Агентство
интернет-маркетинга

 
   
  • Услуги
  • Обучение
  • Блоги и кейсы
  • Сервисы

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Гид по безопасности в Instagram: защити свой аккаунт

14 января 2020
Просмотров: 2 541
Сложность: новичок
12 мин.

Йоу, маркетологи! Мы начинаем большой цикл статей об основах Instagram, поэтому самое время подписаться на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить!

Итак, первая статья — про безопасность в Instagram.

Недавно мне написали такое сообщение с обратной связью после выступления:

Да, про безопасность аккаунта у нас не очень принято беспокоиться, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса. Мы наивно думаем, что взломы, блокировки и “угоны” аккаунтов происходят где-то там, далеко, не с нами…пока вдруг не обнаруживаем при входе такое сообщение:

Ну вы думаете, окей. Мой аккаунт привязан к почте, сейчас восстановлю. Нажимаете “Забыл пароль”, заполняете логин аккаунта и видите, что восстановление отправилось…на другую почту, которую вы первый раз видите 😱

Далее паника, страх и запросы в службу безопасности Instagram.

Чтобы избежать подобных проблем, сохраните себе данный чек-лист.

Чек-лист безопасности вашего Instagram аккаунта

1. Привяжите ваш аккаунт к актуальному мобильному телефону, электронной почте, личному аккаунту Facebook (с учетом мер безопасности вышеперечисленных аккаунтов и способов связи).

ВАЖНО: номер телефона должен быть под рукой у вас или вашего руководства, а не у какого-то бывшего сотрудника (случай из практики нашего клиента, когда бывший SMMщик перепривязал аккаунт на свой номер и шантажировал руководство, требуя выплату премии).

2. Включите двухфакторную аутентификацию

После подключения этой функции для подтверждения действий вы будете получать коды через SMS или приложение. Также вы получите резервные коды, которые сможете использовать, если рядом нет телефона, на который приходит смс.

3. Придумайте сложный пароль

Используйте буквы, числа и символы.

Плохой пароль: antoha123

Хороший пароль: anto-ha123primer!

4. Ограничьте круг лиц, которые имеют доступ в аккаунт

Хорошо, когда доступ имеет один или два человека, но бывают такие компании, где доступ имеют 5 и более сотрудников: владелец компании, руководитель отдела маркетинга, SMM-менеджер, менеджер по продажам, таргетолог и т.д. Плюс сюда добавляются еще пару внешних сотрудников, когда компания начинает работу с агентством.

В этом нет ничего сильно страшного, но лучше максимально сократить данный список, потому что смысла в таком количестве доступов, конечно, нет.

ВАЖНО: Каждый доступ это новая авторизация с нового IP-адреса, а Instagram этого не любит, особенно, если это разные города/страны.

5. Проверьте подключенные приложения

Аккаунт в Instagram может быть подключен к разным приложениям. Отключите все приложения, которые вы не подключали (например, могли остаться от старых сотрудников).

Проверить подключенные приложения можно по ссылке:

https://www.instagram.com/accounts/manage_access

Или в самом приложении:

На данном скриншоте видно подключенный сервис Popsters — абсолютно безопасный сервис по аналитике в соцсетях.

6. Не используйте сервисы автоматизации действий (МФ, МЛ и т.д.)

Не используйте в продвижении сервисы масфоловинга, масслайкинга, маслукинга и прочей масс-фигни.

Речь сейчас даже не об их целесообразности, а именно о безопасности. В 2019 году Instagram начал активно блокировать аккаунты, которые используют подобные сервисы.

Соблюдение лимитов и использование прокси здесь тоже могут не помочь. Instagram всерьез взялся за борьбу с серыми способами продвижения, поэтому про них уже давно пора забыть, если не хотите, чтобы ваш аккаунт был заблокирован:

7. Будьте бдительны

  • Не переходите по незнакомым ссылкам. Нигде (почта или директ). Это может быть обычный фишинг.
  • Не ведитесь на предложения типа “Поздравляем! Мы одобрили вашу верификацию, теперь у вас появится синяя галочка!” Для этого всего лишь нужно ввести свои логин и пароль на левой замаскированной под Instagram странице.

Если вы получили какое-то письмо от Instagram, то проверьте его в самом приложении в уже знакомом разделе “Безопасность”. Если там письмо не отображается, это мошенники.

ВЫВОД:

  1. Сохраните себе этот чек-лист
  2. Соблюдайте правила
  3. Всегда включайте голову

 

 

Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме

Остались вопросы?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью?  Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.

Аватар

Добавить комментарий (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Наверх