Привет! Сегодня мы с вами разберем один из простых и легких способов протестировать уникальный инструмент AdWords — баннерная реклама. Баннерная реклама используется повсеместно во многих различных системах, но наиболее гибкий и удобный способ ее таргетирования и создания находится именно в AdWords.
Итак, на повестке дня:
- Базовые принципы баннерной рекламы.
- Создаем кампанию для показа баннеров.
- Создаем баннеры из AdWords без дизайнера.
№1. Что нужно знать про баннерную рекламу
К формату баннерной рекламы люди привыкли уже очень давно: в современном мегаполисе достаточно сложно найти место, где бы не висели билборды или вывески. У людей уже очень давно сформировались анти-рекламные фильтры, и достаточно сложно в таких условиях получить необходимый нам результат. Поэтому наш баннер должен выделяться из всей рекламы, быть пользователю знакомым и вызывать доверие.
Рис.1 Примерно так выглядят некоторые интернет сайты в наше время. Наш баннер не должен быть «одним из».
Мы не будем с вами разбирать, как сделать баннеры для повышения узнаваемости бренда. Наша основная задача — получить отклик от рекламы максимально быстро. Наша идеальная ситуация: получить максимальный CTR и Cv1, который будет превышать аналогичные показатели обычной контекстной рекламы. Из этого следует, что в нашей рекламе должен быть призыв к конкретному действию.
Лучше всего начинать показывать баннерную рекламу по списку ремаркетинга. Как мы разбирали в статье «Что такое ремаркетинг«, список пользователей нашего сайта — наиболее теплая и целевая аудитория. И получить результат на этом таргетинге будет наиболее простой и доступной задачей. Однако в таком случае надо не забывать основной посыл: человек должен узнать нас, но мы должны ему предложить действительно вкусную акцию или предложение, чтобы закрыть на покупку.
Итак, в самом простом случае мы получаем 3 базовых правила:
- Рекламные баннеры должны выделяться и соответствовать ожиданием нашей ЦА.
- Рекламные баннеры должны призывать к конкретному действию.
- Рекламные баннеры должны нести конкретное и вкусное предложение.
№2. Как создать правильную кампанию в AdWords
Сейчас частично меняется интерфейс настройки КМС в AdWords. Я разберу способ создания кампании в новом интерфейсе, чтобы не заставлять вас разбираться в нем самим. Однако, если ваш аккаунт не участвует в тестировании, то вы можете создать обычную кампанию на ремаркетинг (подробнее мы рассматривали это в статье «Как заставить ремаркетинг работать на Вас»).
Итак, создаем новую кампанию для контекстно-медийной сети:
- Указываем название кампании. Не забудьте отметить, что это баннерная кампания по списку ремаркетинга.
- Проверяем настройки соответсвенно скриншоту.
- Указываем маркетинговой целью — «Покупки на сайте».
Далее необходимо провести уже знакомые настройки для кампаний:
- Отключаем оптимизатор цены за конверсию.
- Указываем небольшой бюджет для тестирования (100 руб слишком маленький).
- Метод показа устанавливаем: «Ускоренный».
На данном этапе настройки не сильно отличаются от стандартных. Однако, т.к. мы будем показывать не простую текстовую рекламу, я рекомендую установить ограничения на показы. Слишком частые показы объявлений на начальном этапе могут спровоцировать негативную реакцию.
Рис.5 Включаем равномерное чередование баннеров в теч. 90 дней, если планируете добавить несколько баннеров для тестирования.
№3. Создание группы и баннеров
Мы подготовили фундамент для нашей рекламы. Далее нам необходимо создать пустую группу объявлений, т.к. баннеры мы будем добавлять отдельно.
Заходим в созданную кампанию и выбираем «+Группа объявлений»:
- Указываем название группы объявлений.
- Указываем ставку. Мы используем модель CPC (оплата за клики). В начале ставку можно использовать повышенную ставку и снизить ее со временем. Ставка определяет опытным путем. Чем меньше аудитория, тем выше необходимая ставка.
- Способ таргетирования — аудитории ремаркетинга.
- Выбираете аудиторию, по которой будут показываться реклама.
Далее заходим в нашу группу объявлений и создаем новое объявление «+Объявление» и выбираем «Графическое объявление». В открытом окне вводим адрес сайта и нажимаем «Сгенерировать объявления».
Перед нами открылось полотно баннеров сгенерированных в автоматическом режиме. Они будут загружаться достаточно долго. Здесь надо обязательно принять во внимание что все баннеры система собрала сама. Далеко не для каждого сайта можно получить нормальный результат. Так, например, сначала я ввел адрес нашего глвного сайта, но найти подходящий вариант для статьи так и не смог и поменял адрес на сайт нашего клиента.
Вам предстоит пройтись по всем вариантам вручную и подобрать, какие отображаются нормально. При этом в каждом группе есть по 1-2 подраздела, где вы можете сами выбрать только те размеры баннеров, которые имеют нормальный вид. Даже если вы потратите несколько часов, автоматические баннеры никогда не сравняться по качеству с профессионально нарисованными. И здесь важно помнить: ваша задача протестировать баннерную рекламу и получить первый результат с минимальными вложениями.
Рис.10 Страница подбора и настройки баннеров. Обычно очень долго загружается. Чтобы проверить баннеров лучше заходить в каждую группу отдельно.
Если необходимо обновить данные баннеров (заголовки, ссылки, кнопка) нажмите на «Обновить варианты». В блоке «Просмотреть все варианты» вы можете выбрать определенные варианты размеров баннеров (не всегда) или технологию (HTML5/FLASH).
Когда закончите подбирать баннеры, нажмите сверху справа «Сохранить».
Подведем итоги
Рис.11 В процессе написания статьи я создал всего один набор баннеров. Вам я рекомендую подготовить 3-5 «автоматических объявлений».
Баннерная реклама — сложный способ продвижения товара, т.к. требует больших вложений, а целевая аудитория менее к ней менее восприимчива. Однако, если все правильно настроить, можно получить очень высокий результат и высокую конверсию. Для того чтобы протестировать баннерную рекламу не требуется никаких особенных вложений. Нужно помнить три базовых вещи:
- Рекламные баннеры должны выделяться и соответствовать ожиданием нашей ЦА.
- Рекламные баннеры должны призывать к конкретному действию.
- Рекламные баннеры должны нести конкретное и вкусное предложение.
Не забудьте, что в каждой кампании для КМС необходимо отключать «левые» площадки и тематики. В следующих статьях я расскажу, как создавать правильно рисовать баннеры у дизайнера и размещать рекламу не только по списку ремаркетинга, но еще и по ключевым словам, а так же на YouTube, и получать еще больший результат.
Лайк и Репост статьи уменьшает время до следующей статьи! =)