Агентство
интернет-маркетинга

 
   
  • Услуги
  • Обучение
  • Блоги и кейсы
  • Сервисы

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Кто самый богатый в TikTok: рейтинг заработка тиктокеров

17 января 2021
Просмотров: 770
Сложность: новичок
25 мин.

Кто самый богатый в TikTok: рейтинг заработка тиктокеров

К концу 2020 года вряд ли остался человек, который пользуется Интернетом и при этом ни разу не слышал про социальную сеть под названием TikTok. Сервис заявил о себе в сентябре 2016 года и быстро завоевал популярность в США, а затем и во всем мире, и продолжает расти. Сейчас сервис по-прежнему держится в ТОПе бесплатных приложений в App Store и едва ли сдаст позиции в ближайшем будущем. TikTok позволил миллионам пользователей реализовать свой потенциал в творческом ключе, а некоторым тиктокерам дал возможность прославиться на весь мир и получить за это неплохие деньги.

Рейтинг зарубежных TikTok-блогеров

Forbes впервые составил рейтинг звёзд TikTok с самыми большими доходами.

В список вошли пользователи, которые за год заработали больше 1 миллиона долларов и прославились только за счёт TikTok.

Эддисон Рае: 5 миллионов долларов в год

Эддисон Рае: 5 миллионов долларов в год

На первом месте – двадцатилетняя американка Эддисон Рае, заработавшая за прошедший год пять миллионов долларов. Всего год назад молодая танцовщица только начинала свой путь к популярности, записывая в TikTok свою хореографию. Уже к осени её канал набрал около миллиона подписчиков. Как вспоминает сама Эддисон, всё началось с того, что 27 октября (она запомнила этот день) её начали узнавать в кампусе, а студенты младших курсов начали подходить к ней для того, чтобы сфотографироваться. 

Той же осенью девушка разместила свои первые посты со спонсорским контентом для Fashion Nova, интернет-магазина женской одежды, и уже в декабре перебралась в Лос-Анджелес, подружилась там с группой популярных тиктокеров и организовала вместе с ними американский TikTok дом «The Hype House». Данная коллаборация помогла Эддисон продвинуть свой профиль ещё больше. За этим последовали сделки на изготовление товаров под собственным брендом и рекламные контракты с такими брендами, как Reebok и Daniel Wellington. В совокупности эти два потока составили две трети всего её дохода. Также, в июле девушка стала главным глобальным представителем American Eagle, крупного бренда по производству одежды для подростков. 

Чарли Д’Амелио: 4 миллиона долларов в год

Чарли Д'Амелио: 4 миллиона долларов в год

Второе место в рейтинге занимает американка Чарли Д’Амелио, родом из Коннектикута. В свои шестнадцать девушка уже заработала четыре миллиона долларов, и это всего лишь за прошедший год! После публикации в июне 2019 года ряда музыкальных видео, многие из которых стали вирусными той же осенью, певица Биби Рекса позвала Чарли присоединиться к ней на разогреве у популярной поп-группы Jonas Brothers в Barclay Center в Бруклине. После этого карьера девушки стремительно пошла в гору. Чарли переехала в Лос-Анджелес и стала гостьей на вечернем шоу Джимми Фэллона. Вскоре девушка-тиктокер заключила рекламные контракты с такими брендами, как EOS и Sabra, начала снимать видео вместе с Hype House и создала собственный бренд, который назвала «Charli». 

Дикси Д’Амелио: 2,9 миллиона долларов

Дикси Д'Амелио: 2,9 миллиона долларов

Бронзу этого списка забрала старшая сестра Чарли, Дикси Д’Амелио. Девушка уверена, что её успех в Интернете полностью связан с успехом сестры, так как большинство крупных шагов к популярности, в том числе и переезд в Лос-Анджелес, девушки совершали вместе. Сёстры постоянно появляются друг у друга в видео, вместе сотрудничают с крупнейшим американским TikTok домом, а совсем недавно заключили совместный контракт с крупной швейной компанией Hollister и с косметической компанией Morphe. Помимо этого, Дикси старается продвигаться в своей музыкальной карьере. В июне она выпустила свой первый сингл «Be Happy», набрала 58 миллионов просмотров на YouTube, опередив Канье Уэста и Тревиса Скотта, выпустивших свои видеоклипы в тот же день. Общий доход девушки, по подсчётам Forbes, составляет 2.9 миллиона долларов. 

Лорен Грей: 2,6 миллиона долларов

Лорен Грей: 2,6 миллиона долларов

Четвёртое место занимает восемнадцатилетняя американская певица Лорен Грей, родившаяся в Потстауне, Пенсильвания. Её доход за прошедший год составил 2.6 миллиона долларов. Когда Лорен только начинала, она, по её словам, столкнулась с чередой неудачных контрактов с менеджерами, которые вводили её в заблуждение и провалили несколько ранних спонсорских сделок. Это помогло девушке понять тот факт, что нужно прислушиваться только к себе, следовать собственному разуму. «Единственный человек, который сможет сделать из Лорен Грей бренд и сможет быть Лорен Грей — это Лорен Грей» — заявила певица. Данная позиция помогла девушке продвинуться в её карьере. В 2018 году девушка подписала контракт с Virgin Records и с тех пор выпустила множество синглов. До этой весны у Лорен была самая большая фан-база в TikTok, что позволило ей заключить контракты с Skechers, Burger King и Hyundai. Сейчас наибольшее предпочтение Лорен отдаёт контракту с Revlon, создавая контент для корпоративной учётной записи, которую спонсирует данная компания. 

Джош Ричардс: 1,5 миллиона долларов

Джош Ричардс: 1,5 миллиона долларов

На пятой строчке рейтинга Джош Ричардс — восемнадцатилетний канадец, родившийся в городе Онтарио. За год он заработал полтора миллиона долларов. Чтобы извлечь максимальную выгоду из славы, по мнению юноши, нужно создавать компании или приобретать акции компаний. Разумеется, он много зарабатывал на рекламных контрактах, сотрудничая с Reebok и HouseParty, получал доход от рекламы на YouTube и даже подписал соглашение с Warner Records о создании новых песен, но основную роль в его карьере, как считает сам Джош, играет соучредительство в его собственной компании по управлению талантами TalentX и собственный бизнес по производству напитков Ani Energy. Позиционируя себя как успешного бизнесмена, Джошу удалось быстро выбраться из образа «сердцееда» и «плохого парня» в TikTok. Джош прославился на сервисе ещё в прошлом году, записывая танцевальные и музыкальные видео и имея славу трудного подростка. Тогда же он стал соучредителем Sway House — TikTok дома, который заработал репутацию места для любителей вечеринок и розыгрышей. Двоих участников этого сообщества даже арестовала полиция, обвинив ребят в хранении наркотиков. Как вспоминает Джош — в Sway творился настоящий хаос, и это был не тот путь, который сам юноша хотел бы для себя. 

Майкл Ли: 1,2 миллиона долларов

Майкл Ли: 1,2 миллиона долларов

Шестым в этом списке стал не самый застенчивый парень — Майкл Ли. «Я стремлюсь стать самым влиятельным лицом на TikTok» — говорит он, пока лежит без рубашки в доме в Лос-Анджелесе, который он арендовал с ещё четырьмя друзьями. Как и многие люди из этого списка, Майкл тоже основал TikTok дом, который был назван «Shluv House», а особняк площадью в 2743,2 квадратных метров стал его штаб-квартирой. По словам юноши, данное сообщество в какой-то мере является площадкой для самолюбования. Два видео из аккаунта Майкла, где он танцует на эскалаторе вместе со своим пятилетним братом, стали одними из самых просматриваемых видео на сервисе, собрав почти пятьсот миллионов просмотров. Одной из основных спонсорских сделок является многолетнее сотрудничество Майкла с Energy Drink, а, как заявляет сам тиктокер, следующим в очереди для сотрудничества является YouTube. Общий доход блогера за прошлый год составил 1.2 миллиона долларов. 

Spencer X: 1,2 миллиона долларов

Spencer X: 1,2 миллиона долларов

Рейтинг закрывает Spencer X, который является самым старшим блогером в этом списке, сейчас ему двадцать восемь лет, а доход за прошедший год составляет 1.2 миллиона долларов. С самого детства Спенсер мечтает стать первым битбоксером-знаменитостью, а также выступить со своей программой на фестивале Коачелла, и он успешно идёт к своей цели. Бросив колледж в двадцать лет, Спенсер тратил всё своё свободное время на различные выступления, соглашаясь на любые условия. Спенсер попал на TikTok в феврале 2019 года, после чего, почти сразу, заключил контракты с такими брендами, как Sony, Oreo и Uno. Уже сейчас тиктокер имеет свой двухэтажный дом в Голливуде и работает над первым синглом, который, как он надеется, принесёт ему ещё больший успех и откроет двери для его музыкальной карьеры. 

Рейтинг тиктокеров от российского издания Forbes

Рахим Абрамов

Рахим Абрамов

Первую строчку в рейтинге российского издания занимает двадцатидвухлетний Рахим Абрамов, родившийся в Узбекистане. В шестнадцать лет юноша переехал учиться в Читу, в спортивную школу. В техникум Рахиму поступить не удалось, поэтому он переехал в Москву, имея в кармане всего лишь десять тысяч рублей. Через какое-то время, чтобы хоть как-то заработать денег, Рахим начал записывать с другом вайны, назвав данный проект в Инстаграме «Не мажоры». Общими усилиями уже через год аккаунт собрал триста тысяч подписчиков. Первую крупную сумму денег блогер получил, когда начал снимать видео самостоятельно, и уже за первый месяц смог заработать сто тысяч рублей. После этого события развивались стремительно, один рекламный пост Рахима стоил около 600-700 тысяч рублей, но сейчас блогер сотрудничает только с крупными брендами, готовыми подписать с ним рекламные контракты. Также блогер успешно попробовал свои силы в мире музыки, записал песню «Fendi» и стал одним из первых российских блогеров, кто смог заработать на музыке в TikTok. Общий заработок за год составил 10,47 миллиона рублей. 

Дина Саева

Дина Саева

На второй строчке расположилась «королева российского TikTok» — Дина Саева. Дина родилась в религиозной семье в городе Душанбе и является старшей из четырёх детей. Всего три года назад девушка подрабатывала в Макдональдсе и училась на юриста, мечтая о том, чтобы помочь своей семье. Упорный труд привёл Дину к успеху: начиная снимать видео в ещё старой квартире без ремонта, она и подумать не могла, что уже к 2020 году станет одним из самых популярных пользователей TikTok. Сегодня Дина работает с Coca-Cola, Dolce&Gabbana, Dior и многими другими крупнейшими мировыми брендами, снимается в клипах популярных российских исполнителей, а также пробует себя в музыкальной карьере и не собирается останавливаться, покоряя новые горизонты. Приблизительный доход Дины составил 4,93 миллиона рублей.

Алексей Савко

Алексей Савко

Третье место в российском ТОПе занимает Алексей Савко, рост которого составляет 136 сантиметров. В 2012 году юноша получил травму, которая приковала его к кровати на два года. Невзирая на неутешительные прогнозы врачей, Алексей смог встать на ноги и даже выучился на актёра. Свой путь к популярности начал с юмористических видео в Инстаграме, а позже, в 2018 году, узнал про TikTok и заключил контракт с продюсерским центром «ПЦ». Всего за год набрал 3,6 миллиона подписчиков и стал одним из самых перспективных молодых звёзд на новых сервисах. Основным источником дохода для Алексея является реклама. Он сотрудничает с Coca-Cola, Uber, McDonald’s, «Сбербанк», «МегаФон» и десятком других крупнейших компаний. Помимо этого Савко активно занимается инфобизнесом, продаёт собственные курсы и онлайн-консультации по TikTok. Общий доход блогера составил 4,81 миллиона рублей. 

Юлия Гаврилина

Восемнадцатилетняя Юлия Гаврилина расположилась на четвёртом месте и является самой юной участницей рейтинга российского Forbes. Девушка относит себя к одной из немногих блогеров, которые уверены, что в наше время нельзя пренебрегать возможностью получения высшего образования, и планирует заочно изучать менеджмент. Интерес к социальным сетям Юля проявила ещё в возрасте четырнадцати лет. Уже тогда она зарегистрировалась в TikTok (тогда он ещё назывался Musical.Ly) и стала снимать танцы, каверы на популярные песни и смешные короткие видео. Весной 2020 года Юлия присоединилась к крупному TikTok дому Hype House, а летом стартовала музыкальную карьеру, выпустив два сингла. Доход девушки за прошедший год составляет 3,32 миллиона рублей. 

Валя Карнавал

Валя Карнавал

Пятёрку лидеров закрывает восемнадцатилетняя Валя Карнавал из Ростова-на-Дону. Детство девушка провела в селе Новоботайск в доме, отапливаемом обычной печью. Одноклассники насмехались над девочкой, потому что она была из малоимущей семьи. Чтобы отвлечься, Валя занялась лёгкой атлетикой. Из-за проблем со здоровьем спорт пришлось бросить. Валя два раза поступала в колледж, но интерес к учебе быстро угасал. Куда более сильно девушку увлекала работа актрисой в квесте. Тогда же Валя зарегистрировалась на Musical.Ly и начала снимать танцевальные и юмористические ролики. В первый год девушка смогла набрать на своём аккаунте триста пятьдесят тысяч подписчиков. В 2020 году Валя попала в TikTok дом Hype House. Они с Юлией Гаврилиной очень похожи внешне и часто это используют, записывая совместные видео. Летом того же года Валя снялась в сериале на ТНТ «Отпуск» и записала свой первый музыкальный клип «Психушка», который набрал уже пятнадцать миллионов просмотров. Доход Вали за прошедший год составил 3,21 миллиона рублей.

Даня Милохин

Даня Милохин

Даня Милохин из Оренбурга занимает шестое место российского рейтинга. В трехлетнем возрасте будущий миллионер попал в детский дом, вырос в  трудного подростка, употреблял наркотики и алкоголь, курил. В TikTok юноша зарегистрировался всего лишь полтора года назад и поразительно быстро стал популярным. К декабрю прошлого года его аккаунт уже набрал семьсот тысяч подписчиков. В возрасте восемнадцати лет молодой человек переехал в Москву и вместе с другом основал один из крупнейших российских TikTok домов — Dream Team House. Аккаунт сообщества набрал шесть миллионов подписчиков за полгода. Во время самоизоляции Даня записал свой первый трек, после чего смог работать с такими популярными исполнителями, как Тимати и Джиган. Как и у многих блогеров, основную часть заработка Дани составляют рекламные контракты. За прошедший год блогер заработал 2,87 миллиона рублей. 

Кирилл и Артём Верзаковы

Кирилл и Артём Верзаковы

Близнецы Кирилл и Артём Верзаковы с доходом 2,56 миллиона рублей за прошлый год расположились на седьмой строчке. Ещё совсем недавно братья не были популярными в Интернете и зарабатывали на жизнь тем, что продавали собственные картины, выжженные по дереву, после чего решили попробовать себя в стремительно набирающем популярность TikTok. Их первое видео на сервисе набрало восемь тысяч просмотров за сутки, попав в рекомендации. Сейчас их аккаунт насчитывает почти семь миллионов подписчиков. В мае близнецы стали сотрудничать с Swag Team — ещё одним крупным TikTok домом. Основной заработок братья получают с рекламных контрактов и раскрутки аккаунтов популярных людей России, таких как Юлия Караулова, Тимур Родригез, группа «Хлеб» и «Cream Soda». 

Анна Калашник

Анна Калашник

Анна Калашник занимает восьмое место в рейтинге. В детстве девушка профессионально занималась танцами и мечтала стать телеведущей. После школы Анна переехала в Москву и поступила в Университет на факультет «менеджер социально-культурной деятельности». Первые видео в TikTok Анне помогала снимать мама. Сейчас аккаунт девушки в Инстаграм насчитывает почти миллион подписчиков, аккаунт в TikTok — пять миллионов. Сотрудничество со многими крупными российскими брендами помогло Анне заработать два миллиона рублей за прошедший год. 

Аня Покров

Аня Покров

Двадцатилетняя Аня Покров расположилась на девятом месте. Как и Даня Милохин, девушка является представительницей TikTok дома Dream Team House. Аня с детства занимается танцами и закончила музыкальную школу. Карьеру блогера Покров начала давно, когда TikTok назывался Musical.Ly, там Аня записывала видео с вокальными баттлами. Основным контентом её аккаунта являются короткие юмористические видео, каверы на популярные песни и танцевальные флешмобы. После присоединения к Dream Team House девушка записала свой первый трек «Не игра в Симс», клип к которому набрал почти девять с половиной миллионов просмотров. Зарабатывая на рекламе, девушка активно занимается благотворительностью и мечтает открыть собственный фонд. Заработок Анны Покров составил 1,92 миллиона за прошедший год. 

Диана Астер

Диана Астер

Ещё одна представительница Dream Team House — Диана Астер закрывает ТОП российского издания Forbes. Закончив школу в Ростове, где девушка и родилась, Диана переехала в Москву и поступила в Плехановку. Популярность на сервисе девушке принесли совместные видео с Ксенией Карповой, которая так же является блогером. Первый совместный видеоролик набрал четыре миллиона просмотров, а второй в два раза больше. В 2020 году Диана, как и многие другие блогеры, решила попробовать себя в музыке, записала трек «Barbie» и набрала 5.2 миллиона просмотров на YouTube, сняв на него клип. Девушка сотрудничает с Garnier, Cбербанком и многими другими крупнейшими компаниями, которые заказывают у неё рекламу. Её доход за прошлый год составил 1,44 миллиона рублей. 

Аватар

Добавить комментарий (4)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Наверх