Агентство
интернет-маркетинга

 

Нейросети, которые упростят твою работу

21.03.2023

Сложность: средняя

8 мин.

1 276

нейросети

Задумываться о разработке искусственного интеллекта стали еще в прошлом веке. Задача заключалась в том, чтобы автоматизировать процессы и поручить выполнять рутинную работу, которую раньше делал человек, компьютеру. Со временем теория об ИИ (искусственном интеллекте) стала проникать в кинематограф. В фильмах показывали, как машины намного превосходят человека и умеют не только выполнять сложные вычисления, но и даже программировать (Терминатор 3). Давайте разбираться, насколько мы приблизились к фантастике, что уже сейчас является реальностью. Мы перечислим как бесплатные нейросети, так и с ограничением по времени, где по истечении срока нужно покупать подписку.

Для удобства разделели статью на 4 части:

Обработка фотографий и картинок

Готовые фото после съемок требуют тщательной обработки, где нужно убрать штрихи, размытость или сделать фотографию более четкой. Чтобы исправить дефекты можно воспользоваться одним из онлайн-сервисов.

№1 Vance AI Image Enlarger

Нейросеть онлайн Vance умеет обрабатывать фотографии как графический редактор. Основное отличие от программы это то, что всю работу выполняет искусственный интеллект. Что умеет? Делать ретушь фото, удалять задний фон, увеличивать картинку в несколько раз, раскрашивать черно-белое фото, а также обладает целым набором фильтров. Чтобы воспользоваться ресурсом нужно пройти регистрацию, но один бесплатный раз доступен без личного аккаунта. 

Как пользоваться?

  1. Заходите на https://vanceai.com/.
  2. Нажимаете Start Now и оказываетесь на странице workspace.
  3. Загружаете фото и выбираете функцию, потом жмете “Start to process”.

нейросеть

Чтобы скачать готовое фото нужно пройти авторизацию через Google. Из минусов следует отметить водяной знак, который добавляется на скаченное фото, а также придется каждый раз вставать в очередь, чтобы обработать следующее фото. С платной подпиской обработка будет проходить без очереди. 

№ 2. Al Image Enlarger онлайн нейросеть

Многофункциональный сервис, обладающий всем необходимым для обработки фотографий. Каждый отдельный инструмент наделен функциями для выполнения конкретной задачи.

Доступен сервис по ссылке https://imglarger.com/.

онлайн нейросеть

Список инструментов:

  1. Image Enhancer – улучшает цвета изображения. Доступно два режима Normal AI (нормальный) и HDR AI (обработка в широком динамическом диапазоне).
  2. Face Retouch – ретуширование лица. Обрабатывает фотографии и исправляет проблемы, которые часто возникают во время съемок – размытие.
  3. AI Image Denoiser – подавление шума. Убирает ненужные пиксели, делая фото более чистым. 
  4. AI Image Sharpener – инструмент, который пытается восстановить резкость, убрать размытость. Удается распознать крупные объекты машины или дома. С мелкими деталями хуже, некоторые из них так и остаются размытыми. Возможно, в будущем эта проблема будет устранена. 

№ 3. BgEraser 

Удаляет выбранные объекты с фотографии. На месте где находился объект, нейронная сеть дорисовывает фон, при этом сохраняя естественность. Это можно увидеть, если посмотреть на следующие два кадра “До” и “После”.

нейросеть онлайн фото   

Как работает нейросеть фото?

На главной странице bgeraser.com, есть кнопка “Upload an Image”, нажимаете на нее и выбираете картинку, которую нужно отредактировать. С помощью кисти закрашиваем тот объект, который требуется убрать, и настраиваете силу краски “Inpaint Strength”. Потом нажимаете Erase и ждете завершения обработки. На это потребуется время. 

С помощью функции Magic Eraser, можно затирать водяные знаки.

На сайте BgEraser, также встроен инструмент удаления заднего фона. Чтобы им воспользоваться следует переключить на Background Eraser и загрузить фото, дальше все сделает нейросеть онлайн.

нейросеть онлайн BgEraser

№ 4. Waifu2x

Сайт от японских разработчиков. Нейросеть онлайн бесплатно доступна по ссылке https://waifu2x.udp.jp/. Изначально была предназначена для того, чтобы работать с рисованной анимацией, но для обработки фотографий тоже подходит. 

нейросеть онлайн бесплатно

Что умеет делать?

  • Шумоподавление – исправляет размытые участки, делая картинку более детализированной. 
  • Увеличение – производит ресайзинг. Увеличивает фото на 1.6x, 2x, 4x.
  • Конвертация – возможность сохранить изображение в PNG или WebP.
  • Поддерживает несколько языков, включая и русский.

Как пользоваться нейросетью онлайн фото? Выберите файл, установите опции, пройдите капчу и нажмите “преобразовать”.

№ 5. Colorize.cc 

Сервис, который раскрашивает черно-белое фото. Для тестирования регистрация не требуется. Чтобы раскрасить фотографию нажмите на кнопку “Выберите файл”, все остальное сделает нейросеть онлайн. Результат отобразиться вместе с ползунком. Чтобы увидеть “до” и “после”, двигайте ползунок.

нейросеть изображения

Загрузить фотографию можно нажав кнопку “Сохранить”. Однако при сохранении цветного изображения будет добавлен водяной знак.

Colorize также оснащен дополнительными функциями.

  1. Раскрасить черно-белое видео 
  2. Сделать реставрацию фото – исправить дефекты, трещины, размытие и шумы.

№ 6. BigJPG

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда картинка слишком маленького размера, а при увеличении ширины и высоты через графический редактор качество существенно ухудшалось? С помощью бесплатной нейросети BigJPG, можно увеличить изображение в несколько раз без потери качества. Регистрация не требуется. Просто заходите на главную страницу нажимаете на кнопку “Выбрать изображение” и “Начать”. В появившемся всплывающем окне делаем настройки:

  1. Тип изображения
  2. Увеличение (во сколько раз)
  3. Устранения шума

После жмем “Ok” и ждем завершения процесса. Программа работает путем наращивания пикселей.  Сервис на русском. 

Внизу в подвале находятся ссылки на другие бесплатные нейросети. Каждая из них предоставляет несколько пробных попыток бесплатно, после потребуется оформить подписку.   

бесплатные нейросети

Один из интересных сервисов “Ремонт старых фото AI” https://jpghd.com/. Здесь вы можете удалить трещины или черно-белое фото сделать цветным. Сервис JpgHD дает 5 попыток, потом требуется купить подписку. Минимальная цена: 5$. JpgHD поддерживает несколько языков среди них русский.   

№ 7. Crea8tiveAI 

Онлайн нейросеть для коррекции и масштабирования изображения. Инструмент условно-бесплатный. Можно загрузить и отредактировать несколько photo. Главный минус, обработанное изображение покрывается водяными знаками. Чтобы убрать watermark, нужно купить подписку или воспользоваться специальным сервисом. Кроме функции “увеличение масштаба”, также доступны еще несколько инструментов.

  • Face Refiner – производит ретуширование лиц. Программа сканирует снимок, ищет лица и делает корректировку, настраивает баланс света и теней. 
  • Mono Painter – раскрашивает черное-белое фото. Итоговый результат получается современным. Mono Painter умело подбирает цвета, лица после обработки выглядят естественно.    

Воспользоваться сайтом можно по ссылке https://cre8tiveai.com/. Чтоб протестировать ресурс нужно создать аккаунт или войти через Гугл. Загрузить изображение “Select Files” и дождаться когда ресурс выполнит обработку и покажет результат.

нейросеть картинки

№ 8. Программа ФотоМАСТЕР

Когда требуется скачать нейросеть, для работы с фотографиями, то подойдет ФотоМАСТЕР. У него есть все необходимое для автоматической обработки картинки.

  • Замена неба – искусственный интеллект ищет участок неба, линию горизонта. После чего сделать рассвет или закат, становится проще.
  • Пластика лиц – программа по точкам определяет расположения глаз, носа и подбородка. Дальше пользователь сам редактирует черты лица. 
  • Удаление дефектов – нейронная сеть обнаруживает проблемы с photo, например, такие как шумы и автоматически их устраняет, придавая цветам насыщенность, а объектам четкость.
  • Смена фона – пользователю достаточно обозначить область, которую нужно отделить и программа все сделает сама, дальше меняем один фон на другой. 

нейросеть скачать

Создание иллюстраций

Нейросеть рисует иллюстрации. 

Современные программы умеют не только редактировать фотографии, но и рисовать их с нуля, например арты, персонажей в стиле аниме и даже совмещать две картинки. Перечислим площадки, которые способны обучаться и обладают художественными навыками.    

№ 1. Dream by wombo

Dream генерирует арт по описанию. Напишите текстом “Enter Prompt” и щелкните по кнопке “Create”. После этого алгоритм нарисуют арт. Получаются неплохие рисунки нейросети. Результат работы “fire orc with wings (огненный орк с крыльями)”.

нейросеть рисует

Самое главное, что каждый раз нейросеть рисует новый рисунок, если чем-то не устраивает текущая работа, то можно заставить ИИ все перерисовать, нажав кнопку “Create” повторно. Понимает только английский язык.

№ 2. QQ World

Художник, который умеет рисовать персонажей аниме. Достаточно загрузить фотографию и дождаться обработки. Отличная возможность чтобы увидеть себя в японском мультипликационном стиле.

рисунки нейросети

 Главные плюсы: легко разобраться и не требуется регистрация. Из минусов: высокая нагрузка, из-за большого наплыва людей. Также сервис постоянно обновляется, поэтому периодически появляется сообщение “ Service upgrade, temporarily unavailable ”.

№ 3. Midjorney нейросеть

Программа для генерации художественных произведений. Главная страница находится в discord. Поэтому чтобы получить доступ к MidJourney нужно завести аккаунт в системе. Сам дискорд это мессенджер для игроков, где собираются пользователи для обсуждения игр. 

Создав учетную запись в discord, нужно перейти на сайт MidJourney и нажать “Join the Beta”. Данная кнопка это приглашение. Переходим в дискорд, проходим капчу и оказываемся на главной странице нейросети MidJourney. Чтобы приступить к рисованию, потребуется выбрать комнату. 

Список комнат расположен слева. Примерно название newbies-28 (у вас могут быть другие цифры). Открыв комнату, вы увидите чат, где пользователи постоянно оставляют сообщения и генерируют иллюстрации. Чтобы нарисовать свою картинку потребуется команда “/imagine”. Прописываете ее в строке чата, появится автоподсказка, щелкаете по ней и добавляете “/imagine” вместе с prompt. В prompt делаете описание на английском языке, после ждете, когда сервис сгенерирует изображение и вернет результат. Например “dog in anime style”.

midjorney нейросеть   

В нейросеть MidJourney, можно совмещать два фота с помощью “/imagine”. В prompt, вставляем две ссылки на фотографии. В конце добавляем “--v 4”, что означает совместить фотографии. Иногда требуется указать детали, например, добавить оружие или мышцы на руках. Все это нужно перечислять через запятую, т.е. кроме фотографий следует еще указать дополнительные параметры, которые будут учитываться при генерации картинки с персонажем. Пример:нейросеть фото    № 4. Dezgo

Нейросеть онлайн бесплатно генерирует изображение. На сайте два раздела. Text-to-Image – генерация происходит по описанию указанного в Prompt. Текст следует составлять на английском, например “car racing on mars”. 

Dezgo нейросеть онлайн   Image-to-Image нейросеть картинки – с помощью готового фото можно нарисовать арт. Существует текстовое поле Prompt, где можно указать детали, хотя это необязательно. Дополнительная опция позволяет выбрать модель отрисовки. Эта же опция есть и в Text-To-Image. 

Если выбрать Stable Diffusion картина получится в художественном стиле, если указать Anything 3.0(anime), то иллюстрация нарисуется в стиле японской мультипликации. Простой пример, взяв изображение рыцаря из интернета,  указав в описании “knight on horse” и выбрав модель anime, мы получим.

Dezgo нейросеть рисует 

 № 5. Replicate нейросеть изображения

Как и остальные работает по модели Stable Diffusion, т.е. генерирует по описанию. В строке требуется указать через запятую, что должно входить в картинку, но есть дополнительное поле negative_prompt. Здесь, напротив, добавляем то, чего не должно отображаться в иллюстрации. Если нужно за раз сгенерировать несколько картинок просто укажите значение num_outputs (максимально 4). Чтобы запустить генерацию нажмите “Submit”.    

Replicate нейросеть изображения

№ 6. Autodraw

Простой сервис выглядит как обычный Paint. С помощью карандаша рисуете примитивные объект и получаете возможные вариации, а потом выбираете то, что соответствует вашему образу. Работа выполняется моментально, нейросеть рисует за секунду. После обработки рисунки выглядят примитивно, однако если нужно быстро сделать иконки для сайта, Autodraw станет незаменимым помощником. 

Autodraw нейросеть рисует

Работа с текстом

Владельцам каналов и сообществ, постоянно нужно наполнять чем-то ресурс. Придумывать описание к видеороликам и делать посты ВКонтакте. Перечислим нейросети способные составлять тексты по словам. 

Стоит отметить, что текст может генерироваться только на простые темы. Для более сложного контента требуется разбираться в этой области. 

№ 1. Сopymonkey 

Нейросеть текст способен генерировать небольшие описания для блогов. Достаточно придумать название и ключевые слова и нажать сгенерировать. Текст будет готов. Для чего может быть полезна нейросеть.

  • Создание описания для видеороликов
  • Автоматическое написание комментариев
  • Текст письма для рассылки
  • Описания товара

Бесплатный тариф включает в себя три генерации. Платные тарифы: 1599 руб до 7 999 руб в месяц.

нейросеть текст  

№2 Порфирьевич нейросеть текст

Сайт предлагает придумать за вас историю. В текстовое поле нужно ввести ее начало и нажать “Дополнить”. Если вариант чем-то не устраивает, то кнопкой “Варианты”, можно заново все переписать. Порфирьевич прост в использовании, и не требует регистрации.

нейросеть по словам

Ресурсы для автоматического написания кода

При разработке большого проекта потребуется помощник. Вот несколько популярных инструментов работающих на нейронных сетях. Используя искусственный интеллект в программировании, можно ускорить разработку на 50%.

№1 AlphaCode

Данный ресурс показывает, как искусственный интеллект автоматически пишет код. При этом качество кода выходит на уровне среднего программиста. Чтобы протестировать сервис нужно перейти на сайт https://alphacode.deepmind.com/ и нажать “Play”. Здесь можно увидеть, как машина печатает в разделе Solution:

нейросеть программирует

№ 2. Tabnine

Плагин автодополнения кода, основан на машинном обучении. Использует файлы GitHub, для анализа. При написании предлагает более удачный вариант завершения кода. Установить данный плагин можно в любую IDE, таких как VS Code, IntelliJ, Sublime, Webstorm и другие.  

нейросеть плагины

№ 3. Copilot

Сервис GitHub, выпустил помощника для программиста. Он способен писать простые коды основываясь только на комментариях программиста. Умеет переводить код с одного языка на другой. 

Работает Copilot, на машинном обучении. Нейронная сеть анализируют все репозитории GitHub и обучается. Из минусов следует отметить, что более сложные проекты Copilot не в силах освоить и выдает проблемный код.    

Подведем итоги: На сегодняшний день искусственный интеллект научился решать сложные задачи и выдавать потрясающие результаты в виде художественных произведений и составления текстов по словам, а так же преуспел в программировании и обработке цифровых фотографий, тем самым  избавив обычного пользователя от рутинной работы.

Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы