Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Оптимизация посадочной страницы в 16 шагов

18 августа 2014
Просмотров: 2 350

Оптимизация лендинга за 16 шаговПредставьте ситуацию: вы идеально настроили контекстную рекламу, CTR зашкаливает, средняя цена за клик стремится к минимуму и, кажется, успех не за горами. Однако, коэффициент рентабельности инвестиций (или ROI) говорит вам о том, что вы сливаете бюджет практически впустую. В чем причина? Скорее всего — в посадочной странице. Ведь задача рекламы состоит только в том, чтобы привести потенциального клиента на ваш сайт. А дальше в дело вступают продающие механизмы самого лендинга. Поэтому, если описанная выше ситуация — это про вас, или, некогда удовлетворительные показатели конверсии и отказов посадочной страницы заметно ухудшились, то без оптимизации не обойтись.

Специально для вас мы перевели памятку о том, на что следует обратить внимание на вашей Landing Page для достижения наилучших результатов. Итак, оптимизация посадочной страницы в 16 шагов.

16 шагов к оптимизации лендинга

  1. Определите свою целевую аудиторию. Проанализируйте, на какую группу людей ориентирован ваш бизнес, и дайте им то, что они хотят.
  2. Четко сформулируйте оффер. Заинтересуйте потенциального клиента ярким заголовком; сделайте так, чтобы он захотел иметь дело именно с вами. Подробнее о том, как составить идеальный оффер, читайте здесь.
  3. Добавьте релевантное текстовое содержание. Информационное наполнение вашей посадочной страницы должно соответствовать содержанию рекламного объявления. Это положительно отразится как на конверсии лендинга, так и на показателе качества рекламы.
  4. Лаконично опишите выгоды. Умейте кратко и ясно описать потенциальному клиенту плюсы сотрудничества именно с вами. Обращайтесь к нему напрямую и по делу.
  5. Добавьте призыв к действию. «Закажи сейчас!», «Успей купить!»… «Звони!», в конце концов. Подтолкните потенциального клиента к принятию решения. Но не стоит злоупотреблять этим! Для одной страницы достаточно одного призыва к действию, расположенного так, чтобы любой посетитель мог увидеть его.
  6. Сбалансируйте количество текста и изображений. Ёмкий информативный текст и яркие эмоциональные картинки должны гармонично дополнять друг друга. Постарайтесь найти золотую середину.
  7. Расставьте элементы страницы так, чтобы они были максимально удобны для восприятия. Чем меньше пользователи будут прикладывать усилия для того, чтобы понять что вы им предлагаете — тем лучше это скажется на эффективности лендинга. Никто не будет тратить время на то чтобы «зрить в корень», к вам пришли за готовым решением.
  8. Используйте эмоциональные триггеры. Улыбка располагает собеседника к себе и настраивает на позитивный лад. Так пусть с посадочной страницы на ваших потенциальных клиентов смотрит улыбающийся человек. Подумайте, чем еще можно эмоционально привлечь пользователя.
  9. Удалите все отвлекающие элементы. Никаких лишних кнопок и пунктов меню, активных ссылок и переизбытка картинок. Сосредоточьте внимание пользователя на вашем предложении.
  10. Не указывайте много лишней информации. Ваши потенциальные клиенты не хотят читать длинные трактаты о предоставляемых товарах/услугах, летопись вашей фирмы или биографию сотрудников. Они хотят знать, что получат от сотрудничества с вами и чем оно выгодно для них. Так расскажите им именно об этом. Однако, небольшое резюме, скажем, о реализованных вами проектах в виде инфографики будет только преимуществом.
  11. Постарайтесь вызвать чувство доверия. «Действительно, можно ли им доверять?» — спрашивает пользователь сам себя. Докажите что можно, указав информацию о 100% гарантии результата, гарантии возврата денег, сроках выполнения работ, времени доставки, отсутствии скрытых условий и т.п.
  12. Соблюдайте политику конфиденциальности. Помимо того, что это обязательное требование к получаемой вами пользовательской информации, не забудьте упомянуть об этом на своей посадочной странице. Люди неохотно делятся личными данными и вам нужно развеять их опасения.
  13. Внедряйте на лендинг благодарные отзывы клиентов. Социальный фактор одобрения играет не последнюю роль в принятии решения. К тому же, это еще одно очко в пользу доверия к вам. Но ни в коем случае не пишите фальшивые отзывы — это не профессионально и не этично.
  14. Пишите простым и понятным языком. Избегайте витиеватых формулировок в духе политиков, профессиональных терминов, сложных конструкций предложений и т.п. Используйте грамотную речь и будьте проще.
  15. Тестируйте каждый элемент вашей страницы. В технологии повышения эффективности интернет маркетинга — тестирование лучше любых гипотез. Попробуйте разные варианты картинок, текстов, расположения элементов, цвета кнопок и т.д. Попробуйте создать несколько вариантов посадочной страницы с разным оффером. Выбирайте лучший!
  16. Оптимизируйте время загрузки страницы. Это, скорее, уже работа для вебмастера. Желательно убрать неиспользуемые части из кода, сократить количество виджетов, не использовать анимацию и аудио, грамотно работать со скриптами и т.д. Согласитесь, если сайт не загрузился сразу, то желание закрыть вкладку браузера растет по экспоненте со временем ожидания.

Оптимизация посадочной страницы в 16 шагов

Сохраняйте себе эту памятку и оптимизируйте свои страницы с умом!

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх