ТОП-10 аналогов канва в 2023. Чем заменить популярный редактор?

22.06.2023

Сложность: новичок

6 мин.

368

Аналоги Canva

Удобно хранить файлы в облаке, экономя место на жестком диске. Это касается и графических редакторов, где проекты привязаны к учетной записи, и всегда можно получить к ним доступ. Однако, в последнее время самый популярный редактор canva ушел с рынка РФ и теперь многие ищут ему замену. Подготовили список из 10 ресурсов, которые достойно заменят канву. В статье перечисляем российских разработчиков и западные ресурсы. 

№ 1. Flyvi

Сервис от российских разработчиков, который является заменой канва. После того, как тот покинул рынок, программисты решили сделать Flyvi похожим на canva. Они переняли все инструменты canva и постоянно занимаются улучшением своего продукта и устранением неполадок. 

Теперь перейдем к функционалу. Как и многие графические редакторы, он обладает рядом инструментов для обработки картинок. Прежде всего, данный продукт предназначен для создания красивых фотографий и оформления социальных сетей. Поэтому при переходе на главную страницу вам предложат выбрать, что вы хотите создать    

На главной странице доступно четыре вкладки:

  • Публикации. Создание интересных и эффектных фотографий для социальных сетей.
  • История. В этом разделе можно создать страницу и оформить ее в качестве сторис, для публикации в соц. сетях. 
  • Реклама. Товар должен быть продаваемым. Лучше если баннер сделать таким, чтобы он выделялся среди прочего контента. 
  • Обложки. Данный раздел будет полезен для стримеров, которые транслируют видео на YouTube. Здесь предлагается оформить обложку для видео и своего канала.
  • Презентации. Если требуется презентовать свой продукт, то создайте и оформите страницы с товаром, используя этот раздел.

Здесь лишь часть списка для более подробного ознакомления нажмите “создать дизайн”.

Flyvi аналог canva

Выбрав подходящий раздел, пользователь перейдет в окно редактора. Доступно много разных инструментов: видео, анимация, текст, gif, элементы, фоны и даже есть коллекция готовых шаблонов.

красивые фотографии

Открыт доступ к фотостоку с 10млн фотографий. Все фото распространяются по публичной лицензии, поэтому не стоит беспокоиться об авторских правах.

Стоимость Flyvi: условно-бесплатная. Стартовый тариф 399 руб, однако, можно взять пробный период на 5 дней, где открывается полный доступ.

Плюсы:

  • Во Flyvi включены те же инструменты, что и у canva.
  • Огромный выбор холстов разной ширины и высоты, для определенных задач, таких как создание рекламы или оформление презентации. Не придется придумывать, какого размера выбрать картинку, чтобы она хорошо смотрелась при публикации. Присутствуют варианты для соц. cетей ВКонтакте, Одноклассники и мессенджера Телеграм. 

Минусы:

  • Появляются ошибки, например, зарегистрироваться удалось только со второго раза с аккаунта гугла. 

№ 2. Supa  

Данный сервис, разработан в России, поэтому русский интерфейс включен по умолчанию. Изначально он был предназначен для создания видеороликов, но функционал расширили, теперь в нем можно делать красивые картинки добавлять текст, анимацию и многое другое. 

аналог канва

Готовый результат загружается на компьютер кнопкой “Скачать креатив”. 

Как и многие бесплатные аналоги канва, Supa наделен рядом инструментов, позволяющих быстро разрабатывать графический дизайн чего угодно. Например, удобный набор шаблонов включает в себя готовые работы для разных целей. 

Вот что можно создать в программе: контент, картинки, инфографику, рекламные баннеры, сайты и многое другое.

На скриншоте показан один из бесплатных шаблонов. 

canva аналоги бесплатные

На странице “Сервис технического обслуживания”, внизу находится временная шкала и кнопка “Play”, это значит, что здесь добавлена анимация. При сохранении предложат формат mp4 или gif(доступно по подписке). Пользователь также может встраивать свою анимацию при разработке проекта с нуля. 

Цена: бесплатный – для начинающих. Премиум – для продвинутых 333 руб. в месяц, если оформлять на целый год.

Плюсы:

  • Простой удобный интерфейс.
  • Обучение в трех форматах: шаг за шагом, видео-курс, сообщество ВК.

Минусы:

  • В бесплатной версии есть ограничение на качество видео: 480p и 30 кадров в секунду. 

№ 3. Эй, тизер!   

Продолжим нашу подборку по теме российские аналоги канва. На этот раз перейдем к “Эй тизер”, по английский звучит как heyteaser. Простой и удобный интерфейс пользователя на русском языке. Все основные инструменты станут доступны при регистрации, например можно сразу загрузить любой макет, отредактировать его и сохранить на компьютер. 

Если нужно сделать дизайн с нуля, то нажимаем кнопку “Создать”.

российские аналоги канва

Переходим к редактору. В левом верхнем углу есть плюс. При нажатии на него предлагается добавить: текст, фон, изображение и фигуры. Объект сразу размещается на холст, сбоку под плюсом появляется иконка. Если нужно убрать фон или текст, выбираете иконку и нажимаете “Удалить”. Кроме стандартного набора фонов можно добавить и свою картинку загрузив с компьютера или воспользоваться сервисом Unsplach.   

альтернатива канва

Менять ширину и высоту холста можно прямо во время работы, подгоняя под форматы социальных сетей или же просто задав произвольный размер указав в полях значения. 

Стоимость: стартовый тариф 499 руб, при оплате добавляется адаптивность, новые макеты и улучшенный редактор. 

Плюсы:

  • Лишние инструменты отсутствуют, проще освоить, использует меньше ресурсов компьютера в отличие от других аналогов канва

Минусы:

  • Мало доступных размеров: история, youtube, презентация, визитка и несколько вариантов ВК.

№ 4. Wilda 

Еще один отечественный аналог canva. Интерфейс светлый напоминает чем-то офис, редактировать объекты можно прямо в рабочей области, меняя цвет фона или настраивая шрифт. 

wilda альтернатива канва

Среди прочих функций доступно добавление страниц, что будет кстати, когда потребуется расширить проект, например, при создании сайта. 

Добавление картинок происходит несколькими способами: файл с компьютера, по ссылке или фотостоки. Каждое изображение редактируется отдельно с помощью фоторедактора, убрать задний фон. Если сравнивать с другими похожими сервисами скажем с Figma, то в Фигме эта функция доступна только при установки соответствующего плагина. 

wilda аналог canva

Как и любой ресурс, Wilda имеет свои шаблоны. Что можно создать? Буклет, презентации, прайс-листы, резюме, визитки.

Стоимость: Бесплатно дается 30мб, но запрещается скачивать. Цены стартуют с 150руб – 50мб и количество скачиваний 1 документ. Безлимитное скачивание открывается при тарифах 399руб и выше. 

Плюсы:

  • Большой набор шаблонов для ознакомления, которые пригодятся для создания новых проектов.
  • Присутствуют дополнительные настройки для редактирования элементов на странице, даже включен свой фото редактор.

Минусы:

  • Надо покупать премиум-аккаунт, чтобы скачивать документы.

№ 5. Fotor 

Альтернатива канва для работы с фотографиями. Поддерживает русский язык. Кроме обработки фото доступно еще два инструмента “Создание дизайна” и объединение картинок (сделать коллаж).

fotor аналог канва

При выборе любого из действий, пользователь перейдет в редактор, где включены все средства для создания дизайна, также станет доступно несколько готовых шаблонов.

У Fotor существует и приложение похожее на canva под iOS и Андроид.

Особенностью и новинкой Fotor стал “Генератор изображений на основе искусственного интеллекта”.

приложения похожие на canva

Данный инструмент находится во вкладке “Расширения”. Чтобы запустить нужно ввести текст, выбрать “стиль 3d” или “фотография” и нажать “генерировать сейчас”. Однако для генерации требуются “кредиты”, которые предстоит еще купить. 

Если хотите генерировать арт картинки бесплатно, то прочитайте статью о нейросетях, которые упростят вашу работу.

Кроме всех функций в Fotor существуют инструменты для обработки фотографий, они также работают на нейросетях, что позволяет в несколько кликов убрать дефекты фото или сделать арт. Некоторые инструменты распространяются бесплатно, ограничение накладываются только на определенные функции, например на скачивание. Убрать фон просто, но качество картинки при загрузке будет средним, для HD потребуется расширить тарифный план. 

Стоимость: начальная цена 690 руб на месяц, оформление на год 241 руб в месяц. В платном тарифе станет доступен искусственный интеллект для создания своих артов, а также больше шаблонов.

Плюсы:

  • Солидный набор инструментов: фильтры, редактирование, обработка фото.
  • Легко освоить.

Минусы:

  • Приходится периодически перезапускать программу во время работы.

№ 6. Figma

Список бесплатные аналоги canva пополнит и графический редактор Фигма. 

бесплатные аналоги канва

В рабочей области можно создавать дизайны сайтов, визиток, баннеров и т.д. Размещение всех объектов происходит во фрейме. Сами элементы легко редактируются их можно масштабировать, изменить цвет, наложить анимацию.

Фигма это редактор для разработки сайтов и лендигов. О том, как сделать дизайн сайта, написано в статье: Figma: самостоятельное создание кликабельного прототипа

В сервисе присутствует много разных плагинов, помогающих решить любые задачи. Например, добавить карту, диаграмму или сделать интересный эффект над объектом. Более подробно о плагинах, читайте тут, ТОП-20 плагинов Figma

Стоимость: бесплатно. Ограничение накладывается только на количество проектов, время хранения документов и удобств работы в команде.  

Плюсы:

  • Бесплатный аналог канва.
  • Постоянно добавляются новые плагины для решения задач.
  • Русскоязычное сообщество, где помогут советом.

Минусы:

  • Не выявлено.

№ 7. Pablo

Полностью бесплатный аналог canva. Удобный интерфейс, отсутствие русского языка не мешает работе. Создавать картинки можно без регистрации. На главной странице pablo.buffer.com размещены все основные панели интерфейса. В разделе Image несколько вариантов картинок, можно выбрать любой или загрузить через кнопку “Upload Image”. 

pablo альтернатива канва

Templates содержит готовый набор шаблонов с текстом и логотипом. Их легко отредактировать изменить цвет, шрифт и загрузить logo.

Плюсы

  • Большой выбор шрифтов для кириллицы.
  • Доступен бесплатно.

Минусы

  • Мало возможностей, для обработки фото. Отсутствуют слои.

№ 8. Visme

Пользователи, которые ищут подходящий аналог канва могут попробовать Visme по функциональности они идентичны. Здесь можно создавать плакаты, презентации на несколько страниц, инфографику, видео и документы. Панель управления дает возможность редактировать графические элементы и делать простую анимацию. 

visme альтернатива канва

Коллекция встроенных шаблонов станет решением для новых идей. Все заготовки свободно настраиваются и меняются. 

Плюсы:

  • Солидная библиотека с графикой и визуальными элементами (бесплатно).
  • Онлайн-контент можно добавлять с помощью кода.
  • Доступен менеджер, где хранятся файлы. Их можно использовать в своих проектах.

Минусы:

  • В бесплатном аккаунте стоит ограничение на использование шаблонов.
  • Слишком дорогой по сравнению с другими доступными аналогами канвы. Ежемесячная подписка 29$.

№ 9. Pixlr X

Фоторедактор для обработки изображений. С помощью встроенных инструментов можно накладывать иллюстрации друг на друга, образуя коллаж. Панель слева предназначена для управления редактором, здесь предлагается загружать картинки, добавлять текст, элементы, настраивать анимацию, эффекты, регулировать цвета и многое другое. Справа слои, куда попадают ваши наработки. 

canva аналоги бесплатные

В pxlr включено сразу два редактора обычный (на скриншоте выше) и продвинутый, который напоминает фотошоп с функциями – фильтры, история, коррекция, заливки, кисти.

альтернатива photoshop онлайн

Список дополнительных сервисов в Pixlr: 

  1. Remove BG
  2. Remove Object
  3. Generator Ai Image
  4. Crop Image
  5. Библиотека шаблонов

Стоимость: редактор доступен бесплатно. Цена за разблокировку внутреннего контента от 5$ в месяц.

Плюсы:

  • Большой выбор шаблонов для социальных сетей. Доступно два варианта – редактор для новичков и для профессионалов.
  •  Удобная панель пользователя, что позволяет быстро разрабатывать дизайнерские проекты.

Минусы:

  • Ограничение на контент (стикеры, иконки), которое снимаются при оформлении платной подписки. Скачивать бесплатно проект можно только три раза в день. 

№ 10. Desygner

Программа альтернатива канвы. При регистрации пользователю предложат создать страницу и попробовать редактор на практике. Для этого существует пробный период 2 недели. В это время все функции Pro будут разблокированы, включая стоковые фотографии.

Desygner альтернатива канва

Интерфейс на английском языке, однако, это не помешает разобраться в программе. Панель управления простая и удобна без лишних кнопок. В разделе Templates уже добавлены готовые работы других участников, знакомство с Desygner можно начать с них. 

Вкладка Images содержит стоковые фото при желании можно загрузить свои “ассеты”. Остальное – это тексты, Logos, элементы и видео, которые доступны в любой момент. Отдельное внимание заслуживает Animation с его помощью можно добавить движущиеся элементы, сделав картинку более живой.

Стоимость: условно-бесплатная две недели, потом цена 10$.

Плюсы:

  • Большой выбор красивых элементов: баннеры и надписи.
  • Поддерживает загрузка PDF, для редактирования.

Минусы:

  • Мало русскоязычных шрифтов для текста.

Подведем итоги: каждый аналог канва приведенный в статье отвечает определенным требованиям. Дизайнер при регистрации получит инструменты для создания обложек социальных сетей, иллюстрации для постов, коллажей и оформление сайтов. Все веб-ресурсы могут стать взаимозаменяемыми и пригодятся для визуального оформления многих проектов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Кейсы