Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Подпишитесь сейчас

Ваши данные в сохранности
Нет, спасибо!

Как получить больше лайков на Facebook не прибегая к платным подписчикам — Часть 1

15 ноября 2018
Просмотров: 19

Присутствие в социальных сетях имеет решающее значение для выживания бренда в наши дни.

Независимо от типа вашего бизнеса, вы должны сосредоточиться на своей рекламной стратегии в сети Facebook.

Не поймите меня неправильно. Другие платформы, такие как Twitter, Instagram, Snapchat и YouTube, также важны. Но реклама в соцсетях  начинается с Facebook.

Трудно игнорировать тот факт, что Facebook имеет 2,2 миллиарда активных пользователей в месяц. Исходя из этого, ваш целевой рынок в любом случае активен на этой соцсети.

Но создание бизнес-страницы и размещение контента недостаточно для успеха на Facebook. Если людям не нравится ваша страница, никто не увидит ваши акции и то, что вы предлагаете.

Существует распространенное заблуждение, что убедить людей подписываться на страничку в Facebook — это дорого.

То, что некоторые бренды тратят деньги на рекламу в Facebook не означает, что вам нужно делать то же самое. На самом деле, вам не нужно ничего тратить, чтобы заставить потребителей полюбить вашу страницу Facebook.

Не верите? Читайте дальше, чтобы узнать как. Я дам вам лучшие советы и рекомендации, как получить больше лайков на Facebook, не тратя деньги.

Создание контента, которым можно делиться

Если вы не новая компания, которая только что создала страницу Facebook, я предполагаю, что вы не начинаете с нуля лайков. Одна из первых вещей, которые вы должны сделать, это воспользоваться теми, кому уже нравится ваша страница.

Попросите этих людей поделиться вашими постами. Самый простой способ сделать это-опубликовать контент, которым наверняка поделятся

По словам Buzzsumo, это топ-10 постов, которыми делились 2017 году:

ТОП-10 постов, 2017 года в Facebook

Как мы видим — четыре из десяти постов содержали видео. Более конкретно, три из этих четырех были музыкальными клипами.

Я понимаю, что для большинства из вас было бы странно создавать музыкальные клипы. И размещение музыкального видео может не иметь отношения к вашему имиджу бренда. Но это не значит, что вам нужно сдаться.

Викторины и новостные статьи также были в этом списке.

Иногда вам даже не нужно проявлять творческий подход. Вполне достаточно попросить пользователей поделиться вашим контентом.

Либо вам нужно будет приложить все усилия, чтобы создать уникальный высококачественный контент, который заинтригует вашу аудиторию.

Ты только что завершил какое-то потрясающее исследование? Можете ли вы создать видео, которое легко станет вирусным? Такие вещи могут сделать ваш контент необычным и запоминающимся.

Все шокирующее, спорное или скандальное может спровоцировать дискуссию и заставить людей делиться вашими постами.

После того, как ваш контент будет опубликован, эти сообщения будут видны друзьям тех, кто им поделился.

Но, велик шанс, что ваша страница понравится большому количеству людей, соответственно, они захотят видеть ваш контент на регулярной основе.

Время значит очень много

Подумайте о том, как часто вы делаете посты на Facebook.

Это происходит раз в день? Раз в неделю? Только один раз в месяц?

Также нужно анализировать время дня, когда  вы публикуете на Facebook. Все это имеет значение, когда дело доходит до увеличения вовлеченных людей и получения большего количества лайков.

Исследования показывают, что это самые лучшие дни и время для публикации контента на Facebook:

Лучшие дни для публикации контента в Facebook

Основываясь на этих данных, вы получите больше просмотров на неделе и в выходные дни. Подумайте над этим, это имеет смысл.

Люди работают и обычно более заняты в течение недели. Но по мере приближения выходных они могут немного расслабляться, если они опережают график.

Соответственно они могут больше времени проводить на Facebook. Люди также более счастливы в выходные дни, поэтому они более склонны любить, делиться и комментировать ваши сообщения.

Вы также должны рассмотреть, кто ставит лайки вашей странице на Facebook. Например, если 90% ваших подписчиков из Соединенных Штатов, публикация в 3 часа утра не даст высоких показателей вовлеченности.

Именно тогда вы можете воспользоваться моими любимыми экономящими время инструментами маркетинга в социальных сетях.

Используйте инструменты автоматизации, чтобы планировать свои сообщения Facebook в наиболее оптимальное время, так что вам не придется делать это вручную каждый день.

График публикаций тоже должен  быть согласованным. Придерживайтесь своей стратегии. Не публикуйте регулярно в течение месяца, чтобы затем молчать.

Но вы также не хотите спамить своих подписчиков и размещать сообщения слишком часто.  Исследования показывают, что 46% людей будут отписываться от бренда в социальных сетях, если он делает публикации слишком часто. Но 18% отписываются от страниц на которых ничего не публикуют.

Найдите золотую середину между этими двумя крайностями.

Делайте короткие посты

Никто не собирается читать массивные блоки текста в социальных сетях.

Людям достаточно того, что они читают у семьи и друзей. Чтение длинных сообщений со страницы какой-то компании не будет в списке их приоритетов.

Социальные медиа-платформы, такие как Facebook, предназначены для быстрого просмотра контента.

Также необходимо учитывать, сколько пользователей Facebook получают доступ к контенту со своих мобильных устройств:

Соотношение количества пользователей, которые просматривают контент на Facebook

Текст, просматриваемый с экрана мобильного телефона будет еще длиннее, чем на экране компьютера. Кроме того, длинные блоки текста трудно читать.

Если вы публикуете большие тексты, это может быть причиной того, что вы не получаете достаточно лайков.

Каким должен быть пост? Исследование было проведено на пяти из самых популярных страниц Facebook, чтобы проанализировать длину их контента:

канал Fox News

новости NBC

Huffington Post

Новости BBC

BuzzFeed

Исследователи обнаружили, что 33% сообщений в этом исследовании состояли из десяти или менее слов. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем короче, тем лучше.

Если люди видят, что у вас короткие посты, они будут меньше колебаться, чтобы поставить лайк вашей странице.

Поощряйте комментарии и отвечайте на них

Комментарии пользователей к вашим публикациям — отличный способ привлечь внимание к вашей странице. Чем больше взаимодействия, тем больше лайков.

Это происходит потому, что друзья тех, кто комментирует, даже если они не следят за вашей страницей, увидят эти комментарии. Сообщение и комментарии появятся в их ленте.

Теперь, когда другие люди могут видеть ваши публикации, вы можете получить больше лайков.

Кроме того, если пользователи увидят, что вы отвечаете другим людям, они захотят еще больше взаимодействовать с вашей страницей. Есть куча разных причин, по которым вы можете ответить на комментарий:

ответ на вопрос пользователя

благодарность за положительный отзыв

признать другое мнение

Не каждый пользователь будет писать что-то хорошее или соглашаться с вами.

Это совершенно нормально. Вы все еще можете ответить на эти комментарии. Просто убедитесь, что вы делаете это в рамках вашей компании или бренда.

Вы же не хотите, чтобы ваш спор с кем-то увидел весь мир. Тем не менее, нет ничего плохого в небольшом прояснении разногласий, пока это делается уважительно. Поэтому будьте осторожны при подобных комментариях.

Взгляните на то, как Hydroflask использовал раздел комментариев для ответа на жалобу клиента:

Использование комментариев, для ответа на жалобу клиента

Важно, чтобы вы своевременно реагировали на комментарии.

Мы знаем, что 80% потребителей ожидают, что бренд ответит на их комментарий в социальных сетях в течение 24 часов. Слишком долгое ожидание ответа может негативно сказаться на вашей маркетинговой стратегии в социальных сетях.

Комментируйте другие страницы

Давайте продолжим разговор о комментариях.

Чтобы помочь придвижению вашей страницы на Facebook  вы можете комментировать и другие страницы.

Найдите посты со страниц в вашей отрасли. Прокомментируйте их содержание, чтобы начать обсуждение.

Я не говорю, что для этого вам нужно перейти непосредственно на страницу  вашего конкурента, хотя я рекомендую использовать инструменты для мониторинга ваших конкурентов.

Но в этом случае лучше найти альтернативные страницы для комментариев. Например, предположим, что ваш бренд продает спортивное оборудование.

Вместо того, чтобы переходить на страницу другой спортивной компании в Facebook, вы можете комментировать страницы для спортивных залов и фитнес-центров. Видите разницу?

Убедитесь, что вы не спамите в чужих постах. Ваши комментарии должны быть подлинными, а не просто ссылками на продукты на вашем сайте.

Правильное выполнение этой тактики может привлечь внимание к вашей странице и привести к большему количеству лайков.

Об оставшихся способах, получить больше лайков на Facebook, читайте в следующей статье — Как получить больше лайков на Facebook не прибегая к платным подписчикам. Часть 2

Оригинал статьи:

How to Get More Likes on Facebook Without Paying for Followers

 

 

Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх