Агентство
интернет-маркетинга

 

Точный прогноз бюджета с Яндекс Директ Коммандер

12.12.2014

5 043

Прогноз бюджета в Яндекс Директ Коммандер Здравствуйте! В прошлых статьях мы узнали азы и научились пользоваться веб-интерфейсом прогноза бюджета Яндекса, а так же изучили несколько особенностей его работы. В данной статье я расскажу, как оптимизировать этот процесс при помощи Яндекс Директ Коммандер. Эта статья является дополнением к предыдущей, если возникнут вопросы после прочтения этой статьи - «Прогноз бюджета. Часть 2» должна на них ответить.

Переходим к делу!

  • Собираем ключи, по которым мы собираемся делать прогноз (подробнее в предыдущей статье).
  • Теперь со взаимоминусовкой поможет нам справиться Директ Коммандер. Для этого вам понадобится файл для импорта в командер, лежит он здесь - https://yadi.sk/i/7DnG4KDqdBEcM. Здесь вам нужно заменить мои фразы на ваши и написать новое объявление, а так же заменить ссылку. А вот здесь кстати можно и поэкспериментировать! Когда мы будем получать ставки по ключам - они будут отличаться в зависимости от домена. И тут вы можете поиграться - поставить свой домен, домен какого-нибудь популярного сервиса или домен вашего главного конкурента! Посмотрите прогнозируемые цены клика для этих доменов - они вас удивят.
Интересный момент - релевантность страницы пока не играет никакой роли.
  • Подготовили файл --> сохранили --> импортируем.
Кнопка импорта в Директ Коммандере

Рис.1 Импорт кампании в Direct Commander.

  • Теперь во вкладке группы объявлений выделяем всё (Ctrl+A), после чего переходим во вкладку фразы и производим взаимоминусовку.
Корректировка фраз в Директ Коммандере

Рис. 2. Корректировка фраз.

 
Скорректировать пересечения и удалить дубли в Директ Коммандере

Рис. 3. Корректировка фраз и удаление дублей.

  • Теперь экспортируем кампанию обратно и копируем столбец с фразами из экспортированного эксель-файла.
  • Возвращаемся в веб-интерфейс, вставляем ключи, выбираем регион, нажимаем «Посчитать».
  • Выбираем позицию, которая нам интересна и экспортируем в Excel.
 
Экспортировать в .xls через Директ Коммандер

Рис. 4. Экспортируем прогноз бюджета.

Опции для выгрузки .xls в Директ Коммандер
  • Получаем актуальные цены по фразам. Для этого нам понадобиться поставить какую-нибудь ставку на фразах, чтобы мы могли отправить нашу тестовую кампанию на сервер и получить актуальные цены.
Не переживайте, после прогноза эту кампанию можно будет удалить.
Установка цены клика в Директ Коммандер

Рис. 6. Выставляем ставки.

 
Рекомендованные ставки в Директ Коммандер

Рис. 7. Получаем актуальные цены.

  • Вставляем их в Excel-файл экспорта прогноза бюджета, анализируем и делаем выводы из своего прогноза бюджета. В директ коммандере правой кнопкой на название столбца - "Копировать столбец". Есть еще один неприятный момент, когда вы вставите столбец из Командера в Excel - вам надо будет убрать везде " у.е." и заменить точку на запятую, но с этим вам поможет справиться "Поиск и замена" или "Ctrl + H".
Итак, Директ Коммандер здорово помогает взаимоотминусовать фразы и очень удобно доставать актуальные цены клика, а так же экспериментировать с доменами. Всем спасибо, обязательно задавайте вопросы в комментариях!
Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Комментарии

  1. Натали Латышевич

    статья понятна до момента, где Рис. 4. Мы экспортируем кампанию из Директ Коммандер. Берем ключи, вбиваем в прогноз бюджета, получаем цены. Что дальше? Ключи в кампании располагаются в своем порядке, а в прогнозе- в своем. Как же правильно перенести цены из прогноза в кампанию?

  2. Натали Латышевич

    Еще вопрос: в кампании я назначила ставку, отправила на сервер. Потом нажала на кнопку » получить статистику» , получила цены по всем 4 позициям. Кампания новая. Зачем вы делаете все эти сложные телодвижения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы