Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Гиперлокальный таргетинг в Яндекс.Директ

19 декабря 2016
Просмотров: 3 097

гиперлокальный таргетинг в директе

Приветствую всех! Сегодня мы поговорим о новом виде таргетинга, который был представлен Яндексом совсем недавно — гиперлокальный таргетинг по сегментам аудиторий. Сразу скажу, что данный вид таргетинга можно использовать только для кампаний РСЯ, а для поиска можно только задать корректировки ставок.

Гиперлокальный таргетинг позволяет поставить точку на карте или выбрать конкретный адрес, затем вы задаете радиус окружности (от 500м до 10км) и таким образом получаете область, в которой будет собираться аудитория. Дальше нужно выбрать из 3 условий подбора аудитории:

  • сейчас находится
  • бывает регулярно
  • находился в локации X дней, в течение недели, месяца или 3 месяцев

После создания сегмента он будет обрабатываться какое-то время. Всплывающая подсказка говорит нам, что обработка не займёт больше 30 минут, но, как показывает практика сегмент может собираться достаточно долго, так что не переживайте, если это продлится несколько часов.

Наконец-то мы получили сегмент аудитории и можем с ним работать. Добавить корректировки можно сразу на всю кампанию и на отдельные группы, а вот задать таргетинг в РСЯ только на группу объявлений.

Гиперлокальный таргетинг: как настроить?

Для того, чтобы перейти к созданию аудиторий заходим в аккаунт директа. В правом верхнем углу нажимаем на кнопку с изображением нескольких квадратов.

В выпадающем меню выбираем “Все сервисы”.

Находим “Аудитории” в списке всех сервисов.

Затем на открывшейся странице нажимаем большую жёлтую кнопку “Создать сегмент” и в выпадающем меню выбираем “Геолокация”.

Дальше вы попадете вот в такое окно:

Вводим название сегмента, добавляем местоположение или просто ставим точку на карте, выбираем радиус и аудиторию (находится сейчас, бывает регулярно, Х дней в течение определенного времени). Нажимаем создать сегмент и Яндекс начинает обработку аудитории.

Ждём пока аудитория пройдёт обработку и статус изменится на “Готов”. Иногда бывает ситуация, когда в заданном вами сегменте охват меньше 1000 пользователей.

В таком случае вам нужно, либо увеличить радиус, либо изменить настройки подбора аудитории.

Теперь у нас есть готовый сегмент и можно переходить к настройкам таргетинга.

Для того, чтобы задать таргетинг в РСЯ, нужно войти в кампанию, нажать “Редактировать группу”.

Дальше прокрутить вниз и нажать “Добавить” напротив “Условия подбора аудитории”.

Затем нажимаем добавить условие, придумываем название, выбираем нужный сегмент, нажимаем сохранить.

Напротив созданного сегмента ставим галочку, ещё раз нажимаем сохранить. После этого нажимаем “Дальше” в самом низу экрана. Обратите внимание, что выбранный сегмент не должен выходить за пределы региона показа, иначе показов не будет.

Также следует отметить что вы можете комбинировать аудитории по геолокации с другими условиями подбора.

Для того, чтобы задать корректировку ставок на Поиске, нам также нужно для начала создать сегмент аудиторий. Заходим в параметры кампании, дальше нажимаем на “Изменить” напротив “Корректировки ставок”. Затем нажимаем “Целевая аудитория” и “Настройка условий”.

На открывшейся странице нажимаем “+новое условие”, дальше также как и в группе объявлений создаём новое условие. Затем переходим обратно в параметры кампании, нажимаем “Изменить” напротив “Корректировки ставок”, выбираем “Целевая аудитория”, нажимаем “+новая корректировка”. Находим нашу аудиторию, добавляем её и устанавливаем корректировку в %.

 

Потом нажимаем «Сохранить» и «Ещё раз нажимаем сохранить» в самом низу страницы. Корректировки на группу делаются аналогичным способом на странице редактирования группы.

Вот в принципе и всё, что нужно знать, чтобы начать использовать гиперлокальный таргетингВсем спасибо за внимание!

Мы всегда готовы помочь вам

Настроить контекст!

Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (6)

Войти с помощью: 
    1. Михаил, добрый день.
      Если вы задаёте корректировку ставок на сегмент аудитории, то будет осуществляться показ объявлений пользователям по поведению и подбору площадок, а при пересечении с сегментом по гео будет действовать корректировка ставок.

    1. Рустам, добрый день. Галочка «не учитывать предпочтения пользователей» отключает поведенческий таргетинг. Если нажать эту галочку, то реклама не будет следовать за пользователями, вводившими ключевые фразы, а будет подбирать площадки по этим ключевым фразам. При рекламе в РСЯ по сегменту аудитории по геолокации, реклама будет показываться пользователям из сегмента, которые будут посещать площадки, подобранные на основе введённых вами ключевых фраз.

  1. Володя Калаганов

    Добрый день хотелось бы уточнить можете ли подсказать по вопросу настройки РК? А именно Условие подбора аудитории, Массовая настройка объявлений (интерфейс и Коммандер)

    Подробнее https://yandex.ru/blog/direct/58984a5ab82d6b001f892c76

    Либо вот:Дело заключается в чём: если прописывать для двух трех объявлений в интерфейсе это еще ладно. Но когда задача стоит прописать для 300 объявлений, для каждого отдельно, сума сойдешь.

    Вопрос:

    1) Как делать массовые изменения «условие подбора аудитории» в интерфейсе?

    2) Как делать массовые изменения «условие подбора аудитории» в Директ.Коммандере?

    1. Владимир, добрый день. К сожалению, группы только по одной можно прописывать. Советую вам выделить в отдельную кампанию группы объявлений, на которые вы хотите задать условия подбора аудитории и задать корректировки на эту кампанию.

Наверх