Агентство
интернет-маркетинга

 

Как выбрать хостинг для сайта и избежать ошибок

05.02.2019

2 893

Давайте поговорим простыми словами о сложном. Все, что вам нужно знать о веб-хостинге  - в этой статье. Если вы создаете сайт впервые, то в списке важных дел поставьте задачу «Настройка хостинга» на первое место. Подойдите к этой задаче с умом, пока не начались проблемы с сайтом.

Начнем с основ. Что такое веб-хостинг? Как работает веб-хостинг?

Сайты размещены на серверах. Проще говоря, сервер – это очень мощный компьютер, который выполняет только одну или две простые службы, следовательно, сервер имен (определяет IP-адрес). Под веб-хостингом понимаются серверы, на которых размещаются веб-сайты, или хостинговые компании, предоставляющие вам место на сервере. Веб-хостинг предоставляет серверное пространство для сайта в интернете, а также технологию для ввода URL вашего сайта в браузер. Все, что содержит ваш сайт, хранится и доступно через веб-хостинг: изображения, видео, файлы, текст - все.

Какие бывают типы веб-хостинга?

  1. Виртуальный (Shared Hosting);
  2. VPS Hosting;
  3. Выделенный (Dedicated Hosting);
  4. Облачный (Cloud Hosting).
Рассмотрим, как работает каждый тип хостинга и для каких сайтов они подходят, чтобы вы могли выбрать лучший вариант для вашего сайта.

Виртуальный хостинг

На виртуальном хостинге ваш сайт делит серверное пространство с другими сайтами, это наиболее экономичный вариант для сайта с малым объемом трафика. Хостинги Рис.1. Схема как работает виртуальный хостинг по сравнению с другими типами веб-хостинга. Для новичка виртуальный хостинг идеально подходит и не требует особых технических знаний, но вы можете столкнуться с проблемами в будущем, когда сайт начнет получать больше входящего трафика. Высокие скачки трафика могут повлиять на время загрузки сайта и даже привести к сообщениям об ошибках для пользователей, пытающихся получить доступ к вашему сайту. На производительность вашего сайта также может влиять трафик, ведущий на другие сайты на том же общем сервере. В этом случае вы экономите деньги, но можете потерять потенциальных клиентов, которым не удалось посетить ваш сайт.

VPS хостинг (виртуальный частный сервер)

VPS хостинг - это следующий шаг по сравнению с виртуальным хостингом. С помощью этой опции один сервер разделяется на несколько виртуальных серверов. Главный сервер используется совместно с другими веб-сайтами, но каждому сайту предоставляется свой виртуальный сервер. Сайт будет грузиться намного быстрее, за счет меньшего количества сайтов на одном сервере. Скорость загрузки страниц на виртуальном хостинге в среднем равна 6,7 секундам, скорость на VPS хостинге – 2,3 секунды. Это средние показатели, помимо хостинга вам важно понять факторы, влияющие на скорость загрузки сайта. Получить рекомендации для улучшения скорости загрузки сайта вы можете с помощью сервиса для вебмастеров Google - PageSpeed Insights. Пример рекомендаций Рис.2. Пример рекомендаций для скорости загрузки сайта в PageSpeed Insights. VPS хостинг дает владельцу сайта больше контроля на уровне сервера, а также он более стабилен к скачкам трафика на сайте. Если на вашем сайте много визуальных элементов, таких как изображения и видео, которые потенциально могут замедлить время загрузки, вам будет выгоднее использовать VPS-хостинг, чем виртуальный хостинг.

Выделенный сервер хостинг

Выделенные серверы ваши и только ваши. Они дороже, чем другие варианты, которые мы рассматривали выше, но премиальные цены сопровождаются дополнительными преимуществами. Вы контролируете все. Поскольку вы являетесь единственным веб-сайтом на этом сервере, у вас есть полный технический контроль. Это позволяет вам реализовать более широкий спектр программного обеспечения на вашем сайте. Вам не нужно беспокоиться о трафике с других сайтов, на скорость загрузки страниц влияют только данные и трафик вашего сайта. В зависимости от вашего хостинг-плана, вы сможете перейти с общего сервера на выделенный сервер, когда ваш веб-сайт расширяется, без необходимости начинать все заново. Для кого предназначен выделенный сервер? Выделенные серверы предназначены для сайтов с большими объемами трафика. Если у вас есть платформа электронной коммерции и вы хотите внести изменения в сервер на основе вашего программного обеспечения электронной коммерции, вам следует рассмотреть возможность использования выделенного сервера.

Облачный хостинг

Рынок облачного хостинга уверено растет за последние десять лет и прогнозируется увеличение популярности. Statista Рис.3. По данным Statista, рынок облачных вычислений и хостинга уверенно растет. При использовании облачного хостинга несколько серверов будут работать вместе для размещения вашего сайта, а также других сайтов. Но в отличие от традиционного виртуального хостинга, облачный хостинг учитывает скачки трафика, поэтому высокий уровень трафика на ваш сайт или другие сайты в одном облаке не должен влиять на скорость загрузки. Однако у вас не будет root-доступа к облачному серверу, а это значит, что вы не сможете изменить какие-либо настройки сервера или установить определенное программное обеспечение. Но для тех из вас, кто имеет простой веб-сайт и не нуждается в этих технических параметрах, облачный хостинг может быть хорошим вариантом для рассмотрения. Для кого облачный хостинг? Облачный хостинг предназначен для сайтов, которые находятся где-то между виртуальным хостингом и VPS. Если вашему сайту не нужен доступ к технической стороне VPS, но вы хотите предвидеть большие объемы трафика и не хотите, чтобы время загрузки было проблемой, облачный хостинг является жизнеспособным вариантом. Заключение Не пугайтесь веб-хостинга, используйте это руководство качестве справки. Ваш сайт должен быть размещен, чтобы быть онлайн. Обойти это просто невозможно. Сначала решите, какой тип веб-хостинга лучше всего подходит для вашей ситуации. Затем определите нужные вам функции веб-хостинга. Как только вы узнаете ответ на эти вопросы, поищите авторитетный сервис веб-хостинга, который отвечает вашим требованиям. Какой тип сервера веб-хостинга вы планируете использовать для своего сайта? Получить консультацию! Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме Остались вопросы? Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью?  Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.  
Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы