Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Как создать продающий контент для лендинга

11 декабря 2014
Просмотров: 3 641

Продающий контент для landing page

Убедительный контент — еще куда ни шло, но убеждающий… Звучит угрожающе. Тем не менее, сегодня вы узнаете, как создать лендинг, который действительно будет влиять на ваших клиентов. Заставит их забыть про сомнения и купить. И вы прочитаете эту статью, хотите вы этого или нет.

Вы действительно хотите создать убеждающий контент?

Тогда начнем! 7 правил, которые работают + примеры.

Правило 1. Покажите реальные выгоды

Вместо того, чтобы говорить о характеристиках вашего товара, расскажите о выгодах от его приобретения.

Выгоды можно сразу почувствовать на себе, потрогать, показать друзьям, наконец. Они близки и понятны вашему клиенту. И они действительно решают его проблему.

Характеристики товара — сухие и абстрактные. И (по секрету!) они мало кого волнуют. Характеристики становятся интересны только когда клиент уже понимает, зачем ему покупать этот товар.

Посмотрите пример от компании Sidekick, сервиса по отслеживанию имейл рассылок:

Заголовок на Sidekic: Как сделать так, чтобы ваши продающие письма открывали

Рис. 1. «Как сделать так, чтобы ваши продающие письма открывали» — здесь выгода очевидна. Все, кто хоть раз сталкивался с e-mail рассылками, знают, насколько важно, чтобы клиент открыл письмо. Именно с этой «болью» посетители и проходят на сайт сервиса.

Правило 2. Покажите, что понимаете клиента (эмпатия)

Не нужно пояснять, что прежде чем понять клиента, важно хорошо разбираться в его чаяниях и интересах.

Говорите с ним на одном языке. Во всех смыслах. Поймите, что больше всего бесит его в конкурентах и предложите решение этой проблемы.

Возможно, сама специфика бизнеса причиняет клиенту массу неудобств. Посмотрите, как это решено на сайте сервиса Simple для онлайн-банкинга:

Вежливый запрос на получение емейла клиента от Simple онлайн-банкинг

Рис. 2. Онлайн-банкинг — не самая дружелюбная сфера: кругом дополнительные платежи, комиссии и ограничения. Здесь решено подойти к проблеме иначе — по-человечески. Бонусом идет очень вежливый запрос на получение емейла клиента.

Правило 3. «Буду краток»

Краткость — сила.

Сразу к делу.

Быстро.

Пример:

Минималистичная страница сервиса Дропбокс, заголовок: Yout stuff, anywhere

Рис. 3. Страница сервиса Дропбокс. Все файлы, доступные где угодно? Крутое предложение! Быстро и по делу.

Правило 4. Создайте правильный дефицит

Известный психолог Роберт Чалдини относит ощущение дефицита к психологическим триггерам, влияющим на людей, а значит и на процесс покупки.

«Не ново» — скажете вы.  Назойливые «звоните прямо сейчас», «до конца акции — 15 секунд» и огромные счетчики на лендинг пейдж уже набили оскомину.

Используете прием «дефицит»? Тогда будьте осторожнее! И делайте это красиво и тонко, как, например, здесь:

Таймер на ленднинге отсчитывает бесплатный 30-дневный период

Рис. 4. Счетчик времени есть, но вместе с ним присутствует и ценность (бесплатный 30-дневный период). А значит, клиенту есть, что терять, и счетчик «тикает» не просто так.

Правило 5. Закройте пробел в знаниях

Один из самых простых способов заинтересовать аудиторию — показать им, что они чего то не знают и дать возможность закрыть пробел.

Это заложено в нашей человеческой природе — узнавать новое о предметах, которые нам интересны. Плюс здоровое любопытство еще никто не отменял.

Заголовок лендинга: Cамые распространенные ошибки, которые убивают ваш лендинг

Рис. 5. «Cамые распространенные ошибки, которые убивают ваш лендинг» — почему этот заголовок так манит? Во-первых, если ошибки распространенные, значит и я могу их допустить. Значит, нужно срочно восполнить этот пробел!

Правило 6. Ваш клиент — особенный. Даже если об этом знает лишь его мама.

Немного теории: на самом верху пирамиды потребностей Маслоу находится самоактуализация — стремление человека к максимально полному раскрытию своего потенциала.

Нам всем хочется быть особенными, важными. А еще нам нужно, чтобы это подтверждали окружающие.

Помните рекламу Л’Ореаль? «Ведь ты этого достойна».  Эта фраза помогает целевой аудитории идентифицировать себя. Красивые достойные девушки покупают именно эту косметику, ведь так делают тысячи других красивых девушек.

Подзаголовок лендинга: Самый новый контент для профи-маркетолога на ваш почтовый ящик
Рис. 6. «Самый новый контент для профи-маркетолога на ваш почтовый ящик». Ну кто откажется от гордого звания «про»? Возможна и другая причина: я только хочу стать профессиональным маркетологом, а значит, мне нужно делать то, что делают они. И для начала подписаться на рассылку.

Правило 7. Используйте текст на кнопке с пользой

Запомните простую вещь — посетитель увидит кнопку в любом случае: он либо начнет с нее, либо закончит ей посещение посадочной страницы.

Посмотрите, как можно сделать текст на кнопке более человечным и увеличить конверсию!

Текст на кнопке: Подпишись сейчас

Рис. 7. Онлайн-консультант по стилю Dressipi.сom предлагает девушкам с нестандартной фигурой подобрать для себя идеальный образ. Сначала надпись на кнопке предлагала просто зарегистрироваться. А потом…

Простая смена текста на кнопке показала рост количества кликов на 123,9%! Вот тот самый, удачный, вариант:

Текст на кнопке: Покажите мне одежду, которая мне понравится

Рис. 8. Скачок количества кликов спровоцировал простой, но актуальный и понятный для аудитории текст «Покажите мне одежду, которая мне понравится!».

Конечно, с русскоязычными лендингами не все так просто. Богатство и сложность русского языка зачастую не позволяют написать на кнопке полноценное предложение (сравните сами английскую версию и русский перевод).

Поэтому экспериментируйте с текстом и не забывайте простые правила, которые ведут к успеху!

 По материалам статьи http://blog.hubspot.com/marketing/persuasive-landing-page-content

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх