Агентство
интернет-маркетинга

 
   
  • Услуги
  • Обучение
  • Блоги и кейсы
  • Сервисы

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Ведение проекта: приложения и программы для удобства проект-менеджера и заказчика 

21 ноября 2021
Просмотров: 718
Сложность: средняя
4 мин.

Любой бизнес содержит в себе множество проектов, планов, задач и людей. Наличие удобного решения для ведения проектов может помочь держать все в порядке при работе над каким-либо проектом.

Преимущества программного обеспечения для управления проектами безграничны. Не так давно управление проектами символизировали три вещи: карандаш, лист бумаги и идея.

Однако время идет и технологии развиваются. Сегодня программы для управления проектами используются для планирования проектов, управления временем, распределения ресурсов и постановки задач. Программы для управления проектами являются одним из самых полезных инструментов, которые могут помочь компаниям стать максимально конкурентоспособными и выделить их среди конкурентов.

Jira

Эффективное ведение проекта: в каких приложениях/программах/оформление таблиц, вести проект для удобства проект-менеджера и заказчика

Jira — это сервис для управления проектом, который помогает команде работать над проектом от разработки концепции до закрытия клиента. Jira имеет несколько вариантов программного обеспечения, которые разработаны для команд в сфере ИТ, бизнеса, маркетинга и т. д. 

Jira помогает компаниям осуществлять работу, назначать ответственных, отслеживать результаты, составлять отчеты и управлять работой в целом. Jira также объединяет команды в различных сферах: от ИТ-сектора и поддержки клиентов до стартапов и предприятий.

Команды разработчиков программного обеспечения используют Jira Software. Эффективное обслуживание клиентов осуществляется с помощью Jira Service Management. Бизнес-команды могут улучшить совместную работу с Jira Work Management. Jira Align — это платформа для гибкого планирования компаний, которая объединяет масштабные задачи.

Благодаря шаблонам и решениям, созданным индивидуально для компаний, рабочий процесс в компании осуществляется плавно и прозрачно. 

Trello

Эффективное ведение проекта: в каких приложениях/программах/оформление таблиц, вести проект для удобства проект-менеджера и заказчика

Trello является электронной доской, которая содержит задачи, распределенные в зависимости от статуса по колонкам. Например, можно установить такие колонки, как  «Нужно сделать», «Еженедельные задачи», «На проверке», «Завершено». В процессе работы задачи переходят от первой колонки к колонке «Завершено». 

Кроме того, полезной функцией является проставление тэгов. Если в компании несколько отделов или направлений, то с помощью тэгов можно разделять задачи по отделам и затем, используя фильтр, смотреть только те задачи, которые актуальны определенному отделу.

Также можно добавлять комментарии и заметки к задачам, а также прикреплять к ним файлы и ссылки. Есть возможность делать чек-листы для выполнения к каждой задаче. Для небольших компаний и проектов это удобная платформа для совместной работы, однако более крупным бизнесам это не подходит. 

Asana

Эффективное ведение проекта: в каких приложениях/программах/оформление таблиц, вести проект для удобства проект-менеджера и заказчика

Сервис Asana создан одним из бывших участников команды Facebook. Сначала Asana позиционировалось как инструмент для оптимизации работы компаний малого или среднего бизнеса. Однако его активно используют и многие крупные компании.

Основное достоинство Asana — большой набор инструментов. Необходимая рабочая информация находится на специальных досках, поэтому можно сразу отслеживать статус работы и корректировать план. На вкладке “Хронология” можно создать план, где для удобства отразить связь различных частей проекта. 

Кроме того, для контроля над выполнением проектов есть функция “Универсальная отчетность”. Эта функция позволяет вести контроль над всеми работами, которые выполняет команда, в формате графиков.

Среди недостатков Asana можно выделить необходимость постоянно изменять что-либо в сервисе в процессе работы. Например, нужно регулярно ставить для задач новые статусы, а также изменять их приоритетность.

Monday 

Эффективное ведение проекта: в каких приложениях/программах/оформление таблиц, вести проект для удобства проект-менеджера и заказчика

Сервис Мonday является интуитивно понятным, поэтому его часто используют компании в своей работе. Создать рабочий процесс можно за несколько минут при помощи готовых шаблонов. Любой участник команды может быстро адаптироваться к интерфейсу Monday, что делает его оптимальным решением даже для больших команд. 

Работа в сервисе начинается со специальной доски. Для начала работы существует более 200 шаблонов и 30 различных типов столбцов. Удобно, что есть кнопки со статусами, которые показывают прогресс членов команды по задачам. Кроме того, за всем этим можно наблюдать на одном экране. 

Для подключения участника к задаче достаточно отправить ему уведомление. На каждую доску можно добавлять файлы и связывать между собой различные доски. Можно отслеживать нагрузку каждого сотрудника, чтобы контролировать равномерную загруженность каждого члена команды.

Сервис позволяет осуществлять автоматизацию рутинных задач, чтобы экономить время и сосредотачиваться на более глобальных целях. Monday имеет более 40 интеграций с такими инструментами, как Google Drive, Trello и т.д. Это обеспечивает сотрудниками быстрый доступ к одним и тем же файлам, даже если они в разных отделах. 

ClickUp

Эффективное ведение проекта: в каких приложениях/программах/оформление таблиц, вести проект для удобства проект-менеджера и заказчика

ClickUp — это платформа для управления проектами с мощными функциями для контроля над всеми проектами вашей команды в рамках одной платформы. Пользователи могут планировать проекты, задачи и управлять ресурсами в централизованном рабочем пространстве, а также общаться и сотрудничать с членами команды и гостями.

Функции управления задачами включают контрольные списки задач, подзадачи и шаблоны задач, а также возможность фильтровать, сортировать, искать, легко изменять порядок и просматривать задачи наиболее удобным для команды способом. Пользователи также могут создавать диаграммы Ганта, календари и временные шкалы для визуализации задач.

ClickUp также включает функции для создания, совместного использования и совместного редактирования вики-страниц и документов. Пользователи могут комментировать документы и задачи, общаться с другими членами команды для улучшения взаимодействия и совместной работы. 

Функции отчетности включают возможность создания настраиваемых информационных панелей, а также шесть встроенных типов отчетов для создания групповых отчетов. ClickUp предлагает встроенную интеграцию с Dropbox и многими другими инструментами, а также более 1000+ интеграций через Zapier.

Добавить комментарий (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Наверх