Агентство
интернет-маркетинга

 
   
  • Услуги
  • Обучение
  • Блоги и кейсы
  • Сервисы

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

11 лучших методик создания фоновых обложек для Facebook

26 апреля 2019
Просмотров: 4 628

Как вы думаете, на что первым делом смотрят посетители вашей страницы в Фейсбуке?

Я дам вам подсказку. Это визуальный контент, который отображается наверху вашей страницы и имеет размеры 820 пикселей в ширину и 312 в высоту. В большинстве десктопных браузеров он занимает почти четверть экрана.

Именно! Это фоновое изображение страницы Фейсбука.

Иногда его называют обложкой. Эта картинка ー одна из самых заметных деталей вашей страницы, поэтому очень важно, чтобы вы последовали нашим рекомендациям по её оформлению.

размер обложки для фейсбука

Размер фонового изображения в Фейсбуке

Обрежьте фотографию обложки до правильных размеров:

  • 820 пикселей в ширину и 312 пикселей в высоту для настольных компьютеров,
  • 640 пикселей в ширину и 360 пикселей в высоту для мобильных устройств.

Если загруженное изображение меньше, Фейсбук растянет его до нужных размеров, и оно будет выглядеть нечётко.

Независимо от того, используете ли вы Фейсбук для получения потенциальных клиентов, заключения сделок или создания сообщества клиентов, очень важно знать, как создавать и оптимизировать фотографии для обложки. Если учитывать размеры фотографии, упомянутые выше, вам может быть тяжело совместить идеи по оформлению обложки с требованиями платформы.

facebook переплет-фото-размеры

На рис. Примечание: зелёная область видна как на мобильных устройствах, так и на настольных ПК.

Как видно из этого рисунка, существует довольно большое пространство на обложке, которое ваша аудитория может не увидеть, в зависимости от того, с какого устройства заходит ー с мобильного или настольного ПК.

Поэтому лучше всего разместить основное послание контента в зелёной области, где все смогут увидеть вашу обложку, независимо от используемого устройства.

Одиннадцать лучших методик создания фото для обложки Фейсбука

1. Следуйте правилам создания обложек, приведённым в руководстве Фейсбука.

Это кажется само собой разумеющимся, но соблюдение правил Фейсбука имеет решающее значение для вашей страницы. Я бы настоятельно рекомендовала ознакомиться с полным текстом правил и приведу несколько важных пунктов, которые стоит учитывать при загрузке фонового изображения на Фейсбук:

  • Ваша обложка отображается публично.
  • Обложки не могут содержать ложь, вводить в заблуждение или ущемлять чужие авторские права.
  • Вы не можете побуждать людей загружать вашу обложку в их хронику.

Если вас поймают на нарушении вышеуказанных правил, Фейсбук может принять меры против вашей страницы. И хотя компания явно не говорит, что произойдёт, вероятно, не стоит подставлять свою страницу из-за нарушения правил размещения фотографий на обложке, поэтому прочитайте их полностью и придерживайтесь в дальнейшем.

2. Убедитесь в том, что размер фотографии подходит.

В начале этой статьи я уже говорила, что лучший размер фона для страницы Фейсбука составляет 820 пикселей в ширину на 312 пикселей в высоту для компьютеров и 640 пикселей в ширину на 360 пикселей в высоту для мобильных устройств.

Вы ведь не хотите тратить время на создание обложки, а потом обнаружить, что она выглядит странно, когда вы загрузите её на Фейсбук.

Если вы загрузите изображение меньше этих размеров, Фейсбук растянет его до нужного размера, но только если его ширина составляет не менее 399 пикселей, а высота ー 150 пикселей.

3. Не беспокойтесь о старом правиле «20% текста», но всё же старайтесь оставаться визуально-ориентированными.

Ещё в 2013 году Фейсбук перестал следовать правилу 20% текста на фотографиях с обложки… но это не значит, что можно разгуляться, размещая текст поверх фото. В прежнем правиле говорилось, что только 20% вашей фотографии на обложке могут содержать текст. Лично я думала, что это слишком ограничивало маркетологов, но смысл, заложенный в ограничение, был правильным.

Если вы собираетесь использовать текст на обложке, сделайте его кратким. Ваша фотография будет намного более информативной и привлекательной. Вы можете посмотреть, как мы попытались достичь этого баланса, на странице HubSpot в Фейсбуке ниже.

facebook переплет-фото-пример-HubSpot

4. Сделайте так, чтобы основной акцент и цвета обложки соответствовали бренду.

Рассматривайте обложку как первый экран вашей страницы. Если он отвлекает или сбивает с толку, люди с большей вероятностью уйдут.

Многие из лучших фотографий обложек в Фейсбуке включают центральный элемент, чтобы привлечь к нему внимание посетителей, а также используют цветовую схему, которая соответствует бренду. Помните, что учётные записи в социальных сетях являются продолжением вашего бизнеса и должны сразу же производить такое впечатление на посетителей.

В этих фотографиях также много воздуха, то есть пустого пространства, чтобы подчеркнуть тему, разместить на фоне текст и другие уникальные для Фейсбука элементы (например, кнопку призыва к действию на бизнес-страницах) и ещё больше выделиться.

Вот пример от Makr:

макр фейсбук обложка фото

И ещё один от платформы управления социальными сетями Sprout Social:

росток социальный фейсбук обложка фото

5. Не пытайтесь стереть грань между обложкой и фотографией профиля.

С помощью некоторых хитроумных дизайнерских приёмов вы могли подогнать ваше фото профиля и обложки друг под друга так, чтобы казалось, будто одна ー продолжение другой. Вы всё ещё можете сделать это в своём личном профиле, но на бизнес-страницах в Фейсбуке так делать уже нельзя.

Одна из давних фотографий на обложке страницы Парижа выглядела классно:

intergrated_cover_and_profile

Теперь, как показано в предыдущих примерах этой статьи, изображение профиля полностью отделено от фотографии на обложке.

Мы восхищаемся вашей креативностью, но не создавайте подобный дизайн, если вы ещё не запустили бизнес-страницу ー вы будете разочарованы.

6. Обращайте внимание на кнопки действий справа внизу.

Возможно, вы заметили в нескольких примерах обложек выше, что основные кнопки призыва к действию (CTA) на них были разными. Компания Makr призывает: «Покупайте сейчас», в то время как Sprout Social говорит: «Зарегистрируйтесь».

В зависимости от бизнеса, вы можете настроить страницу Фейсбука с уникальной кнопкой CTA в правом нижнем углу обложки. Учтите это при разработке дизайна и поясните на фотографии, какой следующий шаг от посетителя вы ожидаете.

Отель Urbano делает это очаровательным способом, используя девушку в очках, чтобы привлечь ваше внимание к кнопкам, к которым она, кажется, плывёт…

отель урбано фейсбук обложка фото

Примечание: вы можете подумать, что это хорошая идея ー добавить указатели направления, например, стрелки, чтобы люди нажимали на кнопки призыва к действию. Имейте в виду, что эти кнопки в мобильном приложении выглядят иначе. Другими словами, если вы напрямую интегрируете дизайн обложки с кнопками, у пользователей мобильных устройств дизайн отобразится совсем не так, как вы хотите.

Через минуту я покажу вам, как выглядят бизнес-страницы на мобильных устройствах.

7. Правильно выровняйте объекты на обложке.

Поскольку изображение профиля находится слева, вам нужно сбалансировать дизайн обложки, смещая фокус изображения вправо.

Взгляните на эти фоновые фотографии. Какая из них выглядит более эстетично?

Выровненный по правому краю фокус:

выровненный по праву facebook обложка фото

Выровненный по левому краю фокус:

фото на обложке samsung mobile по левому краю

Разве обложка с фокусом справа не выглядит лучше? Самые крупные элементы дизайна (изображение профиля, текст и Статуя Свободы) расположены равномерно. На старой фотографии обложки Samsung ваше внимание сразу же концентрируется на левой стороне страницы, при этом в правой верхней части полностью отсутствует название продукта.

Баланс не только является важным элементом дизайна, он также позволяет сделать ваши фотографии обложки визуально эффектными на мобильных устройствах. Что подводит меня к следующему пункту…

8. Помните о мобильных пользователях.

По данным Statista, в 2019 году 96% пользователей Фейсбука заходят в социальную сеть с мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Это огромная цифра, и именно поэтому так важно, чтобы при разработке обложки Фейсбука вы прежде всего думали о мобильных пользователях.

На мобильном телефоне большая часть фотографии обложки не отображается, потому что изображение профиля и название страницы находятся сверху фотографии обложки.

facebook переплета-template.pngИзображение предоставлено: Twelveskip

На рис.: Видимая область Фейсбука в мобильном приложении
Фото профиля, Имя + Фото профиля, название страницы, кнопки CTA

Давайте посмотрим на реальный пример. Ниже вы видите, как выглядит страница Cisco в браузере ПК по сравнению с мобильным приложением Фейсбука.

На ПК:

cisco facebook обложка фото

На мобильном устройстве:

cisco на фейсбуке мобайл

Обратите внимание, стороны фотографии обрезаются, если вы заходите с мобильного. Фотография обложки имеет ширину 820 пикселей и высоту 312 пикселей на ПК, а на смартфонах отображается только её центральная часть шириной 640 пикселей и высотой 360 пикселей. Взгляните на этот справочный документ Фейсбука, чтобы прочитать дополнительную информацию.

Кстати, обратите внимание, как текст на обложке Adobe обрезается с правой стороны. И хотя лучше всего выравнивать визуальные элементы по правому краю, будьте осторожны и не размещайте важный контент справа у края, чтобы его не обрезали при показе на мобильных устройствах.

9. Включайте сокращённую ссылку в описание вашей обложки, которое соответствует призыву к действию на странице.

Если вы хотите при помощи обложки поддержать призыв к действию, убедитесь в том, что описание вашей фотографии с обложки также содержит текст CTA и ссылку на то же предложение. Таким образом, каждый раз, когда люди просматривают вашу обложку напрямую, они видят ссылку на скачивание.

Вот пример на странице Adobe в Фейсбуке:

призыв к действию на фото обложки Adobe на Facebook

Сократите ссылки и добавьте UTM-метки, чтобы отслеживать клики по ним.

10. Закрепите соответствующий пост прямо под изображением обложки в Фейсбуке.

Вы когда-нибудь закрепляли сообщение в ленте Фейсбука? Обычно закрепление сообщения позволяет вам показывать его выше всего контента, в верхней части временной шкалы, в течение семи дней. Прикреплённое сообщение обозначается маленькой синей канцелярской кнопкой в ​​правом верхнем углу сообщения. Посмотрите пример на странице Fashion Nova ниже:

мода нова запись закреплена

Как это связано с оптимизацией вашей обложки Фейсбука? Что ж, если вы тратите время, выравнивая призыв к действию, дизайн и текстовое описание обложки, вы также должны опубликовать это фото в ленте и закрепить его.

Таким образом, вы даёте людям один очень чёткий призыв к действию, когда они приходят на вашу страницу (хотя и в нескольких разных местах). И это должно увеличить конверсию.

Как закрепить пост: просто опубликуйте его в Фейсбуке, затем кликните на три точки в правом верхнем углу сообщения и выберите «Прикрепить наверху Страницы».

facebook-штырек-к-top.png

11. Подумайте о публикации видеообложки.

Вы правильно прочитали. На бизнес-страницах Фейсбука теперь есть возможность добавлять видеоролики вместо статичной обложки, при условии, что они отвечают определённым требованиям, которые мы для вас откопали.

Как создать видеообложку

Сохраните видеофайл шириной 820 пикселей и высотой 426 пикселей на рабочем столе. Откройте бизнес-страницу Фейсбука, нажмите «Изменить обложку» в левом верхнем углу фоновой фотографии и выберите «Загрузить фото/видео». Это позволяет загрузить файл с рабочего стола на вашу страницу, отформатировать его и опубликовать.

Сейчас Фейсбук поддерживает обложки с видео продолжительностью от 20 до 90 секунд, шириной не менее 820 пикселей и высотой 312 пикселей. Максимальный (и рекомендуемый) размер составляет 820 на 462 пикселя с разрешением видео 1080p.

Помните, что видео с обложки воспроизводится циклически. Как только оно заканчивается, то автоматически начинается сначала, если зритель всё ещё находится на вашей странице. Учитывайте это, и пусть всё, что вы публикуете, будет приятным, если увидеть это не раз. Экстремальные, насыщенные действиями видеоролики могут показаться утомительными при воспроизведении снова и снова…

Вы выберете файл с рабочего стола, нажмёте «Далее», где вас попросят выбрать одну из 10 миниатюр предварительного просмотра видео. Выбранная вами картинка будет отображаться для пользователей, которые наводят курсор на фотографию профиля перед посещением вашей полной бизнес-страницы.

Примеры видеообложек Фейсбука

Видеообложки ー отличный вариант для тех, кто предпочитает видео. Бренды во многих отраслях уже воспользовались этой возможностью, чтобы привлечь внимание посетителей. Вот несколько замечательных примеров, чтобы вдохновить вас:

REI

Компания REI продаёт оборудование для активного отдыха, например, кемпинга, походов, бега, катания на лодках и велосипедах. Ненавязчивое видео на обложке отражает идею продуктов компании, всё в одной мирной ускоренной съёмке с изменяющимся пейзажем. И компания знает, что именно это жаждет увидеть её аудитория.

Nokia

Nokia хочет быть везде, где есть её пользователи ー будь то катание на байдарках, подводное плавание, скейтбординг или работа. Видео на обложке Фейсбука представляет своего основного клиента в визуально приятном видеоряде.

Журнал WIRED

Когда ваши публикации меняются так же быстро, как и обновляющиеся новости, может быть трудно сосредоточить внимание читателей на историях, которые, по вашему мнению, заслуживают пристального внимания. Журнал WIRED использует видеообложку в Фейсбуке как раз для этой цели, как показано в примере ниже.

Академия HubSpot

Хорошо, может быть, у нас есть предубеждение, но наша блестящая творческая команда нанесла сокрушительный удар при помощи этого видео, сделанного для Академии HubSpot. Иногда анимация ー лучший способ уловить суть бренда.

Как видно из этих примеров, ваше видео должно быть таким же простым, как и фотография на обложке. Имейте в виду, что рекомендации, изложенные в пункте 1 этого руководства, применимы и к видеообложкам.

Оригинал публикации https://blog.hubspot.com/marketing/facebook-cover-photo-size-best-practices

Перевела Татьяна Пушкина специально для Convert Monster

 

Аватар

Добавить комментарий (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Наверх