Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Лендинг для фотографа

17 июля 2014
Просмотров: 3 310

Landing page для фотографа

«Создание посадочной страницы» — сделано! Если вы фотограф или владелец фото студии, и этот пункт еще не выполнен, то у меня для вас печальные известия. Еще хуже, если вы вообще не знаете, что такое лендинг пейдж. Прямо сейчас вы теряете клиентов. И вот почему.

Для чего нужен лендинг фотографу?

SEO-анализ позволяет сделать неутешительные выводы. Люди, которые сегодня ищут фотографа в Интернете, меньше всего хотят блуждать по массивным многостраничным сайтам. С другой стороны, просто страницы или группы Вконтакте им тоже недостаточно. Заказчики настолько избалованы количеством предложений, что ищут фотографа строго под свой индивидуальный запрос: «хочу фотографа, который снимает на пленку», «хочу, чтобы съемка стоила не дороже 30 тысяч», «хочу, чтобы мне предоставили и стилиста, и визажиста, и наряды». Основное пожелание клиента: «увидеть товар лицом и без воды». Именно на это и направлено создание лендинг пейдж фотографа.

Целевая аудитория лендинга для фотографа

Если вы работаете в разных жанрах (например, свадебная и fashion- съемки), то лучше заказать landing page отдельно под каждое направление. А также создать мини-лендинг под ваши специальные акции (например, съемка love story в августе за 4990 руб). Таким образом, вы сами направляете целевую аудиторию, и ваша услуга оказывается в нужное время и в нужном месте, а значит, лендинг пейдж приносит больше прибыли. При создании лендинг пейдж важно руководствоваться правилом – посадочная страница должна быть удобной и понятной для пользователя. Лендинг фотографа создается совсем не для того, чтобы потешить ваше самолюбие. В первую очередь, это эффективный инструмент продаж, но только в том случае, если посадочная страница учитывает интересы вашего потенциального клиента.

Лендинг для фотографа: как отстроиться от конкурентов?

Даже у талантливого и раскрученного фотографа есть масса конкурентов. Чтобы отстроиться от них, лендинг должен наглядно демонстрировать ваше уникальное предложение прямо на первом фрейме (без прокрутки вниз). Чем вы отличаетесь от конкурентов? Может, вы имеете все необходимое оборудование для экстремальной фотосессии? Или в вашей команде работает личный визажист медийной персоны. Или вы можете предоставить бесплатный выезд менеджера с портфолию по адресу заказчика.

Элементы посадочной страницы для фотографа

Портфолио — центральный элемент лендинга для фотографа. Представленное на посадочной странице портфолио должно идеально подходить под запрос целевой аудитории. Что интересно заказчику, что он хочет видеть на лендинге? Самые лучшие работы, и в то же время, вы должны демонстрировать устойчивое качество фотографий, которое точно сможете повторить.

Другой важный блок, который обязательно есть на лендинге фотографа – отзывы. Отзывы должны быть подобраны строго под целевую аудиторию. К примеру, если снимаете свадьбы – в отзывах лучше разместить фото клиентки в день торжества. Помогаете начинающим моделям с составление портфолио? Пусть в отзывах будут юные модели, перечисляющие свои успехи после сотрудничества с фотографом.

Дизайн landing page для фотографа

Использовать шаблоны лендинг пейдж (БМ и другие) – это удобно и быстро. Но не забывайте, что вы предлагаете услуги фотографа. А фотограф – профессия творческая и посадочная страница должна этому соответствовать. Никто не заставляет вас устраивать взрыв креатива, гораздо важнее придерживаться своего стиля, когда на повестке дня стоит дизайн лендинг пейдж. Вы – мастер черно-белой фотографии? Тогда и ваш лендинг, в идеале, должен быть в благородной, возможно даже ретро, стилистике.

В остальном, создание лендинга для фотографа строится по классической схеме:

  • Бриф с заказчиком и анализ конкурентов;
  • Разработка макета посадочной страницы;
  • Дизайн лендинг пейдж;
  • «Сборка» сайта и подключение аналитики.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх