Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

SEO копирайтинг и СЕО тексты

19 июня 2014
Просмотров: 850

SEO копирайтингSEO-копирайтинг — это написание текстов (SEO оптимизированных под поисковые системы). Еще в понятие СЕО-копирайтинг включаем разметку SEO-текстов, подготовку и оптимизацию заголовков.

Самое главное в оптимизации текстового контента — понимать логику наполнения сайта контентом. Ведь оптимизировать нужно не один текст, а весь текстовый контент на странице.

Два классических случая: SEO копирайтинг для landing page и организация текстового контента на многостраничном сайте. Существенная логика появляется на крупных сайтах. И именно организация логики контента открывает огромные возможности для контентного продвижения сайта в поиске. Грамотный SEO-копирайтер должен понимать эту логику и писать каждый СЕО текст в соответствии с заранее построенной структурой всех страниц сайта.

О логике и структуре контента мы обязательно напишем позже. Сейчас разберемся, как писать правильный SEO-текст. Из чего он должен состоять и как он должен быть оформлен.

Повышаем эффективность СЕО текста

Прежде чем размещать труды SEO-копирайтера на сайте, нужно провести SEO-анализ сайта, чтобы понимать как контент будет выглядеть на странице. Вот ряд основных рекомендаций по оформлению текстового контента на странице:

Чем ближе к началу документа (страницы) находится текст — тем лучше.
Чем ближе к началу текста находятся основные ключевые запросы — тем лучше.
Начало текста должно быть в зоне видимости первого экрана браузера (без прокрутки).
Текст на странице не должен быть скрыт окнами прокрутки, выпадающими блоками и т.п.
Проверяйте SEO-тексты на грамотность. Ошибочное написание определенных запросов можно использовать, если существует статистика обращений к запросам с ошибками. В противном случае — пишите правильно.
Используйте иллюстрации. SEO текст без картинок — как … , не так привлекателен. Текст с изображением лучше описывает суть документа и оценивается выше. Бонусом идет попадание по запросу во всякие Гугл и Яндекс «Картинки».
Не выкладывайте текст одного цвета с фоном. Это диагноз.

Теперь восприятию СЕО-текста и индексации ничего не мешает. Переходим непосредственно к работе SEO копирайтера.

Работа SEO-копирайтера

Подсчет процента ключевых слов в тексте безбожно устарел. Чем должен заниматься СЕО-копирайтер? Он должен писать грамотный и интересный текст. В хорошую статью все необходимые ключевые слова попадут сами собой. Не нужно считать и насильно вставлять в текст ключи. SEO-копирайтера от обычного копирайтера отличает умение создавать грамотный структурированный текст с оптимизированными заголовками и форматированием:

1) Составляем СЕО-текст из четко разделенных логических частей (со своими ключевыми запросами) и оформляем их заголовками. Короткими и информативными, как в газетной статье. Заголовки бывают двух видов:

Заголовок веб-страницы <title></title. С помощью заголовка страницы (или заглавия) определяется содержимое страницы. Содержимое контейнера <title></title> используется поисковиками для формирования ссылки в результатах поиска (сниппета). Заголовок страницы должен быть коротким, емким и информативным. Длиный заголовок не будет воспринят полностью. Вместо красивого заголовка с точным соответствием запросу, у вас будет набор ключевых слов с многоточием на задворках выдачи.

Заголовки <H1>,<H2>,<H3>,<H4>,<H5><H6> отделяют друг от друга блоки текста. Заголовки H — важнейшая частью текста на странице. Заголовок H1 используется на странице только один раз и, как правило, применяется для оформления заголовка всего текста. Все заголовки h1, h2, h3, h4, h5, h6 соответствуют уровню приоритета блока текста. В seo тексте не используется заголовок третьего уровня H3, если не использован заголовок второго уровня H2. Заголовки должны быть короткими и осмысленными (в идеале — в одну строку без переноса).
2) Теги <b>, <strong>, <u>. Эти теги привлекают внимание к определенным частям и элементам сео текста. Выделять «жирным» рекомендуется только действительные важные моменты текста. Не стоит перебарщивать.

3) Списки, таблицы и прочее. Не забывайте использовать все инструменты. Чем более разнообразен контент — тем лучше.

Пример отличной организации контента — Википедия. Смотрите, думайте и учитесь.

SEO-копирайтинг и ссылки

То, ради чего все затевалось! Именно благодаря ссылкам вы создаете логическую связь между страницами сайта. И продолжаете развитие вашей логической структуры от слова к тексту, от текста к странице, от страницы ко всему сайту. Но об этом в следующей статье.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (4)

Войти с помощью: 
Наверх