Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

[Кейс] Landing page. Дизайнерская одежда оптом с конверсией 13%

17 марта 2015
Просмотров: 5 963

Дизайнерская одежда оптом, кейсы landing page

Друзья, сегодня я покажу вам реальный кейс посадочной страницы по продаже женской дизайнерской одежды оптом.

Главный экран посадочной страницы

Результаты работы над данным проектом говорят сами за себя:

  • Конверсия в заявку — 13,47%;
  • Среднее количество заявок в день — 28;
  • Цена заявки — 57 рублей.

В данной статье вы узнаете:

1) Как сформировать УТП;

2) Какой следующий шаг наиболее интересен для посетителя страницы;

3) Какой дизайн выбрать, чтобы соответствовать высокой планке словосочетания «дизайнерская одежда».

Итак, по порядку.

1. Формируем УТП

Не секрет, что основной потребностью целевой аудитории, которую составляют владельцы магазинов одежды и начинающие предприниматели, является получение как можно большей прибыли. И привлечь аудиторию к нашему предложению поможет заманчивая цифра, обещающая удвоить толщину кошелька.

Заголовок посадочной страницы и запоминающаяся девушка

Рис 1. УТП в заголовке попадает точно в потребность ЦА

Попадая на страницу, посетитель видит Вы-ориентированный и броский заголовок, который содержит двойную выгоду;

1) наценка от 200%;

2) высокое качество одежды.

Но наценка от 200% — это еще не есть УТП. На рынке, где накрутка на товар в 2 раза — это норма, недостаточно предлагать ту же прибыль, что и конкуренты. Необходимо выделяться.

В чем же тогда заключается УТП?

Важным преимуществом компании служит высокое качество материала и уникальность дизайнерской одежды. Это дает предпринимателю уверенность в том, что его товар не будет висеть на плечиках до следующего сезона, и голодные на новые покупки девушки разметут товар, как горячие пирожки.

Именно эти выгоды подробно раскрыты в следующем после заголовка блоке.

Текст с выгодами клиента

Рис 2. Главные выгоды убеждают посетителя выбрать именно наше предложение

2. Следующий шаг

Одними словами не обойтись, как красиво и подробно не расписывай все выгоды и преимущества. Посетитель жаждет увидеть собственно сам товар и узнать на него цену. Именно это желание и помогает нам конвертировать посетителя в заявку.

С этой целью была проведена фотосессия последней линейки дизайнерской одежды.

Каталог одежды с моделями

Рис 3. Каталог одежды привлекает креативностью съемки и очарованием моделей

Видов и моделей одежды невероятно много. И для того, чтобы разместить их на сайте, понадобился бы целый интернет-магазин. На лендинге, естесственно, этого делать не надо. Есть решение, которое с минимальными усилиями позволяет получить желанный результат с еще большей конверсией, чем в интернет-магазине.

Все очень просто — берем 8 видов одежды и показываем лишь по одной фотографии. Этого достаточно, чтобы заинтересовать посетителя и зародить в нем желание посмотреть еще больше моделей одежды.

И именно в этот момент мы решаем его проблему — предлагаем получить полный каталог одежды с оптовыми ценами.

Форма заявки для скачивания каталога с оптовыми ценами

Рис 4. Очевидно, что самым легким шагом для посетителя, ни к чему его не обязывающим, является получение каталога с ценами

3. Стильный дизайн

Создание дизайна посадочной страницы началось с разработки фирменного стиля и логотипа. Стояла задача сделать страницу максимально комфортной и интуитивно понятной для пользователя, именно поэтому важно было учитывать UI и UX, что мы и реализовали на деле. Атмосферные картинки с моделями переносят пользователя в мир моды и стиля. Томный взгляд девушек просто завораживает.

В дизайне грамотно расставлены нужные нам акценты, которые легко объясняют как преимущества компании, так и специальные предложения. Пользователь, открывая сайт, замечает их за первые несколько секунд, что немаловажно для высокой конверсии.

В качестве основных цветов в дизайне используются белый и голубой. Голубой цвет необычайно комфортен, он утешает и успокаивает, выражает надёжность, доверие.  После трудного рабочего дня или во время, когда перед человеком стоит выбор «покупать или нет» — данный цвет позитивно влияет на его решение.

Результат

Как было сказано в начале данной статьи, результаты работы посадочной страницы впечатляющие:

  • Конверсия в заявку — 13,47%;
  • Среднее количество заявок в день — 28;
  • Цена заявки — 57 рублей.
Статистика рекламной кампании

Рис 5. Статистика первых 9 дней работы рекламной кампании

На рисунке вы можете наблюдать, что в первый день работы рекламной кампании пришло 47 заявок! Заказчику не хватило собственных сил, чтобы за сутки обрабатывать такое количество, поэтому он попросил уменьшить трафик. Понадобилась неделя, чтобы подготовиться к такому наплыву потенциальных клиентов, после чего мы снова запустили рекламную компанию на полную мощность.

Мораль сей басни

Как вы уже поняли, данный пример поможет вам при создании посадочных страниц для большинства оптовых тематик, ведь идея проста — дать посетителю понять, что с вашим товаром он заработает себе на хлеб. Да не на простой хлеб, а на французский багет.

Тем не менее не стоит бездумно и шаблонно копировать страницу. Каждая тематика имеет свои особенности, поэтому очень важно сформировать ваше УТП.

Давайте дружить!

Оставьте заявку на нашем сайте и менеджер проведет бесплатный анализ вашей ниши.

Мы составим подробный медиаплан рекламной кампании и предложим несколько вариантов создания системы привлечения клиентов.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ!

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (15)

Войти с помощью: 
  1. Яна Иванова

    В параметрах статистики по кампании задан промежуток один год с 17.03.2014 по 17.03.2015, из дат по дням видно что кампания работала всего 6 дней. За которые и собрала все клики. Плюс это был декабрь 14-го года, когда был бум на все. Мое мнение, чтоэто скорее всего это исключение, чем системный и работающий во времени проект.

    1. Яна, спасибо за комментарий! Если вы откроете wordstat и посмотрите ключ «одежда оптом», то увидите, что в декабре спрос падает до минимального уровня. Это видно как по 2013 году, так и 2014. Бума, к сожалению, не произошло 🙂 Естественно, существует сезонность, но как вы можете сами увидеть, декабрь — самый неблагоприятный месяц

  2. Николай Кутехов

    Согласен, что в декабре наблюдается спад оптовых закупок одежды. Объясните, почему заказчик не смог справиться с 47ю заявками. Если я правильно понял, то это были заявки на каталог одежды, который рассылается по электронке, скорее всего автоматически. Целью было — нажатие кнопки «Получить оптовые цены», правильно? Конверсия составила 13.5%, цена заявки на каталог — 57 руб. Цифры впечатляющие. Но хотелось бы знать, сколько стоила самая главная цель — заказ на покупку одежды (сколько из этих 13.5% совершили покупку)? И какая средняя маржа этих покупок? На сколько прибыль превысила стоимость рекламных затрат? Ведь это самое главное. Заявка прибыль не приносит.

    1. Николай, да, каталог высылается автоматически. При этом необходимо обзвонить 47 заявок. Это, конечно, возможно, но качество обработки заявок понизится. К сожалению, не могу раскрыть конфиденциальную информацию. Вы можете напрямую обратиться к нашему клиенту и поинтересоваться http://brand-sisters.ru/

        1. Антон Петроченков

          Николай, поверьте, это не самые впечатляющие цифры в этой нише. В сезон по этой тематике конверсия доходила до 19%, а цена цели до 20 руб. Сайт, увы не могу показать (NDA). Но вот стата по некоторым рекламным кампаниям https://www.evernote.com/shard/s325/sh/355507b5-c3f4-4887-a74e-067fd39010de/d3e5cbfc591040fd472e236da9bcfa7a

Наверх