Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Кейс выпускника: как продавать монолитные лестницы через Instagram и уменьшить стоимость заявки в 2 раза

10 мая 2020
Просмотров: 555
Сложность: новичок
14 мин.

Кейс Анны Бушмелевой

Сегодня мы расскажем про кейс выпускницы седьмого потока курса SMM-менеджер Анны Бушмелевой. Проект на курсе: монолитные лестницы “Белстеп” на заказ в Екатеринбурге и Свердловской области, Инстаграм учебного проекта

Фото Анны Бушмелевой

Фото Анны Бушмелевой

Немного предыстории

Дадим слово Анне:

Перед стартом курса я занимала должность руководителя отдела в государственной организации. Параллельно изучала основы SMM, в основном на бесплатных курсах и в открытых источниках. Нашла проект, с которым разрешили работать как новичку и дали широкое поле для деятельности и экспериментов. Это был профиль компании “Белстеп” в Instagram. 

Решила сменить рутинную, бесперспективную и стрессовую работу на интересную, с возможностью развиваться и творить. Поняла, что информации на бесплатных ресурсах для углубленного и быстрого изучения мне уже недостаточно. 

В одном из обзоров курсов по SMM узнала об онлайн-школе Convert Monster. О них говорили, как о настоящих монстрах, которые не дают поблажек в учебе. Длительность, программа и стоимость курса тоже показались подходящими. И началась долгожданная учеба!

Были сложности, связанные с усилением контакта с клиентом и с получением от него необходимых для проработки сведений. Иногда клиент сам не до конца понимал, что ему нужно, как можно сделать по-другому. Не с первого раза далось оформление профилей. Казалось, что это легко, но я упускала много важных нюансов. Зато теперь я надолго их запомню и буду всегда учитывать в новых проектах!

Результаты обучения в формате “было и стало”

На момент старта курса с аккаунтом уже была проведена небольшая работа, тестово запускалась реклама, а часть публикаций отправлена в архив.

Показатели до и после работы

Рис. 1 Показатели до и после работы;

Какие показатели выросли и насколько? Цифры по ключевым показателям:

Показатели

До (июнь-октябрь)

После (ноябрь-март)

Подписчики

463

951

Лайки

4317

5324

Комментарии

257

201

Сохранения

446

505

Просмотры stories (среднее)

60

150

ERday

3,3%

4,1%

ERpost

5,8%

11,6%

Написали в директ (потенциальные клиенты)

8

43

Заявки

1

12

Сумма затрат на рекламу в месяц составляла около 3500-4000 рублей, таким образом, за 5 месяцев — порядка 20 000. Средняя цена лида — 1 600 рублей при условии, что допустимая сумма на привлечение 1 заказчика составляла 3 000 — 4 000 рублей. Такая сумма связана в первую очередь с высокой стоимостью самого продукта (от 125 000 рублей и выше).

Стоит учитывать и сезонность в строительной нише: конец активного строительного сезона приходится как раз на сентябрь-октябрь. Начало нового сезона начинается в апреле. Поэтому сравнение 5 месяцев до прохождения курса и во время обучения не совсем объективно.

За этот период были получены заказы как на выполнение работ в зимнее время, так и предварительные заявки на апрель, май и лето. В период до сентября клиент самостоятельно запускал продвижение постов в Instagram без учета интересов и портрета целевой аудитории, а также выкладывал публикации по мере возможности без контент-плана, поэтому в большей степени показатели были количественные, нежели качественные.

Были введены рубрики с определенными хэштегами. В сторис стали проводиться викторины на “окололестничные” темы (интересные факты о лестницах, угадай фильм или достопримечательность по лестнице и др). Тем самым значительно повысилась вовлеченность пользователей: до 50 человек отвечали на вопросы, порядка 150 просмотров каждой сторис.

К самым удачным по вовлеченности постам можно отнести:

https://www.instagram.com/p/B70FeGDjZg_/

https://www.instagram.com/p/B4zB6vzjTzk/

За время прохождения курса Convert Monster и ведения проекта по монолитным лестницам поступало еще 2 просьбы на ведение аккаунтов аналогичного направления (по рекомендации), однако в связи с постоянной основной работой и обучением, смогла взять только 1. В этом проекте за время сотрудничества удалось оформить профиль, в 4 раза увеличить количество подписчиков и повысить вовлеченность пользователей.

С заказчиками мы договорились на оплату в виде процента с продаж. За это время было изготовлено несколько лестниц по заявкам из Instagram. Большая часть заказов из Инстаграм запланирована на весну-лето. Поэтому рассчитываю, что доход с данного проекта должен вырасти. Помимо этого, планирую улучшить навыки копирайтинга, не останавливаться на достигнутом и взять в работу еще 1 или 2 проекта. 

Еще несколько слов об обучении

Понравилась подача материала спикерами. Они искренне делились своими знаниями и опытом, чтобы взрастить новых профессиональных SMM-менеджеров. Поэтому информация воспринималась легко и быстро находила применение в работе.

Крайне полезны были домашние задания. Их выполнение, проверка и обратная связь по каждому пункту были бесценными! Потом практически все было применено и продолжает применяться в работе. Как ни странно, дедлайны в сдаче ДЗ для меня тоже были огромным плюсом. Легко оттягивать, копить, а потом в режиме аврала все делать. Конечно, у меня тоже не все получалось сдавать вовремя, копилось 2-3 домашки, но я старалась идти по программе, за выходные ударными темпами подбивала долги. Все это держит в тонусе и способствует осознанному погружению в темы курса. Здорово, что все записи вебинаров остались с нами! Чувствую, что вернусь к ним еще не раз!

Что изменилось в вашей жизни и работе после прохождения курса? 

После прохождения курса появилась уверенность в собственных силах, определилась, в каких направлениях SMM мне интересно развиваться дальше и над какими стоит еще потрудиться. Я наконец-то уволилась с изматывающей нелюбимой работы и готова к новым проектам и возможностям развития в интересной мне сфере.

Обучающий курс по smm

Остались вопросы?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью?  Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.

Аватар

Добавить комментарий (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Наверх