Агентство
интернет-маркетинга

 
   
  • Услуги
  • Обучение
  • Блоги и кейсы
  • Сервисы

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Повторная публикация контента: как обновлять старые посты блога

25 октября 2020
Просмотров: 262
Сложность: новичок
25 мин.

Повторная публикация контента: как обновлять старые посты блога для SEO

Не каждая публикация в блоге будет ранжироваться в поисковых системах. Даже если вы правильно подготовили ключевые слова и написали контент большого объема, не всегда возможно получить необходимый результат с первой попытки.

Например, мы опубликовали пост о том, «что такое SEO» в конце 2018 года. Это не было полным провалом, но он никогда не был выше в выдаче, чем нижняя часть первой страницы, и не получал более 500 органических посещений в месяц.

Поэтому в августе 2019 года мы переписали и переиздали этот пост. Трафик за ночь практически удвоился и продолжал рост.

Данные по Ahrefs Site Explorer

Данные по Ahrefs Site Explorer.

Мы делали это несколько раз и всегда с положительными результатами. Если вы посмотрите на количество переизданных публикаций в блоге в обозревателе содержимого Ahrefs, вы увидите, что мы повторно опубликовали 75 из более чем 200 публикаций хотя бы один раз.

Повторная публикация контента

В этом уроке вы узнаете, как повторно опубликовать старые записи блога для роста органического трафика в 3 простых шага.

  1. Поиск недоработанных страниц с проблемами в содержании
  2. Обновление содержимого
  3. Повторная публикация поста

Шаг 1. Поиск недоработанных страниц с проблемами в содержании

Если вы хотите увеличить органический трафик, то повторная публикация любого старого поста не будет работать. Вам нужно найти те посты, которые недоработаны из-за проблем в их содержании.

Для этого выполните следующие действия по этой блок-схеме:

Схема

Давайте рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.

  1. Поиск недоработанных страниц
  2. Убедитесь, что это не новая страница
  3. Исключить фактор бэклинков
  4. Убедитесь, что это «информационный» запрос

1. Поиск недоработанных страниц

Если ваш пост входит в тройку лидеров по своему целевому ключевому слову, то, вероятно, это не лучший кандидат на повторную публикацию, потому что риск перевешивает вознаграждение. Результат уже неплох, так что повторная публикация может принести больше вреда, чем пользы.

По этой причине необходимо искать посты, которые ранжируются низко для их основного ключевого слова.

Эти ключевые слова можно найти в Google Search Console. Просто перейдите к отчету Результаты поиска (Search Results), выберите Среднюю позицию (Average Position), а затем отфильтруйте отчет для ключевых слов со средней позицией ранжирования четыре или выше.

Поиск недоработанных страниц

Соберите список ключевых слов для тем, на которые вы пишете, с помощью записей в блоге. Например, мы написали пост о гостевом блогинге, или guest blogging, в этом случае это и есть ключевое слово, на которое мы нацелены.

Поиск недоработанных страниц

Просто знайте, что Search Console показывает только средние позиции ранжирования, поэтому обычно это не очень точное представление вашей фактической позиции. Для получения более точных данных ранжирования вставьте блог в Сайт Эксплорер в Ahrefs, а затем перейдите к отчету «Top Pages» (топ страницы), чтобы просмотреть публикации, генерирующие наибольший трафик из поиска.

Поиск проседающих страниц

Затем нужно выявить публикации, которые не имеют высокой позиции для их основного целевого ключевого слова. Лучший способ сделать это – просмотреть столбцы URL, Top keyword (ключевое топ-слово) и Position (позиция).

Например, если мы просматриваем отчет для нашего блога, мы видим наше руководство про гостевой блогинг в позиции четыре для топ-слова «гостевой блог».

Поиск проседающих страниц

По URL-адресу видно, что наше целевое ключевое слово здесь – «гостевой блогинг», но, поскольку ключевое топ-слово показано иное, маловероятно, что мы займем первые три позиции для «гостевого блогинга».

Если мы нажмем кнопку «Ключевые слова», мы можем подтвердить это, ища ключевое слово и проверяя позицию ранжирования.

Поиск проседающих страниц

Обратите внимание, что если ваша публикация не нацелена на «значимое» ключевое слово с потенциалом поискового трафика, это, вероятно, не лучший кандидат для повторной публикации. Например, наша публикация о том, как быстро начать кампанию по созданию ссылок, не нацелена на конкретное ключевое слово, поэтому мы не будем публиковать эту публикацию повторно, чтобы получить больший трафик от поисковых систем.

2. Убедитесь, что это не новая страница

Нет смысла повторно публиковать посты, которые были опубликованы недавно. Требуется время, чтобы посты привлекали бэклинки и чтобы Google понимал, где они заслуживают ранжирования.

По этой причине мы обычно не публикуем повторно посты, если им не исполнилось 12 месяцев.

Вы можете быстро проверить возраст публикации, посмотрев дату публикации.

Убедитесь, что это не новая страница

Похоже, наш гостевой гид по блогингу был опубликован более двух лет назад, поэтому он созрел для обновления.

3. Исключить фактор бэклинков

Контент не всегда является причиной того, что ваши публикации не ранжируются. Иногда это происходит потому, что те статьи, которые превосходят вас, имеют более качественные бэклинки и авторитет по ссылкам.

Чтобы проверить, верно ли это, выполните поиск ключевого слова в обозревателе ключевых слов, прокрутите список до обзора SERP, а затем просмотрите рейтинги доменов (DR) и рейтинги URL (UR) сайтов и страниц, которые превзошли вас.

Если мы сделаем это для «гостевого блогинга», мы увидим несколько менее авторитетных страниц, которые превзошли нас.

Исключить фактор бэклинков

Страницы с более низкими показателями DR и UR, отстающие от нас.

Это говорит нам о том, что вероятнее всего у нас есть проблема с контентом. Если бы мы обновили и повторно опубликовали пост, то, вероятно, мы могли бы ранжировать хотя бы на одну или две позиции выше.

Однако, если мы сделаем то же самое для ключевого слова, «как улучшить SEO», мы видим обратное. Все посты, которые опережают нас, имеют более высокие оценки UR, что указывает на более высокий уровень авторитетности страниц. Так что, в данном случае, проблема не лежит в плоскости контента.

Исключить фактор бэклинков

Страницы, опережающие нас с более высокими показателями UR.

4. Убедитесь, что взяли информационный запрос

Наличие страниц  с меньшим количеством обратных ссылок, которые отстают от вас, не всегда означает, что есть возможность получить больше трафика, повторно опубликовав ваш пост. Если продукт, категория или целевые страницы опережают или отстают от вас, то, возможно, по этой теме пользователям не интересны просто посты в блоге.

Например, из заголовков и URL-адресов видно, что страницы, опережающие нас для «гостевого блогинга», являются записями блога. Хороший знак! Это говорит нам, что тип искомого контента, который пользователи хотят видеть, это именно посты в блоге.

Другая история для запроса «трафик сайта». Все страницы, которые обогнали нас, – это страницы с подборкой бесплатных инструментов.

Страница релевантна информационному запросу

Вряд ли мы могли бы обогнать их, просто обновив содержимое статьи. Ведь большинство людей ищут конкретные инструменты, а не просто статью в блоге.

Шаг 2. Обновление содержимого

Если вы нашли пост, который можно обновить, вы не можете просто улучшить его каким-либо старым способом и ожидать больше органического трафика. Нужно придерживаться системного подхода.

Ниже приведены шаги:

  1. Убедитесь, что ваша публикация совпадает с намерением поиска
  2. Анализ страниц высшего ранга
  3. Анализ профиля бэклинка

1. Убедитесь, что ваша публикация совпадает с намерением поиска

Цель поиска напрямую влияет на то, как пользователь формулирует запрос. Мы уже оценили это до некоторой степени на предыдущем шаге при проверке, были ли страницы, опережающие нас, записями в блоге или чем-то еще.

Вы должны убедиться, что ваша публикация подана в нужном формате и под нужным углом подачи информации.

Формат контента

Это формат страниц, которые ищет большинство людей. Общие форматы:

  • Как…
  • Учебные пособия
  • Посты с списками
  • Руководства
  • Редакционные статьи по мнениям
  • Расширенные определения (т.е. что такое…)

Если проверить обзор SERP на предмет «гостевого блогинга», мы увидим два основных формата: расширенные определения и руководства. Наша статьи не является ни тем, ни другим, что, вероятно, является частью причины, по которой мы не занимаем высокую позицию.

Формат контента

Угол подачи информации

Это точка продажи вашего поста. Это прежде всего крючок, на который по некой причине пользователь должен попасться. Чаще всего, таким углом подачи могут быть: 

  • Руководства начинающих
  • Полные руководства для продвинутых
  • Топ-лист или рейтинг

Если мы проверяем лучшие результаты для «гостевого блогинга», то увидим, что все они нацелены на новичков. А наша публикация была нацелена на более продвинутую аудиторию.

Формат информации

Поэтому, скорее всего, она не так привлекательна или полезна для новичка, и это может помешать нам занять более высокое место.

Что делать дальше? Должны ли мы опубликовать наш пост как полное руководство или расширенное определение, в формате «что такое гостевой блог»? В нашем случае наиболее логичным выбором будет формат расширенного определения. Потому что эти типы постов, похоже, ранжируются лучше с меньшим количеством обратных ссылок, чем полные руководства.

Формат информации

Посты с расширенным форматом определения имеют высокий рейтинг со сравнительно небольшим количеством бэклинков.

3. Анализ страниц высшего ранга

Теперь, когда вы определились с форматом и углом подачи, следующий шаг – проанализировать страницы высшего ранга, чтобы увидеть, что же там сделано правильно. Для этого вручную посещаем соответствующие страницы и ищем ключевые моменты.

Если бы мы делали это для нашего поста о гостевом блогинге, мы бы открыли несколько из лучших полных руководств, ранжирующихся выше:

ТОП выдачи

Хорошая новость в том, что нет необходимости читать каждый пост слово в слово. Нужно просто получить понимание структуры и ключевых тезисов. Самый простой способ сделать это – посмотреть на подзаголовки для формирования общей картины.

ТОП выдачи

Чтобы ускорить этот процесс, установите панель инструментов SEO Ahrefs и проверьте отчет на странице. Среди прочего, это выводит теги заголовков со страницы в аккуратный список.

ТОП выдачи

ЗАМЕТКА. Отчет на странице полностью бесплатен. Эту функцию панели инструментов можно использовать, даже если вы не являетесь клиентом Ahrefs.

Если сделать это для трех гостевых руководств по блогам и вставить списки для каждого в электронную таблицу, мы видим много общих черт.

Сбор данных из выдачи

Все три руководства рассказывают о поиске возможностей ведения гостевых блогов и подготовке подачи, а два из трех – о написании постов, отслеживании результатов и определении целей. Это все вещи, которые имеет смысл упомянуть в нашем обновленном сообщении.

Еще один способ найти ключевые тезисы – провести анализ пробелов в содержании. Для этого вставьте URL-адреса нескольких соответствующих страниц верхнего ранга в инструмент Content Gap программы Ahrefs. Оставьте поле внизу пустым, а затем нажмите «Показать ключевые слова».

Сбор данных из выдачи

Затем вы должны увидеть ключевые слова, которые одна или несколько из этих страниц ранжируют. Многие из них часто будут различными способами поиска одного и того же, но часто среди них есть и подтемы. Например, мы видим ключевые слова «что такое гостевой блог» и «работает ли гостевой блог» выше. Эти разделы было бы полезно включить в наш пост.

Сбор данных из выдачи

4. Анализ профиля бэклинка

Одна из ошибок, которые люди часто совершают при повторной публикации постов, – это удаление важных точек, достойных ссылки. По этой причине перед повторной публикацией лучше проверить его профиль бэклинка, чтобы увидеть, как он заработал существующие ссылки.

Вот как это сделать:

Вставьте URL-адрес в Ahrefs «Сайт Эксплорер», перейдите к отчету «Бэклинки», а затем по общим ссылкам в столбце «Anchor and Backlink».

Например, похоже, что несколько человек связались с нашим гостевым руководством по блогам из-за статистики, которая упоминает 20%.

Сбор данных из выдачи

Чтобы узнать, сколько других связалось с нами из-за этой статистики, давайте отфильтруем отчет для обратных ссылок с упоминанием 20% в привязке или окружающем тексте.

Анализ профиля бэклинка

Похоже, 66 уникальных страниц связаны из-за этой статистики, поэтому, вероятно, стоит сохранить это упоминание в повторно опубликованном посте.

Есть две причины, по которым это хорошая идея:

  1. Это обеспечивает контекстную актуальность существующих ссылок.
  2. Это может помочь вам заработать больше ссылок на пост в будущем.

При этом нет причин хранить все, что вы найдете в отчете Бэклинки. Просто держите его в посте, если он все еще актуален, ценен и имеет контекстуальный смысл. Например, если несколько человек связываются из-за устаревшей статистики, было бы более целесообразно заменить ее обновленной или вообще удалить.

Шаг 3. Повторная публикация поста

Просто войдите в CMS вашего сайта (например, WordPress), перейдите к старому сообщению, затем удалите старое содержимое и замените его новым. Сохраните URL как есть, но обязательно обновите теги заголовка и оригинальные теги, чтобы отразить новое содержимое.

Повторная публикация через админку

Наконец, измените дату публикации на текущую и выполните обновление.

Если ваш сайт настроен в Google Search Console, после повторной публикации также стоит запросить переиндексацию. Для этого вставьте полный URL-адрес публикации в инструмент проверки URL Google Search Console и нажмите Запросить переиндексацию на следующем экране.

Повторная публикация через админку

Обратите внимание, что этот шаг является полностью необязательным. Google в конечном итоге будет восстанавливать и переиндексировать пост независимо от того, но мы обнаружили, что он, как правило, быстрее, когда вы запрашиваете переиндексацию.

Заключение

Повторная публикация записей в блогах – это разумный способ получить больше трафика для ваших публикаций. Это было частью нашей стратегии роста блога в течение некоторого времени, и мы не планируем останавливаться в ближайшее время.

Однако стоит отметить, что больше поискового трафика не является единственной причиной для обновления или повторной публикации постов. вы также должны обновить сообщения, чтобы сохранить их в обновленном и точном виде.

Все еще не вышли в топ, несмотря на повторную публикацию? Прочитайте это или посмотрите видео ниже.

Оригинал публикации: https://ahrefs.com/blog/republishing-content/

Аватар

Добавить комментарий (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Наверх