Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Почему SEO

08 октября 2014
Просмотров: 206

Почему SEOИнтересный факт — практически каждый, у кого есть сайт в интернете, знает аббревиатуру SEO, но далеко не все знают и понимают, что такое SEO, а иногда даже недоумевают, как SEO расшифровывается. Вообще понятие SEO, которое популярно в русскоязычном сегменте интернета, трактуется так: «Я купил 500 дешевых ссылок и вывел сайт по 10 запросам». Можете со мной спорить, но 9 из 10 СЕО аудитов определяют именно такой вид СЕО, если СЕО вообще там было. Подобное «купить ссылок сео» не имеет отношения к поисковой оптимизации. Это скорее распространенный вид мошенничества, который развился из-за несовершенства поисковых систем. Проще говоря, под видом SEO продается дыра в заборе.

Поисковые системы совершенствуются, а любители «халявного SEO» кричат о несправедливости. Ничего особенного, просто естественный ход развития среды поисковых систем. Но все же, что такое SEO, и как поисковая оптимизация может изменить ваш бизнес?

Очень просто. Начнем с основ.

Что за SEO

Представим, что у вас есть сайт. Зачем вы создали сайт? Чтобы сообщить через него пользователям интернета о чем-то важном и нужном. Чтобы люди могли найти ваш сайт, на нем найти важную информацию, использовать ее, и вам от этого была польза. Сложно? Вроде бы нет. Так что двигаемся дальше, ничего не усложняя.

Чтобы люди могли ориентироваться в информации на вашем сайте, информацию нужно организовать и структурировать, чтобы когда человек быстро нашел ваш сайт, он также мог быстро найти нужную ему информацию на самом сайте. Человек нашел информацию, ознакомился с ней, совершил необходимое действие, человек счастлив, цель достигнута.

Счастливый человек показывает хорошую поведенческую активность, возвращается на сайт и советует его друзьям, а поисковые системы все анализируют и делают выводы. Сделаем вывод и мы: задача СЕО — делать информацию на сайте более доступной, понятной для людей и сообщать поисковым системам о том, что мы молодцы.

Да, изначальное Search Engine Optimization подразумевает оптимизацию сайта в расчете на поисковые системы, но уже сегодня поисковые системы вышли на уровень, достаточный для того, чтобы ориентироваться не на поисковую систему, а на человека и на связи между людьми. Так вышло, что SEO в переводе на русский означает «поисковая оптимизация», и именно оптимизация поиска информации является современным значением SEO. Оптимизация сайта для поиска и логическая оптимизация информации на сайте для людей.

Вкусное SEO

И что же все это дает? Самый большой плюс качественного SEO — вечность. Да, поисковая оптимизация сайта вечна, не имеет регресса и более того, при хорошо организованной структуре сайта и вложении минимума усилий, сайт все равно будет идти вверх по позициям в поиске, даже если с ним ничего не делать. И еще больше! Сайт с хорошо оптимизированным контентом практически невозможно «обойти» или «выдавить» с высоких позиций в поиске ссылками. Факт!

Хорошее контентное SEO творит чудеса и практически вне конкуренции. Я знаю реальные примеры работающих сайтов в высококонкурентных тематиках, вроде туризма, где при помощи SEO оптимизации контента с 2011 по 2014 год посещаемость выросла с суммарных 2-3 тысяч посетителей в сутки до 50-70 тысяч посетителей в сутки исключительно с поисковых систем! Относительно бесплатный трафик приносит более 600 заказов ежедневно. Только естественные внешние ссылки, рост SEO-трафика продолжается и никаких расходов на рекламу. Чудеса? Нет, это реальность для тех, кто понимает, ценность контента и важность его правильной организации.

Так не бывает

Большинство людей ищет простые решения и раз есть спрос, значит есть и предложение быстрых низкокачественных решений. И те, кто понимает, что быстрых и качественных решений не бывает, выбирают то, что на самом деле работает. SEO — как хороший дом. Чтобы построить хороший дом нужно время, в хороший дом нужно вложить много сил и строить его нужно на века. SEO не бывает быстрым. Если вам предлагают быстрое SEO за 1-2 месяца — вам предлагают временный вариант ссылочного продвижения, которое не имеет отношения к полноценному SEO.

SEO — это работа с контентом, с каждой страницей сайта и со связями всех страниц сайта. Это работа с посетителями сайта, социальными сетями и поисковыми системами. Это постоянный анализ сайта и контроль. SEO — это постоянная работа над сайтом, улучшением и развитием сайта. SEO — это комплекс различных видов работ над всеми аспектами сайта, из которого нельзя вырвать что-то одно. Нельзя продвигать сайт только ссылками или только текстами. Полумеры в SEO равносильны автомобилю, у которого не хватает колес.

SEO не для всех

SEO применимо практически для любой тематики сайта. Все зависит от необходимых результатов и наличия времени на достижение этих результатов. То есть все зависит от вас, готовы ли вы к SEO? Готовы ли вы начать строительство хорошего дома и потратить на это много времени и сил, или же ваш выбор — канарейка за копейку. Решать вам. Главное — выбирайте хороших специалистов, которые готовы работать с вами, а не на вас. SEO — это долгосрочные и очень близкие отношения, в которых необходимо полное взаимопонимание и уверенность друг в друге.

Такое SEO определенно не для всех. В конце концов, позиций в топе всего 10.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх