Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Как назначить цену за клик в Яндекс.Директ (видеоурок)

27 мая 2014
Просмотров: 3 626

Видеоурок — как назначить цену за клик в Яндекс.Директ.

Рассчитываем максимальную ставку для объявлений Вашей рекламной кампании.

Ссылка на видео — http://www.youtube.com/watch?v=j8FEMvOz4Is

 

 

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

 

Как назначить цену за клик в рекламной кампании Яндекс Директ

Всем привет, на связи агентство интернет-маркетинга Convert Monster, меня зовут Константин Алексашин, я являюсь сертифицированным специалистом по контекстной рекламе, и в сегодняшним видео выпуске мы поговорим о том, как назначить цену за клик. Будем рассматривать на примере Яндекс Директа. Для того что бы оперировать цену за клик для начала вам нужно понять, какую максимальную цену за клик вы себе можете позволить? Это можно рассчитать по следующей формуле, вот она перед нами, давай те разберёмся, что есть что. Давайте будем разбираться в условных единицах.

Первый параметр, который вам нужно знать это прибыль с одной продажи (П), в формуле он не фигурирует, я объясню почему. Допустим вы оказываете какие-то услуги, либо продаёте товары, и в среднем ваша прибыль с одной продажи составляет 100 у.е., из этих 100 – вы хотите 30 оставить себе, это будет ваша выручка, и 70 пустить обратно в оборот, то есть на рекламу скажем, этот параметр у нас обозначен (Р) — расходы на рекламу, имеем 70 $, которые можем пустить на рекламирование своей продукции и услуг. Следующий параметр — (К) конверсия вашего сайта, я думаю у каждого владельца своего бизнеса есть свой сайт, и этот параметр он знает лучше других, что такое конверсия, мы ещё поговорим.

Вы задаёте например свою конверсию сайта, у вас отличный лэндинг и конверсия у вас составляет 5%, то есть из 100 зашедших на ваш сайт, 5 из них совершают покупку, ок, у нас есть 70 $, которые мы готовы пустить на рекламу, у нас есть показатель конверсии сайта в 5 %, и просто нужно для того чтобы узнать максимальную цену клика, которую мы себе можем позволить, для привлечения 1 клиента, я не говорил этого раньше, потому что логично что, максимальная цена, которую мы можем позволить она для привлечения одного клиента у нас. Мы берём расходную рекламу и делим на показатель конверсии, но делим мы это с умом, мы берём 70 долларов, анализируем конверсию, 5% чтобы привлечь 5 клиентов, нам нужно 100 кликов, по переходу по рекламе.

Как назначать цену за клик

Если нам нужно привлечь всего 1 посетителя, соответственно 100:5=20, то есть нам нужно 20 кликов для привлечения одного клиента. Поэтому 70 долларов, которые мы определили как расходы на рекламу делим на 20 и получаем 3,5 у.е и есть наша цена за клик, который мы можем себе позволить. В принципе не так плохо. Теперь давайте разбираться, где назначаются ставки, как эти оперировать в системе Директ. Итак переходим в Директ, давайте рассмотрим первый случай, потому что объявления нужно добавлять по разному, и хотелось бы с самого начала вам показать как назначать цены за клик.

Есть в Яндексе. Например мы рассматриваем что вы добавляете объявление в ручную, есть в Директе, такая функция дать объявление, я промотал вперёд, для того чтобы не грузить вас не нужными штуками, допустим в существующую компанию, или в новую, там просто нужно будет назначить ей параметры, хотим добавит объявления, почему объявления. Я потом покажу, как назначаются ставки для этого объявления. Жмём дальше, нам не важно, что написано в заголовке, что написано в тексте. Тут нужно указать сайт, и указать ключевое слово. Вы задали ключевые параметры, заголовки, тексты объявления, ключевые слова. Вы перешли на страницу, где как раз назначаются цены за клик.

Итак, если вы добавляете объявление вручную например, то вот в этом окошке вы можете выставлять цену за клик в ручную, поставим 3, например. Здесь можно назначать цену клика для всего объявления, например если у вас не один ключевик в объявлении, а не сколько, в этом окне можно назначить общую для них цену. Здесь если бы у нас было столько ключевых слов — было бы столько же окошек. Здесь можно назначать цену клика, для каждого ключевого слова. Немного левее показывается, непосредственно, по каждому ключевику, цена первого спец размещения, входа в спец размещение, цена 1 места в гарантии, и входа в гарантию.

Как мы видим при нашей ставки в 3 у.е., мы попадает в гарантию, причём туда на 1 место. Видимо у нас нет конкурентов по этой ключевой фразе. Также рекомендуется оставить авто брокер, он будет автоматически регулировать вашу цену за клик. Оптимизируя её под вашу стратегию, и делать так чтобы лишние средства у вас не списывались. Его можно отключить, но рекомендуется оставить, всё таки цена за клик может и возрастать и падать. Если его отключить вы можете потерять какую-то часть денег. Вот здесь у нас цена на поиске, это фактически та цена, которая у нас будет списываться за клик при вашем объявлении. Жмём отправлять на модерацию, всё объявление можно сказать готово.

Выбор ставки для рекламной кампании

Далее перейдем на страницу одной из наших рекламных кампаний, там где мы рекламируем свои услуги по разработки лэндинга, вот у нас готовая рекламная кампания, всё в принципе тоже самое, если нам например нужно как-то под редактировать цену за клик, для всей компании, а в компании, может быть больше объявлений чем 1 или 2, то у Директа тоже есть очень удобный инструмент, цены для всей компании он называется, переходим, видим 2 вкладки, единая цена и мастер цен, в единой цене можно установить цену клика для всех в раз компаний, мы просто вводим здесь какое-то значение, например 0,7 и жмём установить.

Яндекс предупреждает, что изменение вступит в силу через 5-10 минут. Вернём как было, потому что это функционирующая компания. Во–первых, это средняя фактическая ваша цена за клик по компании. Она конечно же будет ниже чем те ставки, которые вы выставляете, ставки, это выше какой суммы, Яндекс не снимет с вас деньги. Это потолок, который вы можете потратить по тому или иному объявлению.

Средняя цена за клик когда компания поработает, будет ниже, чем в начале, потому что вы ещё не набрали ситиар. Но в целом через 2-3 недели можно делать какие-то выводы, смотреть по статистике и анализировать, как вам по факту стоит 1 клик. А во-вторых, пытаться попадать в спец размещение, так как там в несколько раз больше клиентов, в 5-10 раз смотря какая ниша у вас. Там хороший ctr, и несмотря на то, что цена входа туда выше, чем цена в гарантии, всё равно при не плохом CTR цена клика будет падать и падать, и это положительно отразиться на вашей рекламе, на ваших доходах.

Так же очень удобно, если уже говорить о других способах назначениях ставок, это работа с эксель файлами, то есть выгрузка компаний через эксель, не посредственно уже в Директ. И с помощью Директ командер, тоже удобно работать, не только назначать ставки, а производить различные манипуляции, причём массово. Думаю про ставки, я донёс вам информацию, по этому поводу у меня на сегодня всё.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше! Впереди много ещё всего интересного. Также посещайте блог на нашем сайте! Адрес вы можете увидеть на экране, ставьте лайки под этим видео, всем спасибо за внимание пока!

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (2)

Войти с помощью: 
  1. grisha8

    Нет, читать статью можно и нужно. Это полезно уметь прогноизовать расход рекламной кампании в Яндексе. Я вот, например, до сих пор не понимаю как ctr влияет на цену клика, может кто подскажет? Для меня есть одно правило — чем ниже цена — тем лучше, главное в спецразмещение попасть. Сначала цену стам выставлял, потом через дирекмеджер, но дороговато, купил директ атомат — реально стало подешевле. Сейчас тестирую управление ставок direct-filter.ru они тоже экономию обещают.

Наверх