Агентство
интернет-маркетинга

 

Экспресс-анализ конкурентов с помощью сервиса SimilarWeb: видеоурок для новичков

31.03.2020

Сложность: новичок

50 мин.

3 771

Анализ конкурентов: видео-урок Сегодня руководитель отдела продаж Convert Monster Даниил Муравьев расскажет о наиболее простом способе быстро проанализировать ваших конкурентов с помощью сервиса SimilarWeb Видео будет в первую очередь полезно начинающим маркетологам, собственникам бизнеса и стартаперам, и станет пошаговым руководством по базовому конкурентному анализу. 

Вы узнаете: 

  • как провести конкурентный анализ в режиме реального времени;
  • какими каналами привлечения трафика пользуются ваши конкуренты;
  • сколько трафика получают ваши конкуренты ежемесячно;
  • ключевые слова конкурентов;
  • информация об их целевой аудитории (половозрастные характеристики, интересы);
  • какие данные сервис SimilarWeb показывает близко к реальной картине, а в каких “привирает” (разбор на реальном примере);
Смотрите видео по ссылке ниже и задавайте вопросы нашим экспертам в комментариях к этому посту!
Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Комментарии

  1. Елена

    Нужно ли встраивать на свой сайт скрипты, чтобы симиларвеб видел данные? Или не консьюмит инфо с твоего сайта, а покупает инфо у яндекса, редмайн, инфо-хит, инста и других. Это так?

  2. елена

    Симиларвеб не подходит для сайтов компаний, которые не занимаются екоммерс? Сайт об укладке и ремонте паркета в Новосибирске (и его конкурентов) не подходит для аналитики посредством Симиларвеб. Нужна строгая локализация и точное попадание (компании декларируют, что продают паркет, а позвонишь — у них только паркетная доска), которых (локализации и попадания в продукт) в этом сервисе невозможно достичь.

    1. Да, это абсолютно верно, спасибо вам за уточнение. Ну особо много и не стоит на самом деле ожидать от бесплатного сервиса. Опять же какие то общие вещи он показать сможет, тем кому повезет даже смогут сделать из этого полезные выводы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы