Агентство
интернет-маркетинга

 

10 кинокартин, которые стоит посмотреть под Новый год

31.12.2023

Сложность: новичок

4 мин.

82

10 кинокартин, которые стоит посмотреть под Новый год

К празднику Нового года можно относиться по-разному: кто-то радуется тому, что впереди открываются новые возможности и горизонты, кто-кто анализирует и рефлексирует о прошедших событиях, а кто-то просто не любит праздники и ложиться спать под новогодний салют.

Но не стоит отрицать того, что Новый год — это всегда завершение одного периода и начало следующего, и это — отличный повод дать себе возможность пересмотреть свои взгляды и подумать над тем, что хотелось бы поменять (а что оставить, как есть).

В таких вопросах нам часто помогают кино и мультфильмы — наблюдать со стороны за житейскими (и не очень) ситуациями, приходя к открытиям, намного проще, чем анализировать происходящее вокруг. 

Мы составили для вас подборку из 7 фильмов и 3 мультфильмов, которые стоит посмотреть под Новый год. Сразу предупреждаем: мы не стали включать сюда совсем очевидные новогодние картины (Гринч, Реальная любовь, Отдых по обмену, Гарри Поттер, Клаус и далее по списку), а обратились, скорее, к философии кинолент, которая поможет сделать интересные выводы или просто пребывать в хорошем настроении. Да, снег и новогоднее настроение в подборке тоже будут 🙂

Омерзительная восьмерка, вестерн, 168 минут, 2015 годОмерзительная восьмерка, вестерн, что посмотреть

Если и говорить про фильмы с зимнем вайбом, то «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино — идеальная картина для такого настроения. Бескомпромиссная метель, закрывающая 8 попутчиков в одном доме, интрига, яркие костюмы из натурального меха и шерсти, интересный сюжет — все это заставляет укутаться в плед и не отрываться от телевизора. И даже тарантиновская жестокость не разрушает зимнего вайба — в таком “коллективе” она, как нельзя, кстати. 

Кто же из персонажей не тот, за кого себя выдает? Предлагаем вам разобраться!

Зеленая книга, драма, 130 минут, 2018 год

что посмотреть, фильм зеленая книга, мнение

Еще одна картина, ставшая классикой новогоднего кино — «Зеленая книга» Питера Фаррелли. Два диаметрально противоположных героя в лице итальянского вышибалы с сомнительным воспитанием и манерного богатого чернокожего музыканта отправляются в турне по южным штатам, в которых сегрегация и расизм находятся на пике существования.

Очень трогательный фильм, который откровенно рассказывает, что такое, быть «своим среди чужих и чужим среди своих». В картине есть и вайб итальянского рождества, и снег, и моменты, пробирающие на слезы — обязательно посмотрите «Зеленую книгу» в уютный снежный вечер.

Вечное сияние чистого разума, мелодрама, 108 минут, 2004 год

Вечное сияние чистого разума, про что фильм, почему стоит посмотреть

Одна из наиболее необычных мелодрам в своем жанре, и самая драматичная роль Джима Керри. Зима здесь является фоном, который добавляет контраста для главной героини — яркой, живой, характерной и импульсивной. Картина рассказывает о двух сердцах, которым, объективно, не стоит быть вместе: они разные практически во всем — от быта до восприятия мира. Но, как говорится, сердцу не прикажешь — и даже фантастическая терапия, избавляющая от воспоминаний, не может помешать любящим снова найти друг в друге что-то особенное.

Если вы еще не смотрели фильм, даем подсказку: сориентироваться во временных скачках можно, благодаря цвету волос Клементины.

Маленькие женщины, драма, 135 минут, 2019 год

Маленькие женщины, фильм, почему стоит посмотреть, отзывы

Экранизация знаменитого романа американской писательницы Луизы Мэй Олкотт перенесет вас в 19 век, когда женщинам еще сложно было реализовать все свои мечты и амбиции. Сразу предупреждаем — этот фильм совсем не приторно говорит о теме феминизма, но она точно тянется красной нитью в течение всего повествования.

Рождественский вайб в семье из 4-х совершенно разных сестер согревает сердце, а их проблемы взросления кажутся до боли знакомыми: первая любовь, ревность, зависть, необходимость делать сложный выбор — все это возвращает нас в разные периоды нашей жизни. Советуем посмотреть эту картину, как минимум для того, чтобы осознать — даже если у нас у всех разный путь, каждый из нас переживал схожие эмоции. И мы в этом не одиноки.

Фарго, комедия, 98 минут, 1995 год

фарго, почему стоит посмотреть

Мы не просто так написали, что «Фарго» братьев Коэн — это комедия, несмотря на криминальный подтекст. Черный юмор, контрастные персонажи, продуманный до мелочей сценарий — этот фильм наслаждение в чистом виде для всех, кто ценит киноискусство. В центре истории знакомые нам всем пороки: жадность, тщеславие, глупость и зависть, с последствиями которых борется отважная женщина-полицейский на 7-м месяце беременности, в исполнении чудесной Фрэнсис Макдорманд.

Заснеженные улицы Миннесоты, на фоне которых происходит действие фильма, добавляют зимний вайб к этой картине — хороший выбор для домашних посиделок.

Сонная лощина, триллер, 105 минут, 1999 год

сонная лощина, фильм, почему стоит смотреть, рецензия

Какой новый год без сказок от Тима Бёртона? Хотя «Сонную лощину» и нельзя назвать привычной нам фантазией известного режиссера, а, скорее, увлекательным триллером, сказочность здесь точно присутствует.

Сюжет не менее интересный: в местечке Сонная лощина происходит серия убийств, обрастающая легендой о безголовом всаднике, уносящем не только жизни, но и головы жертв. Констебелю из Нью-Йорка в исполнении Джонни Деппа придется разобраться, насколько правдива легенда испуганных жителей заснеженного городка.

Крупная рыба, драма, 125 минут, 2003 год

Крупная рыба, фильм, рецензия

И еще одна светлая сказка от Тима Бёртона — удивительно яркий и трогательный фильм «Крупная рыба». Сюжет, на первый взгляд, прост — сын собирает воспоминания об умирающем отце, чтобы побольше узнать о его насыщенной жизни. Но есть одно «но» — его отец был знатным фантазером.

Контрастные метафоры и гиперболы, с помощью которых рассказана жизнь героя, наводят на мысли о том, что восприятие событий, окружающих нас, очень важно — именно от наших эмоций зависит яркость мира вокруг. 

Предупреждение от автора: осторожно — в конце вы можете знатно разрыдаться.

Корпорация монстров, мультфильм, 92 минуты, 2001 год

Корпорация монстров, какой посмотреть мультик

А теперь вспоминаем свое беззаботное детство: до Нового года остались считанные часы, мама готовит на кухне салаты, а вы сидите перед телевизором, просматривая мультик за мультиком. Один из таких — «Корпорация монстров», сказка о целом мире необычных существ, добывающих энергию для своего мегаполиса с помощью детского крика. 

Мультфильм в своем повествовании напоминает притчу: о том, как любовь и уважение разогреют даже, казалось бы, очень злое сердце; о том, как бесстрашие может открыть для вас целый новый мир; о том, как иногда полезно пересмотреть привычный подход к вещам и о том, как важно слышать друг друга даже в тяжелые времена.

Балто, мультфильм, 71 минута, 1995 год

Балто, какой мультик посмотреть под новый год

Будем с вами честны: подойдя к этому пункту статьи, у ее автора уже наворачиваются слезы. Во-первых, потому что мультфильм про собак и животных в целом, а во-вторых — потому что такую повесть про благородство и чистоту мало у кого получалось уместить в детский мультик. Балто — это отличная сказка про то, что наше происхождение, воспитание, статус (в данном контексте — порода, или же ее отсутствие) никак не влияют на поступки, которые мы можем совершать. 

Если у вас есть дети, обязательно посмотрите «Балто» с ними — это действительно хороший мультик, наталкивающий на позитивные и благородные мысли.

Душа, мультфильм, 106 минут, 2020 год

мультик душа, что посмотреть со смыслом

Тот случай, когда в детский мультик умещается такая философия, которую выдержит не каждое взрослое кино. Главный герой — учитель музыки с нереализованными амбициями и достаточно скучным, привычным нам бытом, который находится в шаге от своей мечты. И именно в этот момент он нелепо умирает, попадая в мир, где души отправляются в последний путь. Но Дисней не был бы Диснеем, если бы на этом история закончилась — учитель сбегает, и становится наставником для достаточно капризной и дерзкой маленькой души, не способной выбрать свой путь на земле.

Очень трогательная и милая картина с необычными персонажами и деликатной тематикой — рождения и смерти. Детям можно показывать мультфильм без опасений — многие метафоры поймет только взрослый, а мысль хороша для всех — следовать за своей мечтой можно и нужно.

А какие фильмы вы любите смотреть под новый год? Делитесь в комментариях!

Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы