Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Исчерпывающее руководство по контент-маркетингу в 2018 году для начинающих — часть 3

16 августа 2018
Просмотров: 199

Руководство по контент маркетингу часть 3

В прошлой статье о контент маркетинге мы обсудили такие вопросы как: техники продвижения контента, приёмы контент-маркетинга, лучшие типы контента, способные ошеломить вашу аудиторию и как измерить окупаемость инвестиций (ROI) в контент-маркетинге.

В первой статье мы обсудили вопросы более общие: что такое контент-маркетинг? Статистику контент-маркетинга. Как создать контент-стратегию?

Сегодня затронем темы:

Инструменты контент-маркетинга

Инструменты создания визуального контента

Инструменты продвижения контента

Примеры контент-маркетинга

Ошибки в контент-маркетинге

Часто задаваемые вопросы о контент-маркетинге

Инструменты контент-маркетинга

По данным Института контент-маркетинга, 92% участникам рынка требуется помощь в контент-маркетинге, так как только 8% уверены, что они делают всё превосходно. Но стоит использовать правильные инструменты, и любой получит лучшие результаты. В этом разделе мы взглянем на инструменты, которые помогут продавать вам более успешно при помощи контента.

OptinMonster

Маркетинговое программное обеспечение OptinMonster поможет вам получить больше подписчиков, показывая кампании в подходящее время, так что больше посетителей предпримут действие. Оно включает многочисленные интеграции с вашей любимой CRM, сервисом имейл-маркетинга и веб-платформой и платформой электронной коммерции.

Audacity

15% людей слушают подкасты, так что это формат контента, который вы не можете игнорировать.

BuzzSumo

BuzzSumo – один из наших любимых инструментов, чтобы отслеживать репосты в социальных сетях и популярный контент онлайн. Этот инструмент полезен для маркетинга лидеров мнений и вдохновения при составлении заголовков.

buzzsumo content marketing tool

Feedly

Feedly  – замечательный инструмент для отслеживания сайтов и тем, которые вас интересуют. Он позволяет вам быть в курсе событий, так что вы можете всегда добавлять что-то новое в ваш календарь выхода контента.

content marketing tools - feedly

Headline Analyzer – анализатор заголовков

Хотите писать великолепные заголовки? Используйте Headline Analyzer от

CoSchedule. Это ещё один замечательный сервис, по мнению OptinMonster.

Анализатор помогает определить, хороший ли заголовок вы написали.

coschedule headline analyzer - one of our favorite content marketing tools

MailChimp

Обладая возможностью тестирования темы письма, автоматизацией и бесплатным тарифом для ваших первых 2000 подписчиков, MailChimp – это отличный сервис для начала имейл-маркетинга.

mailchimp

MonsterInsights

MonsterInsights предлагает лёгкий способ отслеживать ваш блог и веб-трафик из консоли WordPress. Когда вы в курсе параметров, легко понять, работает ли ваша стратегия, так чтобы вы смогли поменять её, если потребуется.

use monster insights for content marketing

OpenSiteExplorer

OpenSiteExplorer – разработка Moz, отслеживает рейтинг страницы и домена сайта. Это будет полезно для публикации гостевых постов и другой маркетинговой работы по охвату.

open site explorer

OutreachPlus

Если вы ищете хороший инструмент для продвижения контента, присмотритесь к  OutreachPlus. Он поможет вам найти перспективных покупателей, о которых стоит позаботиться, чтобы установить глубокую связь и получить больше лидов и продаж.

best growth hacks for outreach

WPForms

WPForms даёт возможность конструировать ваши собственные формы, опросы и исследования, чтобы вы действительно узнали ваших клиентов. Также этот инструмент совместим с OptinMonster.

wpforms survey tool

Инструменты создания визуального контента

Если вы действительно хотите увеличить привлекательность контента, вам придётся заняться визуальной стороной.

По данным исследования, контент с изображениями получает больше просмотров и репостов. И, как мы увидели, видеороликам все возрасты покорны. Они составят 82% онлайн-трафика к 2021 году.

Animaker

Animaker позволяет создавать видео, без того чтобы платить бешеные деньги. Сервис включает несколько типов видеороликов, и вы можете даже создать видео с инфографикой.

content creation tools - animaker

Boomerang

Создание анимации не может быть проще, чем приложение Boomerang из Инстаграма. Недавно его  добавили в Истории Фейсбук, так что вы можете создавать покадровые видеоролики для обеих платформ.

Boomerang from Instagram

Canva

Один из наших любимых инструментов создания изображений – Canva. В нём очень легко создавать заголовки для постов блога, графику для социальных сетей или даже обложки для электронных книг.

content creation tools for social media imclude canva

CloudApp

Если вы хотите сделать снимок экрана или поделиться записью, вам стоит воспользоваться CloudApp. В OptinMonster мы используем этот сервис для скриншотов, анимированных гифок и др.

use CloudApp for visual content creation

Easel.ly

Инфографика – ещё один популярный формат контента. Вы можете быстро создать инфографику при помощи Easel.ly. Вы получите привлекательную инфографику за несколько минут за счёт встроенных шаблонов и возможности добавлять изображения и схемы.

easelly is one of the free content creation tools

Giphy

Если вы пользуетесь любым типом мессенджера с поддержкой гиф-анимации, вероятно, вы уже пользовались сервисом Giphy. Но вы также можете пользоваться его онлайн-версией, чтобы создавать свои гифки.

giphy is a visual content creation tool

Meme Generator

Хотите быстро создать мем? Попробуйте Meme Generator. Найдите изображение и добавьте свой текст. Поделитесь результатом. Ничто не может быть проще.

Meme Generator for visual content creation

Pixlr

Если вам нужно отредактировать изображения, Pixlr – хороший выбор. Редактор представлен в трёх версиях, в зависимости от того, что вы собираетесь сделать. Pixlr Express – золотая середина с лёгкими в применении инструментами и некоторыми фильтрами.

8 Pixlr Web Apps

Prezi

В наши дни программное обеспечение для создания презентаций не ограничивается PowerPoint. Одним из примеров того является Prezi – сервис, который делает суперлёгким создание потрясающих презентаций для не-дизайнеров. И вы также можете получить статистику просмотров.

Prezi

Soapbox

Если вы пользуетесь браузером Chrome, присмотритесь к расширению Soapbox компании Wistia. Оно позволяет вам быстро создавать и делиться видеороликами прямо из браузера.

Soapbox by wistia

Инструменты продвижения контента

Важнейшая составляющая в получении ROI в контент-маркетинге – это продвижение контента. Вот некоторые инструменты, которые помогут это сделать.

Missinglettr

missinglettr content marketing tool

Как мы говорили раньше, Missinglettr – один из наших любимых инструментов.

Просто подключаете URL вашего блога, и сервис автоматически создаёт кампанию по публикации вашего контента, как только вы публикуете что-то новое. Инструмент работает на многих платформах соцсетей.

Social Warfare

social warfare

SocialWarfare – один из наших любимых плагинов WordPress для соцсетей. С помощью него аудитория продвигает вашу работу.

Sprout Social

sproutsocial

Sprout Social сочетает мониторинг соцсетей с публикацией. Это означает, что вы можете отслеживать дискуссии, связанные с вашей нишей, и использовать эту информацию, чтобы делиться подходящим контентом.

Tailwind

Tailwind позволяет планировать выход контента в Пинтерест и Инстаграм. Вы также можете отслеживать результаты благодаря встроенной аналитике.

tailwind

Zapier

Zapier – отличный инструмент автоматизации маркетинга. Он помогает связать многочисленные сервисы, так что вы можете легко осуществлять перекрёстную рассылку контента. Zapier  интегрирован с OptinMonster, так что можно связать программное обеспечение нашей маркетинговой кампании с практически любым веб-сервисом.

zapier

Платные инструменты продвижения контента

Вышеперечисленными инструментами вы можете пользоваться бесплатно, но любая хорошая контент-стратегия включает и естественное, и платное продвижение.

Рекламные кампании социальных сетей помогут вам быстро нарастить охват вашим контентом. Органический охват снижается, так что в наши дни приходится «платить, чтобы поиграть». Посмотрите ссылки, чтобы узнать, как продвигать контент в FacebookInstagramYouTubeLinkedInTwitter и Pinterest.

Вы также можете пользоваться контекстной рекламой Google AdWords, вставляя текст, изображения, видео и т.д.

adwords content marketing

И вы можете пользоваться инструментом, таким как Outbrain, чтобы показывать контент на сайтах других людей.

content promotion outbrain

Примеры контент-маркетинга

Не всегда просто удержать в потоке идеи контент-маркетинга. В этом разделе мы собрали некоторые примеры контент-маркетинга, чтобы вдохновить вас.

HubSpot

Если вы ищете отличный пример контент-маркетинга, HubSpot – хорошая отправная точка. Компания  использует контент-маркетинг следующим образом:

  • Они пишут подробные посты в блог, которые отвечают потребностям посетителей.
  • Загружают видео в Facebook и приводят трафик на них с помощью LinkedIn.
  • Используют электронные книги в качестве лид-магнитов.

GE

Компания General Electric использовала Инстаграм для маркетинговой кампании В2В. Компания выпускает не только бытовую технику, но и турбины, реактивные двигатели и многое другое.

Маркетинговая кампания в Инстаграме подстегнула посетителей к посещению заводов компании и публикации фотографий в Инстаграме с хэштегом #GEInstaWalk. GE привлекла 3000 новых подписчиков и получила 8 миллионов просмотров.

content marketing examples on instagram - ge

AARP

Не весь контент-маркетинг действует в онлайне. Например, журнал некоммерческой организации AARP The Magazine читают 37 миллионов читателей в 22 миллионах семей. Журнал публикуется на бумаге.

what is content marketing - check out aarp's magazine

Blendtec

Хотите сделать кажущийся скучным бизнес – интересным? Взгляните на него под другим углом хм, блендера!

Это то, что сделала компания Blendtec увеличив продажи на 700% за 3 года при помощи вирусных видеороликов Will It Blend? (Перемелется ли это?)

Charmin

Как насчёт порции мобильного контент-маркетинга? Компания Charmin создала приложение Sit or Squat app, чтобы подсказать клиентам, где найти чистые общественные туалеты. Дерзкое приложение соответствует образу бренда и чертовски полезно к тому же.

charmin content marketing example

Ошибки в контент-маркетинге

Самое замечательное в руководствах, подобных этому, – это то, что они могут уберечь вас от ужасных ошибок в контент-маркетинге. Здесь перечислены несколько случаев, которых наши эксперты хотели бы избежать.

Хайди Коэн потребовалось время, чтобы завести свой блог. Даже когда она сделала это, ей понадобилось время, чтобы начать делиться контентом. Её совет: просто сделайте это.

heidi cohen content marketing fails

Я писала на протяжении 6 месяцев, прежде чем начать публиковать записи для публики. Угадайте, что произошло: почти ничего.

Хайди Коэн,

Действующий руководитель в области маркетинга

===

Джефф Буллас сожалеет о том, что не стал собирать подписную базу раньше. То упущение стоило ему 100 000 подписчиков.

Джоэл Клеттке говорит, что важно иметь план, иначе вы теряете время.

joel klettke content marketing mistakes

Если у вас нет плана, вы можете точно так же спустить наличные в унитаз.

Джоэл Клеттке,

Копирайтер для бизнеса

===

Также важно избегать спам-приёмов, таких как:

  • Запутывать посетителя, делая непонятным, кто стоит за этим сайтом, включая контактную информацию.
  • Рассылать сообщения клиентам и подписчикам, которые они не хотят получать.
  • Покупать подписные базы.

Избегайте также чёрных сео-методов продвижения, таких как:

  • Переспам ключевыми словами в контенте.
  • Маскированные ссылки и спрятанный текст.
  • Разбавленный контент.

Часто задаваемые вопросы о контент-маркетинге

Итак, мы практически добрались до конца этого руководства. Но, прежде чем мы закончим, давайте рассмотрим ответы на некоторые частые вопросы о контент-маркетинге.

Что такое входящий/вовлекающий маркетинг?

Это любая форма маркетинга, где клиенты находят вас, когда они готовы получить информацию или сделать покупку. Это контрастирует с исходящим маркетингом, когда компания рассылает маркетинговые сообщения, чтобы инициировать диалоги с клиентами. Например, отраслевая выставка – пример исходящего маркетинга.

Контент-маркетинг – форма исходящего маркетинга. Он заключается в том, чтобы использовать контент, чтобы привлечь внимание перспективных клиентов и подписчиков до того, как они будут готовы подписаться в рассылку или купить что-то. Это способ начать отношения с клиентами на длинной дистанции, чтобы превратить их в фанатов и приверженцев вашего бизнеса.

Что такое календарь выхода контента?

Календарь выхода контента – это календарь, который намечает, когда вы планируете публиковать контент. Он помогает отслеживать рабочий процесс создания контента, а также то, кто ответственен за выпуск контента. Некоторые календари выхода контента также включают информацию по различным стадиям публикации, таким как исследование, написание, редактура и подбор изображений. Вы также можете включить в календарь посты в социальных сетях.

С чего начать контент-маркетинг?

Хорошая отправная точка для любого типа онлайн-маркетинга, включая контент-маркетинг, – это понять, кто ваша целевая аудитория. Если вы знаете, кого пытаетесь охватить, это облегчает задачу определения типа контента, а также выбора платформы, на которой вы будете публиковать и где будете репостить контент, а также измерять ROI контент-маркетинга. Вы можете узнать обо всём этом из текста этого руководства выше. Как только вы лучше познакомитесь с аудиторией, вы можете начать создавать контент и делиться им. Обычная отправная точка для контент-маркетинга – это создание блога.

Как контент-маркетинг помогает строить бизнес?

В наше время потребители в своём большинстве самостоятельно проводят исследования. Контент-маркетинг даёт вам нечто, что они могут найти, когда ищут информацию. Контент приводит вам трафик, обучает ваших клиентов, поставляет лидов и делает продажи.

Каковы тренды в контент-маркетинге?

Контент-маркетинг всё время меняется. Последние тренды в производстве контента включают видео и живые видеотрансляции, а также создание более интерактивного контента, такого как голосования и викторины.

Это всё!

Теперь вы знаете всё, что мы знаем о контент-маркетинге. Мы будем следить за тем, чтобы это руководство оставалось актуальным и чтобы у вас была свежая информация.

https://secure.gravatar.com/avatar/d2a1d9dcedd78ef8d4ca9d2723e9e8f5?s=90&d=mm&r=g Опубликовано Шэрон Хёрли Холл

Шэрон Хёрли Холл – профессиональная писательница на протяжении 25 лет, сертифицирована в сфере контент-маркетинга и имейл-маркетинга. Её карьера включала практику журналиста, блогера, лектора в университете и автора-невидимки.

Оригинал публикации:

https://optinmonster.com/content-marketing-guide/

Перевела Татьяна Пушкина

 

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх