Контакты. Контакты в этой кампании, мы почему-то не делали визитки.
  • Статус объявления. Активно.
  • Статус фразы. Работает везде.
  • Заголовки быстрых ссылок.
  • Адреса быстрых ссылок. В этой кампании они у нас не заполнены, этого не требовалось по скажем так, по требованию этой кампании, конкретно.
  • Параметр 1, 2. Это уже относится к так называемым нимоникам, об этом мы поговорим, возможно, немного позднее.
  • Метки на объявлениях. Разделяются они запятыми не более 25 символов на одну метку.
  • Изображение, можно добавить, для кампании рекламной сети Яндекса.
  • Минус слова на группу.

Все эти параметры можно изменять, за исключением ID потому что это назначается непосредственно директом, их вообще трогать не следует.

Редактирование кампании

Давайте попробуем еще поменять, кроме названия группы, скажем, вот у нас есть заголовок: Обучение Google AdWords напишем Мастер класс по Google AdWords. Закрываем файл, сохраняем все изменения и теперь можем обратно его загрузить в Яндекс директ. Нажимаем загрузка из Excel файла, выбираем туда, куда мы его сохранили → выбрать→ продолжить → применить. Все, теперь можем перейти в кампанию и посмотреть уже какие у нас изменения произошли. Вот видим, что у нас на модерации одно объявление. Там, где мы поменяли заголовок, то объявление, где мы меняли название группы, это скажем так, только для внутреннего пользования, в рекламе в Яндексе непосредственно не показывается, то, что это принадлежит какой-то группе это только внутренние как бы свойства Яндекса, поэтому эти изменения они не проходят модерацию. Проходит только заголовок объявления. Все.

Директ коммандер

Отредактировали кампанию, внесли какие-то изменения. Какой еще существует способ. Можно управлять кампаниями с помощью специальной программы Яндекс Директ Коммандер. У Антона Петроченкова, у моего коллеги, есть отдельный видео курс по этой программе, я сейчас сделаю не большой, такой краткий обзор. Т.е. вот эта программа, можно выбрать какую-то вот здесь на странице с кампаниями отдельно, ну например, вот скажем, высокочастотная кампания поисковая по Питеру → выбираем ее, → переходим на следующую вкладку, где уже можем редактировать группы объявлений. Вот у нас список групп, здесь опять-таки же мы можем изменить название какой-то группы.

Задать геотаркитенг другой, либо для одного объявления, либо для всех объявлений. Здесь на этой вкладке, можем редактировать параметры, как это можно делать в директе. Т.е. менять название, геотаркитенг, визитки, минус слова, доп. настройки уведомления, стратегии, sms уведомления, настройки на тематических площадках, показ по доп. реливантным фразам. И тонкая настройка, в которую входит автофокус, доп. счетчик метрики, запрещенные площадки, запрещенный iP и т.д.

Все это можно редактировать и далее у нас например можем отметить тут одну группу обявлений, либо все, либо скажем несколько групп зажав Ctrl переходим на вкладку уже непосредственно с объявлениями и здесь также мы можем редактировать либо тексты объявлений, либо заголовки объявлений, ссылки на сайт, изображение, адреса быстрых ссылок, они правда здесь находятся не как в Excel файле было т.е. в одном столбце они через пробел и 2 вертикальные черты они должны делаться, а в каждой текст быстрой ссылки, адрес быстрой ссылки. У них у каждой есть своя отдельная ячейка. И так же можем здесь редактировать непосредственно уже ключевые фразы, ставки, соответственно все по заголовкам этих столбцов.

Если вам интересен директ коммандер скачайте эту программу. Почитайте либо руководство на сайте Яндекса, либо в нашем видеокурсе, которое ведет Антон Петроченков по директ коммандору. Там все подробно объясняется. Вот. Произвели мы какие-то манипуляции. Все у нас изменения, которые мы сделали, они отображаться вот здесь, желтая молния появляется, это значит то, что исходное объявление оно как бы отредактировано. И нажимаем кнопку отправить кампанию на сервер. Т.е. все наши изменения, которые мы произвели здесь, они отправятся у нас на сервер.

Выгрузка рекламной кампании в Excel файл

Либо еще другой вариант работы с директ коммандором, такая же выгрузка в Excel файле, какую мы производили непосредственно в интерфейсе Яндекс директа. То, здесь мы можем уже выгрузить либо в выбранной кампании, можем сразу выгрузить не одну, скажем несколько кампаний, либо все если хотим. Нажимаем на кнопку приложения → экспорт в файл → либо в выбранную кампанию. Либо можем выгрузить отдельной группой, опять же в какой-то кампании мы можем их выделить, зажав Ctrl и выгрузить уже то, что мы выбрали.

Давайте выгрузим, какую не будь одну кампанию, скажем, низкочастотную поисковую по Питеру → экспорт в файл → выбранные кампании → у нас спрашивает какие-то дополнительные настройки → формат, здесь рекомендую ставить xls, → экспортировать. Выбираем, куда мы ее выгрузим, → сохранить. Видим, что она у нас выгрузилась на компьютер, т.е. тот же самый xls файл, который мы разбирали до этого. Здесь же мы опять же можем производить какие не будь манипуляции, когда мы с этим закончим, мы опять можем вернуться в директ-коммандер нажать импорт из файла и так же выгрузить этот файл с кампании в директ коммандр, как мы это делали в интерфейсе Яндекс директа. Единственное что он выгрузит его не напрямую в директ, а именно в директ коммандер, а уже из директ камандра на сервис Яндекса.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх