Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Лучшее время выхода постов в Инстаграме в 2019 году

01 марта 2019
Просмотров: 7 351

Время публикации в инсте

Существует ли на самом деле лучшее время для публикации в Инстаграме?

С тех пор как в 2016 году Инстаграм перешёл на ленту новостей, основанную на алгоритме, вопрос времени публикации встал особенно остро. Если посты больше не показываются в хронологическом порядке, имеет ли вообще значение время их публикации?

Ответ ー да, в некоторой степени.

Алгоритм Инстаграма предпочитает свежие посты, когда определяет, какие материалы вы увидите в ленте новостей.

И хотя она больше не выводит публикации в хронологическом порядке, алгоритм нацелен на то, чтобы поставлять вам свежий контент, который вас зацепит.

Это значит, что новые посты с большей вероятностью появятся первыми в ленте новостей, и неважно, сколько раз вы её обновите.

Что это означает для компаний? Нужно, чтобы ваши посты оказывались “недавно опубликованными”, когда подписчики с большей вероятностью окажутся онлайн.

Так они скорее всего увидят контент, лайкнут материал и отреагируют на него.

Ниже мы покажем вам время и день недели, когда лучше постить в Инстаграме, в зависимости от вашей сферы деятельности. Эта информация основана на анализе 258 956 постов и Топ-20 инста-аккаунтов компаний Северной Америки из 11 различных ниш.

Мы также покажем вам, как использовать эти данные для составления плана публикаций.

Когда лучшее время для публикаций в Инстаграме?

Чтобы быстро понять, когда ваши подписчики заходят в соцсеть и более вероятно просматривают ваш контент, нужно покопаться в аналитике Инстаграма.

Также полезно будет узнать, какое время публикации хорошо срабатывает для других брендов в вашей нише, особенно если вы начинаете развивать аккаунт с нуля.

Используя данные сервиса Unmetric, SMM-инструмента сравнительного анализа, за 18 месяцев мы разобрали Топ-20 аккаунтов в Инстаграме из 11 различных областей деятельности, чтобы понять, когда посты получают максимальную вовлечённость подписчиков.

Запомните: время публикации не может скомпенсировать плохое качество контента. Время отслеживается в качестве метрики, чтобы придать импульс контенту, который и так хорош.

Если и существует “лучшее время для публикации”, это не значит, что вы не можете публиковать контент в любое другое время.

Цельная стратегия продвижения в Инстаграме предполагает пространство для экспериментов и тестов.

Ваш бренд и аудитория уникальны. То, что работает для одних брендов, может не сработать для других.

Рекомендации относительно времени лучше всего работают как опорные точки, но их нужно дополнить внутренними данными. Они не зависят от часового пояса.

Путешествия и туризм

Пятница, с 9 до 13 ч.

Согласно данным Unmetric, бренды из этой ниши наблюдали наибольшее вовлечение аудитории, когда размещали материалы в 11 ч. или 13 ч., но также в 9 ч. и 10 ч. (последние четверти часа).

В среднем для брендов из сферы путешествий и туризма в Инстаграме пятница оказывалась лучшим днём для публикаций, за которым следует вторник и понедельник.

Вероятно, подписчики этих аккаунтов хорошо откликаются на контент о путешествиях, поскольку планируют выходные. Однако по понедельникам и вторникам, они, должно быть, предаются воспоминаниям о выходных, проведённых на пляже или в горах.

Когда не стоит публиковать посты: если вы начинаете вести аккаунт о путешествиях с нуля, не публикуйте материалы после 13 ч. Также избегайте субботы и воскресенья, когда ваши подписчики отправляются на поиски приключений в реальной жизни.

Бренды: Disneyland, Walt Disney World, The Museum of Modern Art, The Met, Beaches N Resorts, Guggenheim Museum, Trip Advisor, AirBnb, Disney Cruise Line, Four Seasons, Royal Caribbean, Carnival Cruise Line, Ritz Carlton, Norwegian Cruise Line, Space X, Emirates, Qatar Airways, Airbus, LATAM Airlines, Singapore Airlines

СМИ и развлечения

Вторник и четверг, с 12 до 15 ч.

Согласно данным Unmetric, Топ-20 аккаунтов в Инстаграме в сфере СМИ и развлечений наблюдали наибольшее вовлечение аудитории, когда размещали посты с 14 до 15 ч., за этим промежутком следует время 12 ч. дня и 13 ч.

Вероятно, люди просматривают новостную ленту во время обеда и на спаде деловой активности во второй половине дня, надеясь получить прилив вдохновения или посмеяться, чтобы продержаться до конца рабочего времени.

Вторник и четверг ー явные победители в вовлечении аудитории по дням недели в этой нише. Однако по понедельникам и субботам бренды также получают хорошие результаты.

Из этого можно сделать целый ряд выводов, однако подписчики, вероятно, находят развлекательный инста-контент притягательным независимо от дня публикации. То, что он охватывает такую большую аудиторию, означает, что эта ниша отвечает за широкий спектр поведения людей.

Когда не стоит публиковать посты: утром.

Бренды: National Geographic, E! News, ESPN, Tasty, Humans of New York, Bleacher Report, BuzzFeed, Vogue, Playboy, HYPEBEAST, TIME, 9GAG, Marvel Entertainment, EA Sports FIFA, Disney, Netflix, Ellen, SportsCenter, Lonely Planet, Epic Reads

Еда и напитки

Пятница в 12 ч дня.

Это вряд ли вас удивит. Самые популярные аккаунты в сфере еды и напитков с наибольшим успехом публикуют посты в 12 часов дня, когда многие люди прерывают работу, чтобы поглотить еду и напитки.

Ищут ли они вдохновение, мотивацию или что-то повкуснее взятого с собой обеда, но это время ー явный победитель по вовлечённости. Если ваш бренд размещает 1 пост в день, то публикуйте его в 12 ч. дня.

Пятница ー в среднем это день недели с максимальной вовлечённостью. Но среда, четверг и суббота также хорошие дни в этой нише.

Когда не стоит публиковать: новичкам в этом сообществе Инстаграма не стоит публиковать материалы за рамками времени приёма пищи.

Бренды: Redbull, So Yummy, Monster Energy, Coca-Cola, Flavorgod Seasonings, Oreo, CakeGuide, Food52, Dom Pérignon, Moët & Chandon, Corona, Starbucks Coffee, McDonalds, Burger King, Dunkin’, Pizza Hut, Domino’s Pizza, KFC, Taco Bell, Chick-fil-A Inc.

Розничная торговля

Вторник, четверг и пятница в 12 часов дня

Время обеденного перерыва также популярно вне ниши еды и напитков.

Топовые бренды розничной торговли в это время также отмечают самую большую вовлечённость у подписчиков Инстаграма, особенно по вторникам, четвергам и пятницам.

Когда не стоит публиковать: если вы только начинаете вести аккаунт в Инстаграме, избегайте постить во внеобеденное время, то есть до 11 и после 13 ч.

Бренды: Nike, Victoria’s Secret, Nike Football (Soccer), adidas Originals, Zara, H&M, Adidas Football, Footlocker, ASOS, boohoo.com, Target, HomeGoods, Nordstrom, Who What Wear, AliExpress, Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Dior, Dolce & Gabbana

Профессиональные услуги

Пятница, вторник и среда в 9 или 10 часов утра

В среднем публикации топовых брендов из сферы профессиональных услуг кажутся наиболее успешными, если приходятся на утро буднего дня, особенно по пятницам, вторникам и средам.

Эти типы компаний в Инстаграме часто публикуют полезный образовательный контент, связанный с постами блога, или видеоролики. Вероятно, люди предпочитают такой тип контента в начале дня. А когда они на работе, то хотят попробовать сделать что-то из увиденного.

Когда не стоит публиковать: если у вас совершенно новый аккаунт профессиональных услуг, избегайте публиковать материалы по выходным и вечером, пока ваши данные аналитики не подскажут вам обратное.

Бренды: Lootcrate, Roam, Progressive Calisthenics, Pursuit of Portraits, Ogilvy, Later.com, Wieden+Kennedy, MAKERS, VaynerMedia, Leo Burnett, Huge, TBWA WORLDWIDE, Hootsuite, AKQA, McKinsey & Company, Accenture, 72andsunny, Deloitte, DDB Worldwide, Droga5

Некоммерческие организации

Вторник в 10 ч. или 16 ч.

Данные Unmetric говорят о том, что Топ-20 брендов некоммерческих организаций в Инстаграме пользовались наибольшим успехом, если размещали посты в 16 часов.

Однако в первой половине 2018 года подписчики больше просматривали контент, размещённый в 10 часов утра. Так что учитывайте оба времени ー 10 ч. и 16 ч., когда составляете расписание выхода постов.

Материалы, размещённые во вторник, получали больший охват, однако среда, четверг и пятница также показывали большую вовлечённость.

Когда не стоит публиковать: если только ваш сервис аналитики не скажет обратное, некоммерческим брендам стоит избегать публикаций в нерабочее время по понедельникам, субботам и воскресеньям.

Бренды: TED Talks, UNICEF, World Wildlife Fund, WWF International, Malala Fund, Greenpeace International, UNESCO, TeamUSA, Oceana, UNWomen, Save the Children, Ducks Unlimited Inc, Love Your Melon, UN Refugee Agency, James Beard Foundation, The Nature Conservancy, UN Environment, Planned Parenthood, Charity Water, UNICEF USA

Нерозничная электронная торговля

Вторник в 16 ч. или 21 ч.

У топовых брендов нерозничной электронной торговли наиболее успешное время размещения постов в Инстаграме ー ночью и поздним вечером в любой день недели, но особенно в четверг. 21 час ー наиболее успешное время, за ним следует район 16 часов.

Эта категория включает бренды, такие как Bumble, Tinder, Grindr, and Match (сайты знакомств, прим. пер.)

Вероятно, подписчики более склонны к развлечениям и настраивающему на романтику контенту после работы.

Когда не стоит публиковать: новые бренды в этой сфере не должны публиковать посты в течение рабочего дня своих подписчиков.

Бренды: Bumble, Groupon, Kickstarter, Tinder, Sotheby’s International Realty, Grindr, Postmates, Zoosk, Zomato, Omaze, Match, Ticketmaster, Hinge, Ibotta Inc., Yelp, Seatgeek, Ancestry, Eventbrite, Foodler, Grubhub

Фармацевтика и здравоохранение

Среда и воскресенье в 9 утра.

Топовые бренды в этой категории ー это аккаунты, сосредоточенные на фитнесе, а их подписчики склонны чаще просматривать контент, размещённый в 9 утра.

Среда и воскресенье ー дни, когда контент работает лучше всего. Вероятно, в эти дни люди хотят мотивационного толчка (в середине рабочей недели или до начала рабочей недели). Однако понедельник и суббота также показывают хорошие результаты.

Когда не следует публиковать: всегда отводите время для экспериментов, но избегайте публикаций в любое время, кроме утра, если хотите получить большой охват.

Бренды: Fit Girls Guide, Instagram Body Building, Healthy Fitness Meals, How To Meal Prep, Home Workouts For You, CrossFit, Fit Healthy Recipes, Ab Workouts, Shredz, Ig_WeightLoss, GYM HELP, FitTea, Flat Tummy Co, Tone It Up, Fitness Motivation, How To Get Abs, Zumba, Skinny Bunny Tea, The Squat Guide, Glutes

Уход за собой

Пятница и четверг в 13, 14 и 15 ч.

Лучшие аккаунты в этой категории, в основном сфокусированные на нише косметики, пользуются наибольшим успехом после полудня, ближе к концу рабочей недели. Тем не менее вторник и среда также хорошие варианты. Приберегите ваш лучший контент для этого времени и дней.

Когда не стоит публиковать: Новые бренды в этом пространстве должны избегать больших усилий по публикации в выходные дни или за пределами промежутка с полудня до вечера.

Бренды: M·A·C Cosmetics, Anastasia Beverly Hills, Kylie Cosmetics, Sephora, NYX Professional Makeup, Too Faced Cosmetics, Urban Decay Cosmetics, Tarte Cosmetics, Benefit Cosmetics, Maybelline New York, Morphe Brushes, ColourPop Cosmetics, NARS Cosmetics, L’Oréal Paris Makeup, FENTY BEAUTY BY RIHANNA, Ulta Beauty, Kat Von D Beauty, YSL Beauty, Makeup For Ever, Smashbox Cosmetics

Технологии

Понедельник и вторник в 14 ч.

В среднем лучшие аккаунты Инстаграма получают наибольшую вовлечённость, когда публикуют материалы во вторник в 14 часов. Однако в последнее время их самый эффективный день ー это понедельник. Оба дня ー хорошие варианты для публикации.

Когда не стоит публиковать: нет причин отказываться от экспериментов с графиком публикаций. Просто публикуйте также материалы по понедельникам и вторникам в 14 часов.

Бренды: Instagram, YouTube, Apple, Google, Vevo, Facebook, Adobe Photoshop, Microsoft, iTunes, Windows, GoPro, PlayStation, Xbox, Sony, Nintendo, Beats by Dre, Samsung Mobile, OnePlus, Sony Mobile, HTC

Образование

Четверг в 16 ч. или 17 ч.

Всем известно, что для студентов университетов выходные начинаются в пятницу. Так что если вы являетесь учебным заведением среднего специального образования (как и многие из лучших аккаунтов в этой нише), вам нужно успеть поймать своих подписчиков, прежде чем они отправятся по своим делам: в четверг в 16 ч. или 17 ч.

Тем не менее пятница и среда ー также дни с высокими показателями для образовательных учреждений в Инстаграме. Кажется, что некоторые люди просматривают посты в пятницу.

11 часов утра и 12 часов дня также являются хорошими вариантами времени.

Когда не стоит публиковать: вероятно, лучше избегать публикаций рано утром и по выходным, но возможно всё.

Бренды: Harvard, Smithsonian, Stanford, Teachers Pay Teachers, New York Public Library, Skillshare, Harvard Business School, We Are Teachers, Yale, Udemy, Princeton, Texas A&M University, University of Michigan, Goodreads, UCLA, Bluprint, Ohio State University, Columbia University, New York University, Full Sail

Рекомендации, касающиеся времени публикаций

    1. Узнайте вашу аудиторию (где живёт, привычки и т. д.)

Это нельзя переоценить. Знание вашей аудитории имеет решающее значение для успеха в Инстаграме.

Даже беглый взгляд на вашу аналитику в Инстаграме покажет, в какое время аудитория чаще всего использует приложение, её основные демографические данные и какой контент ей нравится больше всего.

Главное: аналитика Инстаграма подскажет, в каком часовом поясе проживает большинство ваших подписчиков. Для лучшего результата используйте рекомендации по времени публикации, учитывая этот часовой пояс.

    1. Всегда тестируйте варианты

Не ограничивайте свой график публикаций в Инстаграме только «лучшими временами». Это само собой разумеется, но всё меняется.

Демография и привычки вашей аудитории постоянно меняются. Алгоритм отображения новостной ленты в Инстаграм, вероятно, постоянно пересматривается. В социальных сетях не существует способа «настроить всё и забыть об этом».

SMM-команда Hootsuite всегда тестирует разное время публикации в своих аккаунтах за пределами тех промежутков, которые, как мы уже знаем, работают хорошо (13 ч. в Инстаграме). Так мы обнаружили, что контент Твиттера, размещенный рано утром по североамериканскому времени, хорошо работает на аудиторию за пределами нашего часового пояса.

Если бы мы не рискнули и не протестировали идею, то каждый день пропускали тысячи просмотров контента нашего блога.

Совет для профессионалов: протестируйте новое время как минимум дважды, чтобы убедиться, что успех поста в Инстаграме связан не только с его содержанием.

    1. Оптимизируйте контент

Время выхода поста ー не единственный фактор успеха. Если ваша цель ー эффективно вовлекать в публикации аудиторию в Инстаграме, вам также понадобятся профессионально сделанные фотографии, цепляющие подписи и подходящие хэштеги.

Если вы хотите пойти ещё дальше, подумайте об оптимизации постов для покупок в Инстаграме и создайте эффективную посадочную страницу, на которой подписчики смогут просматривать ваши товары.

  1. Планируйте публикации заранее

Использование инструмента планирования публикаций в социальных сетях, такого как Hootsuite, означает, что вы никогда не упустите публикацию в «лучшее время», даже если вы в отпуске или спите за столом. Компоновщик постов Hootsuite также предлагает оптимальное время для публикации на основе встроенной аналитики вашего аккаунта.

Автор Шэнон Тайэн

Оригинал публикации https://blog.hootsuite.com/best-time-to-post-on-instagram/

Перевела Татьяна Пушкина специально для Convert Monster

Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме

Остались вопросы?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью?  Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх