Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Как подтвердить выгоды на landing page? 7 примеров

22 сентября 2016
Просмотров: 3 988

выгоды-лендинг-пейджНедавно мы рассматривали легендарную модель написания рекламного сообщения – AIDA, а точнее, особенности ее применения на посадочных страницах. Как мы помним, ключевые и дополнительные факторы принятия решения закрываются правильно оформленными выгодами.

Представьте ситуацию: у вас сломались наушники и вы решили купить новые. Вы вбиваете соответствующий запрос в поиск, открываете одно из объявлений и видите красивые наушники с подписью «безупречный звук». Выгодно? Несомненно. Есть одно «но»: прежде чем купить эти наушники, было бы неплохо узнать, действительно ли звук так хорош и какие именно параметры его обеспечивают. Это может быть детализация звука, надежность провода, звукоизоляция, сопротивление и т.д. То есть любая конкретная выгода, которую продавец предлагает покупателю своего товара, требует подтверждения.

Описание товара

Для того чтобы подтвердить выгоды, нужно как можно более подробно описать продвигаемый продукт. Если это товар, то следует указать физические параметры: цвет, размер, форма, вкус, запах, звук, вес и т.д. Также не стоит забывать, что внутри: составные части, технические характеристики, результаты взаимодействия, статистические показатели о продукте.

Если это услуга, то необходимо подробно и понятно описать процесс, отразить результат от ее получения. Рассмотрим несколько примеров.

Пример 1. Описание технических характеристик продукта

"Качественный" чехол (первый экран)

Рис. 1. «Качественный» чехол (первый экран)

На данном лендинге на первом экране производитель обещает «изготовить специально для вас качественный чехол с вашей фамилией, именем, фото или любимой картинкой». Выражать преимущества такими неоднозначными и неконкретными словами («качественный», «безупречный», «квалифицированный») — изначально рискованный шаг, поэтому всегда требует конкретного подтверждения. Например, вот так:

Подтверждение "качества" чехла

Рис. 2. Подтверждение «качества» чехла

Здесь мы видим конкретные преимущества, которые делают чехол «качественным»: технология прямой ультрафиолетовой печати, новейшее японское оборудование. Преимущество «изображение не протирается и не царапается» тоже сопровождается объяснением: «благодаря покрытию прозрачным лаком». «Четкая картинка, яркие цвета» подтверждается удачно подобранной фотографией чехла.

Аналогичный подход нужно использовать и в описании услуги.

Пример 2. Описание процесса услуги

Первый экран услуги по проверке на детекторе лжи

Рис. 3. Первый экран подписной страницы (услуги по проверке на детекторе лжи)

В данном примере представлена редкая услуга: проверка на детекторе лжи. В оффере посетителю обещают «дать экспертный ответ что скрывают сотрудники». Примечательно, что сразу же в подзаголовке выгода подтверждается описанием опыта работы компании.

Тем не менее, для многих посетителей такого аргумента недостаточно: они хотят понять, как именно это агентство заставит проверяемого выложить всю правду. Само собой, основной целевой аудиторией данной услуги являются руководители крупных компаний, именно под них был разработан оффер. И им тем более мало строчки об «опыте 50 лет исследований». Именно для них был разработан следующий блок:

Подтверждение заявленной на первом экране выгоды

Рис. 4. Подтверждение заявленной на первом экране выгоды

Очень удачный блок с подтверждением «экспертности». Во-первых, здесь использованы уместные сравнения и ассоциации: как в заголовке, так и в описании упоминаются спецслужбы (МВД, КГБ, ВВС США). Чем не эксперты в выявлении лжи?

Во-вторых, есть уникальный продукт – «технология «SCANR» впервые в России!». Разумеется, на ней сделан акцент, ее выделяют в первую очередь. Также стоит отметить упоминание модной нынче технологии НЛП. В общем, подтверждений предостаточно.

Описание компании

Для обоснования выгод необходимо подробно описать саму компанию/поставщика. Вместе с этим, вы одновременно закроете основные возражения посетителя:
1) «Насколько это серьезная компания?» — адрес, ИНН, ОГРН и другие реквизиты;
2) «Существует ли компания реально?» — адрес, карта проезда, фото офиса;
3) «Можно ли вам доверять?» — опыт работы, достижения, отзывы, статистика о компании, гарантии, сертификаты.

Пример 3. Контактные данные

Контакты и юридические данные

Рис. 5. Контакты и юридические данные

Ничего сверхъестественного. Указанные данные подтверждают существование компании с юридической точки зрения, к тому же, указание этих данных необходимо для размещения вашей страницы в Яндекс.Каталоге.

Пример 4. Карта местоположения

Гораздо интереснее другая часть подобного блока — карта местоположения. Посмотрите, как ее реализовали наши разработчики:

Карта местоположения с видео-экскурсией по офису

Рис. 6. Карта местоположения с видео-экскурсией по офису

В отличие от стандартного набора (виджет Яндекс.Карты (или Google Maps) + визитка с адресом) здесь прикреплен ролик с видео-экскурсией по офису компании. Этот довольно необычный ход буквально переносит посетителя в офис. Идеальное решение для подтверждения реального существования компании.

Пример 5. Закрытие возражений. Блок с клиентами и партнерами

Блок "Наши клиенты/партнеры"

Рис. 7. Блок «Наши клиенты/партнеры»

Для начала рассмотрим типичный блок с клиентами/партнерами. В таком блоке желательно использовать логотипы действительно известных клиентов. Данный пример нам подходит идеально: Департамент культуры города Москвы, Почта России, ГК «Мортон» — клиенты, которыми не грех похвастаться.

Пример 6. Блок с сертификатами и лицензиями

Блок "Сертификаты и лицензии"

Рис. 8. Блок «Сертификаты и лицензии»

Еще один классический способ подтвердить свою солидность – сертификаты и лицензии. Чем больше их у вас, тем лучше. Здесь нам в помощь приходят устоявшиеся стереотипы: «если товар по ГОСТу – его можно употреблять». Люди доверяют печатям с подписями, зачастую даже не вчитываясь в документ. В приведенном примере таких сертификатов полно, что обусловлено спецификой продукта.

Пример 7. Блок с гарантиями

Блок "Гарантии"

Рис. 9. Блок «Гарантии»

Удачный блок с гарантиями – идеальный способ закрыть популярное возражение «Почему вам можно доверять?». Если потребитель переживает, что все будет делаться дольше заявленного – гарантия сроков закроет сомнение. Страх поломки оборудования – гарантия на оборудование до 3-х лет. Плюс страхование монтажных работ на 6 млн.руб. Примечательно, что все гарантии подтверждаются цифрами, это конкретизирует обещания и положительно влияет на доверие клиента.

Таким образом, посетитель сразу получает ответы на массу вопросов по товару. И главное – эти ответы доказывают правдивость заявленных выгод и вызывают доверие.

Выводы:

1) Указывать конкретные выгоды на подписной странице — очень важная часть копирайтинга. Подтверждение выгод – не менее важная его часть.

2) Лучшим подтверждением выгод будет подробная информация о продукте. Если это товар, то следует указать его физические характеристики, технические параметры, составные части. Если услуга — нужно подробно описать ее процесс, отразить результат ее использования.

3) Описание компании также служит подтверждением выгод. Одновременно, оно закрывает основные возражения потребителя. Указание юридических данных компании, карты проезда, описание опыта работы, гарантий и сертификатов – все эти элементы положительно влияют на доверие посетителей.

P.S. Подтверждение выгоды не всегда сопровождается цифрами, статистикой и другой точной информацией. Иногда оно вполне может быть сладким, нежным и буквально таять во рту…

Вкусное "подтверждение" выгоды

Рис. 10. Вкусное «подтверждение» выгоды

Аппетитных вам конверсий!

ЗАКАЗАТЬ ЛЕНДИНГ!

Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (7)

Войти с помощью: 
    1. evgen-buran

      характеристика имплантанта легко превращается в выгоду: гипоаллергенен, 100 лет прослужит и не обвиснет, или чего там может произойти. сертифицированы по стандартам каким-нибудь современным и приложить фото сертификатов и сисек в столетнем возрасте))

Наверх