Агентство
интернет-маркетинга

 

Ожидаемые игры 2024 на ПК

14.03.2024

Сложность: новичок

6 мин.

160

ожидаемые игры на пк в 2024 году

Разработчики продолжают удивлять новыми релизами. В топе вы узнаете, какие ожидаемые игры 2024 выйдут на пк. Остается надеяться, что новинки не перенесут на поздний срок, как это бывает с большими проектами. 

Статью разделили на три части: топ релизы, отечественные и ремейки. 

ТОП игр на ПК 2024

Итак, во что поиграть на пк в 2024? Вот список:

№ 1. Welcome To ParadiZe    

Альтернативный мир, где обитают зомби. Вражеские NPC (персонажи управляемым компьютером) собираются на пустоши, и могут доставить хлопот одинокому страннику. Для путешествия по локациям вам потребуется хорошее обмундирование, которое добывается во время прохождения.

Механика боя позволяет избегать прямых атак противника, занимая выгодную позицию, и наносить встречный урон. В игре постоянно требуется искать предметы. От этого зависит выживание. Все найденные вещи складываются в рюкзак.

ожидаемые игры 2024 на пк

Отстройка базы позволяет остановить врагов. Для этого потребуются ресурсы, поэтому нужно регулярно делать вылазки на поиски полезных вещей. После чего лагерь можно укрепить и улучшить. Следует подумать и о безопасности. Установить по периметру множество ловушек, чтобы задержать надоедливых зомби.

Постройка укрепления требует сил и времени, такая работа утомляет. Поэтому большинство задач можно переложить на зомби. Люди давно научились с помощью технологий приручать зомбаков, превращая их в верных помощников.

Для веселого прохождения добавлен режим корпоративной игры из 3-х человек. 

  • Жанр: экшен, приключения. 
  • Дата выхода: 29 февраля 2024.

№ 2. Test Drive Unlimited: Solar Crown

Это гоночный симулятор с открытым миром. Игроку предстоит колесить по острову Гонконг и принимать участия в случайных гонках. 

На картинке ниже город из игры.

топ игр 2024

Если вспомнить первую часть Test Drive, то там можно было бросить вызов встречной машине и победить в заезде. За многие гонки организаторы платили деньги, полученные суммы тратились на покупку недвижимости и машин. Остается надеяться, что все это вернется в новой части игры.

Насколько велика местность? Территория сделана в натуральную величину, 1 к 1. В отличие от предыдущих частей движение будет левосторонним. На пути встречаются патрульные машины, которые следят за правопорядком. При нарушении закона начнется погоня. 

Симулятор вождения позволяет полностью контролировать автомобиль: включать поворотники, фары – в темное время суток и убирать крышу – превращая машину в кабриолет.   

  • Жанр: автосимулятор. 
  • Дата выпуска: неизвестна, только год, 2024.

№ 3. Dragons Dogma 2

Что будет если взять средневековое RPG Oblivion и добавить сражение в стиле God of War? Получиться Dragons Dogma 2. При старте игроку предлагается создать своего персонажа и отправиться в путешествие. 

Перемещаясь по локациям, герой повстречает людей, гоблинов, эльфов, каджитов. С некоторыми можно поговорить, с другими вступить в бой.

Dragons Dogma 2

Размах игры впечатляет, например, во время странствия можно встретить великана исполинского размера. Одержать верх сложно. Обеспечить себе победу можно, если бить по слабым местам, до которых еще нужно добраться. Поэтому вспоминаем навыки паркура Assassin’s Creed и в бой.

При создании игры разработчики вдохновлялись GTA 5, поэтому нас ждет открытый мир с возможностью посещать разные уголки материка и выполнять задание. 

Неплохо продуманная система заклинаний. Каждая способность обладает своими уникальными спецэффектами, а во время поединка с драконом можно даже запрыгнуть на него и наносить урон сверху.

Есть транспорт, ничто не мешает оседлать летающее животное и переместиться за короткое время на другую территорию. Фэнтезийный мир будет открыт уже скоро, если дату релиза не перенесут. 

  • Жанр: action/RPG.
  • Дата выпуска: 22 марта.

№ 4. Black Myth Wukong

Редко выходят компьютерные игры по книгам, и каждый такой релиз вполне может стать хитом 

Причина проста, именно в книгах можно найти то, что так не хватает в современных играх, богатую историю и продуманных персонажей.  

Black Myth Wukong это один из тех проектов, который заслуженно может занять достойное место в списке топ игр 2024. Сюжет берется из книги. 

Основная идея заимствована из  классического романа “Путешествие на запад”.

Black Myth Wukong

Игровой сеттинг представляет собой восточную мифологию. Странствуя по миру, вы можете встретить существ из китайских рассказов – летающие змеи, гигантские коты. Многие из них настроены весьма враждебно, поэтому придется защищаться.  

Главный герой это обезьяна. Прототип Сунь Укун, царь обезьян. Протагонист обладает рядом навыков, которые будет развивать при прохождении игры. 

Основная способность  менять форму, может превращаться в насекомое или гигантского монстра. В бою придется использовать все свои умения, чтобы победить. Игра слэшер и не даст расслабиться ни на секунду. 

  • Жанр: action/RPG. 
  • Дата выпуска: 20 августа 2024 года.

№ 5. Final Fantasy XIV: Dawntrail

Продолжение “Последней фантазии”. Новое дополнение получило название Dawntrail. 

По сюжету – боец ордена Новая Заря отправиться на запад и посетит регион под названием Турал, известный также как Новый Свет. 

Главного протагониста будут сопровождать боевые товарищи. Герои прибудут в Турал по приглашению местного правителя. Цель прибытия принять участие в церемонии престолонаследия. 

По данным из официального источника в игре будут улучшения.

  • Максимальный уровень поднят до 100.
  • Два новых класса: милишник и кастер.
  • Новые территории и подземелья.
  • Графический апгрейд – первый за всю историю игры.
  • Новые карты в PVP-режиме.
  • Континент Лайфстал, наподобие личного острова, как в части Endwalker.

Графику в игре сделали на высоком уровне, так что релиз вполне может попасть в список топ пк игр на 2024. 

Нас ждут эпические битвы с монстрами в духе Devil May Cry, а также огромные территории с лесами и растительностью, которую можно исследовать. 

во что поиграть на пк в 2024

Отдельно следует отметить города, у них своя история и жизнь. Каждый обитатель этого мира хорошо проработан и детализирован. Насколько релиз получится качественным, узнаем в момент выхода. 

  • Жанр: MMORPG.
  • Дата выпуска: 3 квартал сентябрь 2024.

№ 6. Indiana Jones and the Great Circle

В календарь игр 2024 попал и Индиана Джонс. События произойдут в 1937 году между фильмами “В поисках утраченного ковчега” и “Последний крестовый поход”. В игре представлена “ось” из трех стран – это Германия, Италия и Япония. Они выступают как противники.  

По сюжету – исчез артефакт из колледжа и Индиана Джонс отправляется в Ватикан для расследования. Вскоре он понимает, что священные места расположенные в образе круга – это египетские пирамиды, снежные Гималаи и храм Сукатаи в Тайланде. 

Indiana Jones and the Great Circle

Отправляясь в путь, Индиана Джонс возьмет с собой репортера Джина Ломбардии. Вместе они будут противостоять злодею Эммериху Воссу, который обладает способностью к психическим манипуляциям. Он использует эти навыки против врагов.

Игровая механика сделана в стили Action-adventure, но присутствуют элементы из других жанров. У игрока есть выбор – пройти игру незамеченным в режиме стелс или прорываться через толпы противников вооружившись пистолетом и хлыстом. 

Вдобавок в игре есть множество головоломок и других сюжетных сцен, например, стрелять по самолету из пулемета или захватить вражеский самолет, перепрыгнув с крыла на крыло.

Из трейлера понятно, что нас ждет захватывающее приключения в стиле Индианы.

  • Жанр: action-adventure.
  • Дата выпуска: 4 квартал 2024.

№ 7. Fable 2024 

Перезапуск легендарной ролевой игры, разработка которой ведется с 2020. Игроку предстоит стать настоящим героем, и отправиться в путешествие, сражаясь с монстрами и бандитами. 

Fable 2024

Несколько способов поединка: 

  1. Дуэль на мечах с добиванием поверженного противника.
  2. Атака огненными шарами, сохраняя при этом дистанцию. 
  3. Совмещать атакую мечом, и использовать магические заклинания. 

Каждый сам выбирает, как ему действовать в бою. Как и в предыдущих частях, по территории встречаются таверны, где можно весело провести время, поиграть в мини-игры, послушать песни бардов или взять квест.

Сюжет происходит в сказочной стране Альбион. Кроме бандитов на пути встретятся оборотни и великаны. Некоторых можно обойти, с другими сразиться. Задания отличаются оригинальностью, в сравнении с предыдущими частями игры. 

  • Жанр: RPG.
  • Дата выпуска: 4 квартал 2024.

№ 8. Warhamer 40000 Space Marine 2 

Первую часть встретили довольно тепло. Теперь перед нами продолжение. Главный герой это лейтенант Тит. Закованный в мощные доспехи он будет противостоять Тиранидам. Это свирепые существа, нападающие на все живое. В качестве оружия космический десант использует мечи и плазменные пушки. 

Warhamer 40000 Space Marine 2

Битвы будут проходить на разных планетах и в разных условиях. Группа десантников высаживается на планете. 

Цель выжить и одержать победу.  В сражении можно использовать высокотехнологическое снаряжение. Есть возможность добить противника при удачном захвате. 

Локации разнообразны здесь и открытая местность и заброшенные храмы и подземелья. Периодически игроку будет поддержка с воздуха и на суши в виде тяжелой техники. Если судить по трейлеру, то битвы обещают быть масштабные. Остается только дождаться выхода релиза.

  • Жанр: шутер от третьего лица.
  • Дата выпуска: 4 квартал 2024.

№ 9. Assassin's Creed Codename Red

В этой части события происходят в феодальной Японии. Поиграть дадут за двух персонажей: женщина самурай и африканский беженец, который изучил Кредо ассасинов и стал ниндзя.

календарь игр 2024

Упор по-прежнему делается на скрытности, но в большей степени, чем в предыдущих частях. 

Codename Red переняла лучшие механики из Splinter Cell и Hitman. Убитых противников можно спрятать, как это делал 47 из серии игр “Хитман”. Так же сделают возможность прятаться в траве и уничтожать источники света, чтобы напустить мраку и повысить скрытность.   

  • Жанр: action-adventure с элементами стелс.
  • Дата выпуска: ноябрь 2024.    

Отечественные проекты

В России то же разрабатывают релизы. 

№ 10. Pioner

Многопользовательский шутер от третьего лица. Упор делается на PvP и PvE. События разворачиваются на изолированном острове времен СССР. Общая территория по площади 50 квадратных километров.

топ пк игр на 2024

Остров поделен на четыре фракции. Первые – местные жители «Истовики», другие – военные. Солдатами руководит полковник Еременко вместе с майорами из дивизии Альфа. Об остальных фракциях пока неизвестно. 

Игрок будет выполнять сюжетные миссии и поставленные цели от фракции. При успешном завершении задания лояльность фракции будет расти. От уровня лояльности будет зависеть количество получаемых бонусов при прохождении.

Особенность игры – реализм. Разработчики отказались от привычных полосок здоровья. 

Время суток будет синхронизироваться с реальным временем. При наступлении сумерек будут реже попадаться бандиты и патрули, а днем можно охотиться на животных и мутантов. 

Битвы с другими игроками будут проходить на арене. Для этого выделена большая часть игрового мира. Арена называется «пустые земли», где игроки будут состязаться, и зарабатывать очки.

Разработчики заявили о дате выхода, предположительно в течение года, если релиз снова не перенесут.

  • Жанр: симулятор выживания и MMOFPS.
  • Дата выпуска: неизвестна, только год, 2024.

№ 11. Смута

Действия игры происходит в 1612 году во времена Смуты. Игроку предстоит управлять боярином Юрием Милославским. Перемещаясь по территории древней Руси, главный герой вступит в переговоры с разными персонажами. 

Смута

Сражений здесь будет предостаточно. Враги в основном – это поляки, разбойники, волки и наемники. Внутри княжеств также будут распри между боярами, но с ними можно решить все мирно путем переговоров. 

В игре открывается выбор из новых персонажей: князь, скоморох, разбойник и крестьянин. Если выбрать скомороха, то станет доступна атака на расстоянии бомбами.

В ходе прохождения кампании можно помериться военным опытом с другими выдающимися персонажами, например воеводой Григорием.    

Помимо релиза будут снимать отдельно и сериал, сюжет возьмут из игры. 

  • Жанр: rction/RPG.
  • Дата выпуска: 4 апреля 2024 года.

№ 12. Сказки старой Руси

Основой для игры стал цикл книг “Сказки старой Руси”. Игрок встретит известных персонажей – Баба Яга, Серый Волк, Кикимора и другие. 

Сказки старой Руси

Герои тоже знамениты. Василиса Прекрасная – боевой маг, способна победить врага с помощью волшебной силы, Алеша Попович – охотник на ведьм.

При разработке, художник вдохновлялся советской анимации, судя по картинкам, игра получиться красочной.

Игровая механика представляет карточную игру с возможностью развивать персонажа и использовать полученные навыки в бою. Главный художник – это Роман Папсуев, автор многочисленных произведений, комиксов, книг, настольных игр. В 2008 году был признан лучшим художником по версии Еврокон.

У автора большие планы на проект, где планируется создать продуманный мир “Белосветья”. В основу повествования лежит рассказ о стремлениях ведьм, дел китежских охотников и о том, чем отличаются волшебники от колдунов. Остается ждать и надеяться, что игра получиться интересной.

  • Жанр: карточная игра.
  • Дата выпуска: 4 квартал 2024.

ТОП игр на 2024 – Ремастеры 

Популярные игры всегда собирали толпу фанатов. Они активно обсуждались в социальных сетях и многие мечтали поиграть в любимую игру с обновленной графикой. Приведем список переизданий, которые должны выйти в ближайшем будущем.

13. Tomb Raider I-III Remastered Starring Lara Croft 

Старые части переиздадут с новой графикой. Лара Крофт будет путешествовать по руинам в поисках древних артефактов. 

Девушка-археолог вооружена двумя пистолетами с бесконечными патронами и обладает удивительными навыками паркура. Все это пригодится, чтобы миновать опасные ловушки, а оружием отбиваться от врагов. 

Основным инструментом все же является крюк “кошка” на веревке. Используется, чтобы преодолевать большие пропасти. 

Lara Croft Remastered

По сути это все та же Лара Крофт, только с улучшенной графикой. Настоящий подарок для фанатов серии.

  • Жанр: приключенческий боевик.
  • Дата выпуска: 14 февраля 2024.

14. Alone In the Dark Remake 

Перезапуск игры Alone In the Dark. Частный детектив Эдвард Карнби будет раскрывать тайны, которые кроются вокруг старинного особняка. Следователя будет сопровождать напарница Эмили Хартвуд. Она также является наследницей дома. 

В свое время в поместье жил дядя Эмили, но при странных обстоятельствах он умер. Теперь девушка хочет узнать, что послужило истинной причиной смерти дяди. 

Релиз пока не готов, но разработчики выпустили демку, где можно поиграть маленькой девочкой Грейс. 

календарь игр 2024

Судя по геймплею, нас ждут головоломки и мрачная атмосфера. После завершения демо-версии, покажут главных персонажей. В полной версии удастся поиграть Эдвардом и Эмили. Побродить по мрачным коридорам поместья и пострелять из пистолета по монстрам.   

  • Жанр: Survival horror.
  • Дата выпуска: октябрь 2024.

15. Need For Speed Most Wanted Remake 

Еще одно переиздание – NFS. Гоночный симулятор. Сюжетная линия – это карьера. При прохождении игрок покупает автомобили, открывает доступ к новым магазинам автозапчастей и дополнительным бонусам. С выходом ремейка графика улучшилась. 

  • Жанр: автосимулятор.
  • Дата выпуска: неизвестна, только год, 2024.

Need For Speed Most Wanted Remake

Разумеется это не все ожидаемые игры 2024 для компьютеров. В список вошли жанры – rpg, путешествия, головоломки, гонки, карточные и стелс-экшен. Добавляйте свои гейм-ожидания на 2024 год. 

Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы