Агентство
интернет-маркетинга

 

[Кейс] Ремонт бытовой техники: cоздание посадочной страницы. Часть 1.

03.11.2017

15 165

Ремонт бытовой техники Давным-давно в нашем блоге уже была статья про успешный пример продвижения услуги по ремонту стиральных машин. Спустя 2 года конкуренция выросла в разы, а лендингов по такой тематике появилось еще больше. В первой части этой истории расскажем о работе над самой страницей. Изначально клиент пришел к нам со стандартным многостраничником по ремонту бытовой техники. На первый взгляд, сайт выглядит неплохо, каких-то очевидных ошибок не наблюдается.

Рис.1. Многостраничый сайт клиента

Однако ошибки есть, и они вполне стандартные: - нет следующего шага - много текстовой нецелевой информации (целые блоки про репутацию) - нет четко выраженных выгод Эти ошибки влияют именно на конверсию в заявку, с точки зрения информативности сайт неплох. И, скорее всего, такой сайт ориентирован на SEO-трафик.

Рис.2. Блок с большим кол-вом текста

При общении с клиентом мы сразу определились: - нужно делать именно продающую страницу, ориентированную на платный трафик (т.е. лендинг) - страница должна закрывать одну услугу, а не весь ассортимент. В итоге, клиент решил продвигать именно услугу по ремонту стиральных машин.

I. Анализ ниши

Здесь мы нашли множество стандартной информации, о которой знали и ранее. Уже на брифе заказчик подтвердил, что эта инфа правдива и актуальна: - все ищут низкую цену на ремонт - все хотят оригинальные запчасти - всем нужна гарантия - все хотят отремонтировать побыстрее и ближе к дому. Вот основные факторы принятия решения нашего персонажа:

Рис.3. Основные факторы принятия решения

При этом, на брифе удалось выявить очень важные нюансы, которые сильно осложнили работу: - все сайты указывают нереальные цены (заведомо ниже, чем на самом деле) - невозможно выявить поломку и стоимость ее починки без диагностики - многие сервисы попросту отказываются чинить сложные поломки (т.к. не хватает компетентности) - выезд мастера не бывает бесплатным (либо включается в стоимость ремонта, либо оплачивается отдельно) Следующий шаг – выявление и подтверждение основных выгод.

II. Выгоды и их реализация на странице

Каждый фактор и возражение мы закрыли выгодами.

Рис.4. Закрытие факторов и возражений выгодами

Большинство основных факторов мы закрыли выгодами на первом экране. Тут же добавили легкий следующий шаг и отказались от лишнего поля с указанием имени.

Рис.5. Закрытие выгод на первом экране страницы

Обратите внимание на фактор местоположения – здесь было принято решение сегментировать аудиторию по городам и сделать подмену заголовков (подробнее об этом во второй части статьи!). Главная сложность, разумеется, возникла по закрытию цены. Помимо того что все конкуренты пишут нереальные низкие цены, у них прайс-листы описывают либо просто стоимость услуги, либо стоимость решения проблемы клиента.

Рис.6. Типичный прайс-лист по ремонту стиральных машин

Чтоб было понятнее: представьте, что у вас течет стиралка. Вы вводите в гугл «течет стиралка ремонт» и заходите на сайт, где в прайсе указана цена на «замену резины люка». Или наоборот: вам предлагается цена за поломку «не греет воду», хотя на деле причин может быть очень много, и цена у всех разная. Мы же решили сделать прайс более информативным. Сделали сегментацию по типичным проблемам со стиралками, указали диапазон примерной стоимости ремонта и указали гарантию на каждую услугу.

Рис.7. Прайс-лист на нашей странице

При этом, если вы не нашли свою проблему или хотите узнать точнее цену поломки – вам тут же предлагается форма заявки на расчет стоимости. Чтобы заявка вызывала больше доверия, мы добавили поля с выбором марки стиралки и поле для описания проблемы.

Рис.8. Форма заявки на расчет стоимости ремонта

Также, чтоб закрыть фактор цены, мы добавили скидку. Но сделали ее не в формате стандартной скидки, а в виде купона. Купон вызывает больше доверия, чем выдуманное число на сайте. Купон привязывает пользователя, его можно распечатать и использовать потом. Важно было правильно закрыть возражение «Можно ли Вам доверять?». Вместо стандартных отзывов нам удалось собрать реальные кейсы, что сильно повлияло на доверие к нашему сервису.

Рис.9. Кейс-отзыв по ремонту стиральных машин для реального клиента

Как видите, в кейсе есть описание проблемы, скрин самого отзыва с расшифровкой текста, имя и адрес автора и фото довольного клиента. Согласитесь, такой кейс вызывает гораздо больше доверия, чем стандартный отзыв, написанный копирайтером. Таким образом, в первых 3-4 блоках мы закрыли самые главные факторы принятия решения и основные возражения. Далее в странице добавлены блоки, которые подтверждают и расшифровывают заявленные выгоды: - блок с командой (для каждого специалиста указывается опыт работы и образование) - блок с гарантией (есть реальный скан гарантийного талона) - блок с указанием поставщика оригинальных запчастей - блок с сертификатами качества - блок с моделями ремонтируемых нами стиралок (все эти же модели указаны в подмене заголовков и в поле расчета стоимости ремонта) - блок с фото офисов и карта с адресами.

III. Результат

Результат, как мы знаем, важнее всего. И вот что получилось на деле. Т.к. мы продвигали страницу только по двум районам в МО, рассчитывать на огромное кол-во просмотров было бы наивно. Также нужно понимать, что в тематике ремонта очень много заявок приходится на звонки, а звонки отслеживать клиент начал только недавно, поэтому статистики по звонкам пока что нет. Поэтому похвастаемся только заявками с сайта. Вот что нам показывает Метрика:

Рис.10. Конверсия страницы в Метрике (без учета звонков)

Во второй части статьи Вы узнаете: - почему важно, чтоб директолог и менеджер проекта работали в связке - как мы сегментировали трафик и правильно (дотошно) настроили рекламные кампании - какая средняя цена заявки и почему Заказать landing page! Читайте наш блог, развивайте свои навыки и подписывайтесь на наш монстрограмм! Не нашли интересующую вас статью про Landing Page? Тогда присылайте идею для статьи на почту content@cmteam.ru и мы напишем её!  
Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?Готовы пообщаться?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы