Всем привет! Сегодня поговорим про медийные кампании в Яндекс Директе, которые стартовали 17 мая 2018 и уже хорошо прижились у рекламодателей.
Ниже я приведу пример баннера медийной рекламы:
Форматы баннеров несколько отличаются от форматов в графических объявлениях. Прикреплю скриншот из помощи Яндекса:
Подробнее о форматах можно ознакомиться здесь https://yandex.ru/support/direct/products-cpm-campaign/create.html
Обратите внимание, что некоторые размеры перекликаются с размерами для графических объявлений.
Настройка медийных кампаний
Перейдем теперь к настройкам. На странице с кампаниями нажимаем «Создать кампанию», а затем выбираем «Медийная кампания» на показано на скриншоте.
Открывается уже известная страница настроек кампании. Настраиваем все согласно своим интересам. Единственное на что стоит обратить внимание – это стратегии показов. Итак, существует три стратегии: «Ручное управление ставками», «Снижение цены повторных показов» и «Максимум показов по минимальной цене».
«Ручное управление ставками»
Ручная стратегия позволяет выставлять ставки как Вы посчитаете нужным и в дальнейшем самим управлять ставками в зависимости от эффективности объявлений.
«Снижение цены повторных показов»
Вторая стратегия «Снижение цены повторных показов» — она больше подойдет тем рекламодателям, кто запускает новый товар на рынок, либо тем пользователям, кто потенциально может стать Вашим клиентом в будущем, то есть холодной аудитории. На каждый повторный показ стратегия понижает ставку. Это приведет к тому, что объявления почти всегда будут показываться пользователям, которые не видели Вашу рекламу, таким образом вырастает охват.
«Максимум показов по минимальной цене»
И третья стратегия «Максимум показов по минимальной цене» подойдет большинству рекламодателей и ее лучше использовать тогда, когда Вы четко понимаете кто Ваша ЦА. Вы получите максимальное количество показов в рамках заданного бюджета. Именно эту стратегию Яндекс рекомендует использовать в 90% случаев.
«Идеи креативов» в настройке медийных кампаний
После того, как мы задали все необходимые параметры, жмем «Дальше» и переходим на страницу создания группы объявлений. Называем группу, добавляем креатив – здесь можно создать креатив по шаблону, пункт «идеи креативов» позволяет создать его на основе Вашего сайта, то есть Яндекс сканирует сайт и предлагает свои варианты, а также выбрать креативы, которые Вы использовали раньше. Также можно загрузить и свои картинки, функция доступна по кнопке «загрузить креативы». Далее заполняем ссылку, на которую будет вести реклама (не забудьте проставить utm-метки). Далее можно указать заблаговременно созданный пиксель Яндекс Аудиторий (подробнее можете прочитать здесь (https://yandex.ru/support/audience/pixel.html#pixel). Далее можно указать счетчик показов, если Вы работаете с ADFOX, TNS или Gemius. Далее укажите геотаргетинг.
Условия показов медийной рекламы
Теперь мы переходим к самому главному – это условия показа нашей рекламы. В медийной рекламе можно показываться как по профилю пользователя (социально-демографический; семейное положение, дети, профессия; по интересам пользователей; сегменты и цели метрики; Яндекс аудитории), так и по привычным нам ключевым фразам (их мы добавляем как в РСЯ). Справа можно увидеть примерный охват аудитории по настроенным условиям.
Рекомендую не слишком уточнять профиль пользователей, иначе сильно сузите аудиторию и платить за показы придется больше. В одну группу можно добавить до 50 креативов.
На этом настройки закончены.
Подведем итоги
В конце хотел бы сравнить медийную кампанию с графическими объявлениями. Так вот разница заключается в том, что в медийной кампании мы платим за показы в отличии от платы за клики в графических объявлениях, а также в медийных можно настраиваться по профилю пользователя. Также размеры и форматы объявлений немного отличаются. Показывается реклама на тех же местах, что и на сайтах рекламной сети и партнерах Яндекса.
Всем удачных рекламных кампаний!
Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме
Остались вопросы?
Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью? Задавайте вопросы и темы статей которые Вас интересуют в комментариях.
Комментарии