Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Обзор нового Директ Коммандера (бета-версия)

07 февраля 2018
Просмотров: 2 091

Новый директ коммандер 3.6.5

Перед обзором интерфейса нового Коммандера, пройдёмся по основным элементам старого.

Начну, конечно же, с внешнего вида.

Обзор предыдущей версии — Коммандер 2.30

В данном Коммандере весь функционал разделен на 3 панели, Каждая панель предназначена для работы с разными уровнями рекламных кампаний.

Основные вкладки Коммандера 2.3.0

В первой панели мы работаем на уровне кампаний. В этой панели есть две вкладки: «Кампании» и «Настройки».

Вкладка «Кампании»

Во вкладке «Кампании» доступен просмотр данных о кампаниях, получение изменений в аккаунте, удаление и отправка на модерацию и т.д.

Вкладка «Настройки»

В этой вкладке можно посмотреть/изменить данные о клиенте: Название, Телефон, E-mail.

Во второй панели мы переходим на уровень групп объявлений, а также получаем доступ к изменению параметров выбранных кампаний. В данной панели также 2 вкладки: «Группы объявлений» и «Параметры».

Вкладка «Группы объявлений»

Здесь мы можем создать/удалить группы объявлений, задать Геотаргетинг, список минус-слов и корректировку ставок на уровне каждой группы объявлений. Эта вкладка покажет нам ещё CTR, наличие статуса «Мало показов» (Спасибо разработчикам!) и тип объявлений: десктоп или мобильные.

Вкладка «Параметры»

Перейдя во вкладку «Параметры», мы задаём настройки рекламных кампаний.

Третья панель содержит 2 вкладки: «Объявления» и «Фразы».

Вкладка «Объявления»

Вкладка «Объявления»: создание и редактирование объявлений, а также можно посмотреть предварительный вид наших объявлений.

Вкладка «Фразы»

Соответственно во вкладке «Фразы» работаем с нашими ключевыми фразами: корректируем, выставляем ставки, дорабатываем и т.д.

Обзор нового Коммандера 3.6.5

В новом Коммандере также 3 панели. Но их структура и назначение существенно отличается от обычного Коммандера.

Панели нового коммандера 3.6.5

Итак, первая панель, она же Основная панель.

Основная панель

В основной панели всегда присутствует полный набор вкладок, здесь мы можем работать с любым уровнем кампании (Кампания-Группа объявлений-Объявления-Фразы).

Вторая панель – Дополнительная панель

Набор вкладок в дополнительной панели меняется в зависимости от того, какая вкладка открыта в основной панели. Если в Основной панели открыта вкладка «Кампании», то в Дополнительной панели будут доступны вкладки «Группы», «Объявления», «Фразы».

Панель «Инспектор»

Третья панель называется «Инспектор»

Инспектор предназначен для управления объектами, выбранными на текущей активной вкладке. Инспектор содержит следующие блоки:

Навигационный блок. Помогает быстро перейти от объявлений или фраз — к содержащим их кампаниям или группам, от групп — к содержащим их кампаниям.

Блок «Редактирование». В блоке собраны параметры, доступные для редактирования. Здесь удобно вносить массовые изменения: отредактированные значения параметров будут применены ко всем выбранным объектам.

Блок «Информация». В этом блоке представлены параметры выбранных объектов, доступные только для просмотра.

И чем же отличаются эти Коммандеры?

  1. Получение данных.

В старом Коммандере в каждой из трех панелей есть кнопки «Получить данные».

 

В новом Коммандере все функции собраны в одном месте (Привет, Adword Editor). И вдобавок к этому появилась возможность получить как Основные данные (получение данных без статистики и цен), так и Все данные (получение полных данных со статистикой и ценами). Отдельно можно получить статистику и цены.

  1. Экспорт и импорт кампаний. На данный момент в новом Коммандере эти функции отсутствуют.
  2. Счётчик метрики. В новом Коммандере нет поля для задания счётчика, а также после внесения любых изменений в параметры кампании нужно дополнительно сохранять эти настройки.

  1. Добавление изображений. При добавлении изображения в объявлениях осталось только два варианта: Стандартное и Широкоформатное.

В отличие от старого Коммандера, где можно было задать соотношение сторон 1:1, 4:3, 3:4, 16:9 и произвольное соотношение.

  1. Фильтр. Отсутствует расширенный фильтр поиска, как в старом Коммандере. Когда можно задать фильтр для каждого столбца данных в панелях.

В новом Коммандере нельзя включить фильтр по каждому столбцу панелей.

А также фильтр не поддерживает специальный язык запросов

(Подробнее о языке запросов тут https://yandex.ru/support/direct-commander/advanced/query-lang.html)

  1. Отсутствует функция Корректировки фраз.

 

Несмотря на очевидно ограниченный и недоработанный функционал, новый Коммандер приобрёл и положительные функции:

  1. Появилась возможность массового редактирования во вкладке «Кампании» и «Группы». Будет полезна тем, у кого 100500 кампаний на аккаунте

  1. Редактирование ссылок для графических объявлений. Многие отказывались от добавления графических объявлений в группы ввиду больших затрат времени на ручное проставление индивидуальных ссылок в интерфейсе самого Яндекса. Новый Коммандер Вам в помощь!

  1. Появилась кнопка «Подбор фраз» на вкладке «Фразы»

По своей сути — это встроенный в Директ Коммандер Вордстат. Но есть несколько отличий.

Так как Подбор фраз доступен на вкладке «Фразы», то геотаргетинг берется из настроек Кампании. Подбор фраз доступен только при выборе одной из групп объявлений. В отличие от Вордстата, в Подборе фраз можно задать несколько стартовых запросов, по которым будет показана история запросов.

Так же, как и в Вордстате доступны как Вложенные запросы, так и Похожие (Правая колонка Вордстата).

Можно задавать минус-слова как вручную так и при отметке опции «Исключить».

Этот инструмент будет полезен при создании новых кампаний, когда для сбора семантики используется Вордстат, без сторонних сервисов.

Так как Новый Директ Коммандер всё ещё находится в стадии разработки, он не обладает полным функционалом старого Коммандера. Но отдельные его возможности сэкономят Вам уйму времени. Даже в таком виде его можно использовать, к примеру, для быстрого запуска рекламных кампаний. Если Вам нужно создать в короткие сроки несколько небольших кампаний, Новый Директ Коммандер Вам в этом поможет.

Будем надеяться, что разработчики учтут пожелания пользователей, и мы увидим дополненную и завершённую версию Нового Коммандера!

Провести Аудит РК!

Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме
 

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх