Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

7 причин начать продвигать сайт по низкочастотным запросам прямо сейчас

03 марта 2015
Просмотров: 772

Продвижение сайта по низкочастотным запросам и подбор НЧ

Вы хотите получать больше целевого трафика с SEO сайта, но продвижение по высокочастотным запросам видится проблематичным? Попробуйте иначе. Используйте продвижение по низкочастотным запросам, и НЧ трафик вас сильно удивит: он придет быстрее, конверсия на сайте с него будет выше, а конкуренция ниже. А вот «как это так?» и «в чем подвох?» — сейчас расскажу подробнее.

Высокочастотные и низкочастотные запросы

Представьте огромную яблоню, на вершине которой растут яблоки-переростки (ВЧ запросы), а у подножия все усыпано упавшими яблоками поменьше (НЧ запросы). На вершине яблоки большие, красивые, не всегда вкусные, но на них большой спрос. Много людей лезет на вершину дерева за самым большим яблоком, дерутся за него. При этом у подножия растут не самые большие, но спелые и вкусные яблоки в огромном количестве, и никто за них не дерется. Ваша задача: получить как можно больше яблочной массы (целого SEO-трафика).

Что вы выберете?

  1. Собрать полный мешок яблок поменьше.
  2. Вступить в бой за самое большое яблоко.

Самое любопытное, что выбор первого пункта вовсе не означает, что вы сдались, и не собираетесь бороться за вершину дерева и самые большие яблоки. Вы просто берете время на то, чтобы подготовиться к битве с конкурентами, и чем больше вы соберете низкочастотных запросов, тем проще будет вам получить место в ТОПе.

Какие запросы считаются низкочастотными

Низкочастотные запросы чаще всего описывают конкретную потребность. Вот примеры низкочастотных запросов:

  1. купить автомобиль toyota rav4 2011 в москве
  2. детский центр москва вднх валяние из шерсти
  3. kate upton carls junior commercial

Поэтому, в отличие от высокочастотных запросов, низкочастотные могут конвертироваться лучше, так как страница, «заточенная» под низкочастотный запрос, с большей вероятностью даст посетителю применимый результат.

Продвижение по низкочастотным запросам

Низкочастотные запросы неприхотливы: их не надо удобрять внешними ссылками, нужно просто и информативно дать ответ на точный поисковый НЧ запрос. Если ответ будет полезным, страница сайта, посвященная данному низкочастотному запросу, быстро окажется в ТОПе поисковой выдачи Яндекса, Google и других поисковых систем, получит высокий вес, а его можно будет передать другим страницам сайта, которые сложнее продвигать, например, по среднечастотным запросам.

Проблем с тем, как продвигать низкочастотные запросы, практически нет. НЧ запросы продвигают себя сами и помогают продвинуть весь сайт в целом, ложась в основу как прочный фундамент и основа семантики сайта. Низкочастотные запросы позволяют широко охватить семантику сайта и тем самым привлечь больше трафика по большему числу ключевых слов. Большой охват ключевых слов — важный фактор ранжирования, который может повлиять на продвижение всех страниц сайта в поиске за счет насыщения тематики ключевыми словами.

Подбор низкочастотных запросов

Как подобрать низкочастотные запросы? Полностью! Все нч запросы, какие только найдете, вплоть до 1 показа в месяц. Почему? Потому что интернет активно развивается, и если сейчас НЧ запрос ищут 10 раз в месяц, то через полгода могут начать искать 100 раз в месяц. Хотя дело даже не в показах по низкочастотным ключевым запросам, а в семантике, как я уже писал выше. И еще в том, что каждый ключевой запрос — это вопрос целевой аудитории сайта, и если ВЫ не ответите на вопрос, то ответит ВАШ КОНКУРЕНТ.

Низкочастотные запросы — это сколько? Чем больше запросов соберете — тем лучше. Чем больше запросов отразится на сайте — тем больше будет НЧ трафика и тем быстрее пойдет продвижение СЧ и ВЧ запросов.

Плюсы продвижения сайта по НЧ запросам

Поскольку охват НЧ ключевых запросов происходит постепенно, можно четко оценивать и планировать расходы и результат. Более того, результат продвижения по НЧ запросам наиболее стабильный среди всех способов продвижения. С такими сайтами сложнее всего конкурировать.

Для того чтобы продвигать сайт по низкочастотным запросам достаточно регулярно и методично описывать на сайте низкочастотные запросы. Как? Создавать уникальный контент, отвечать на вопросы аудитории. Параллельно с созданием контента, планировать грамотную перелинковку. Продвижением сайта НЧ запросами может заниматься даже новичок, это самый простой способ в «боевых условиях» понять, как работают поисковые системы, при этом не разориться и не потерять то, что уже наработано.

Продвижение низкочастотных запросов — это контентое SEO или продвижение статьями, и самый большой плюс такого продвижение — отсутствие регресса. ДА! Контент — это не покупные ссылки, он не растворится после того, как вы перестанете платить. Он останется с вами и будет продолжать приводить трафик. По сути, НЧ продвижение — беспроигрышный вариант, если специфика вашей работы и тематика позволяет работать с НЧ запросами.

Что в итоге

  1. Низкая конкуренция по целевым запросам.
  2. Высокая конверсия в целевое действие.
  3. Легкость продвижения даже для новичка.
  4. Большой охват ключевых запросов и целевой аудитории.
  5. Стабильность роста позиций и трафика.
  6. Точное планирование расходов на продвижение.
  7. Высокая частота индексации сайта за счет развития.

А вы продвигаете сайт по НЧ запросам?

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (1)

Войти с помощью: 
  1. Olya Voskresenskaya

    Спасибо за полезную и интересную статью. Продвижение сайтов и оптимизация дает возможность повысить их ранжирование в поисковиках, а, следовательно, увеличить посещаемость. Наращивание количества посещений обязательно приводит к увеличению продаж, расширению клиентской базы и возрастанию доходов. Раскрученный сайт – это работающий на вас ресурс, а не просто страничка в интернете!

Наверх