Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Прогноз бюджета в Яндекс.Директ (видеоурок)

05 июня 2014
Просмотров: 1 348

Перед запуском рекламной кампании важно представлять себе размер ее бюджета.

Посмотрим, как спрогнозировать бюджет рекламной кампании с помощью специального инструмента в Яндекс.Директ.

Ссылка на видео — http://www.youtube.com/watch?v=cmUXB5aSlSw

 

 

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Как рассчитать бюджет Яндекс Директ перед запуском рекламной кампании

Всем привет, на связи агентство интернет-маркетинга Convert Monster, меня зовут Константин Алексашин, я являюсь сертифицированным специалистом по контекстной рекламе, мы продолжаем наш видео блог, и сегодняшний выпуск будет посвящён прогнозу бюджета в Яндекс Директ, посмотрим как он делается, поговорим вообще для чего он нужен и какие манипуляции можно получить с помощью данного инструмента. Ну давайте, непосредственно уже перейдём в Яндекс Директ и посмотрим на конкретном примере.

Итак мы перешли в Яндекс Директ, для тех кто не знает, не помнит, напоминаю, что инструмент и прогноз бюджета находится в главном меню Директа, вот здесь, в верхней строке я уже сюда перешёл чтобы не тратить время, на какие-то лишние манипуляции. О прогнозе бюджета я уже говорил в видео, когда мы занимались ценой клика, когда мы пробовали её прогнозировать. Сегодня мы уже будем работать с бюджетом. Так опять же первое, что нам нужно это уточнить регион, то есть на какие регионы будет распространяться наша рекламная кампания. Ну давайте скажем, какой-нибудь пример выберем и будем с ним работать.

Сначала выбираем ключевые слова

Скажем у вас магазин мебели, почему нет, и работает ваш магазин мебели, скажем, в Москве и Санкт-Петербурге. Выбрали Москва и Санкт-Петербург и нажимаем «ок». Ну соответственно с областью тоже. Уточнили регион, теперь будем подбирать ключевые слова, и прогнозировать уже их бюджет. Самый очевидный запрос – это «купить диван», вам интересно это, и нажимаем «подобрать». Видим у нас статистика по ключевым словам, соответствующая нашему запросу, и частотность показов в месяц по данным регионам Москва и область, и Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Мы можем отметить эти слова полностью, или отметить какие-то слова в отдельности, для того чтобы добавить в наши исследования по прогнозу бюджета. Ну давайте добавим полностью, также обратите внимание там не одна страница выдачи, там ещё есть и следующая. Здесь также можно выбрать либо все, либо какое-то отдельное слово, слова, давайте выберем все, нажимаем «добавить», «ок» ну и так далее. Я думаю, этот механизм понятен.

У нас добавилась в окно ключевых слов, то что мы подобрали, скажем так, справа находятся подсказки, то если Яндекс вам может выделить ещё какие-то слова, релевантные вашему запросу или схожие с ним. Ну нам ничего не выдаёт, потому что тут такой большой набор ключевых слов, возможно им просто нечего больше нам предложить. И нажимаем «Посчитать».

Считаем бюджет кампании

У нас появилась следующая страница и что мы здесь видим, ну во-первых слева находятся наши ключи, тут какое-то функциональное меню, а здесь у нас находится позиция, о есть либо спец размещение, либо гарантия. И как раз соответствующая позиция — это цена, которую предлагает нам Яндекс, и опять же он берёт это не с потолка, а на основе какой-то статистики.

То есть люди уже рекламировались по этим запросам, у него накоплена какая-то база данных. И он нам прогнозирует среднюю цену клика, также он прогнозирует нам сити ар, прогноз показов в месяц и соответственно рекламный бюджет. Весь рекламный бюджет, вот здесь в условных единицах, вот мы можем видеть, и внизу у нас общая сумма, то есть у нас получился бюджет на 40000 условных единиц в месяц. Но опять же не стоит пугаться этого, потому что здесь не учитывается временной таргетинг, какие-то сами наши объявления, то есть качество нашего объявления, как мы их составим, и всё в таком духе.

Оптимизируем бюджет рекламной кампании

Что ещё тут можно видеть? Можно например, выбирать позицию, то есть ту позицию на которую мы рассчитываем, и по какой собираемся размещаться. И конкретно по ней сделать прогноз, например можно выбрать позицию входа в спец размещения, выбираем и видим, что у нас отметилось, уже соответственному каждому ключевику цена входа в спец размещение средняя клика.

Пролистаем вниз и посмотрим как у нас это сказалось на бюджете. Бюджет у нас вырос в энное количество раз. Опять же говорю, не стоит, скажем так, пугаться этого прогноза, прогноз этот на самом деле очень приблизительный. Реальной картины вам не даст, это зависит от вашей рекламной кампанией от того как вы составите объявления. Конечно, какую-то приблизительную информацию получить можно там о том будет вам дорогая та или иная рекламная кампания, сколько вы потратите, но опять же эти цифры все приблизительные. И всегда можно цену клика и вообще бюджетных рекламных кампаний сократить за счёт грамотного составления рекламной кампании.

Так же можно здесь же например, просматривать свой список ключевых слов, смотрите, смотрите, если вам это не подходит, можете просто его исключить, соответственно и эти ключевые данные они исключаться и из общей статистики, можно потом посмотреть, что у нас немножко бюджет упал, когда мы удалили эту фразу. Например, «диван-кровать» тоже нам не подходит, ну и раскладных у вас например нет, креслами вы не торгуете и евро книжки тоже нет. Это всё учитывается моментально, то есть мы здесь когда производим манипуляции – это всё отражается на этой сумме.

Итог

И в завершении всего когда вы уже определитесь с фразами по которым вы хотите рекламироваться, сделайте по ним прогноз бюджетов, в соответствии с интересующей вас позиции, это всё можно экспортировать в XL файл, здесь можно отобрать какой прогноз отображать дневной или недельный, имя файла, и колонки, которые будут нам экспортироваться нам в XL файл. Ещё раз напомню, что не стоит сто процентно доверять этому прогнозу, он всё таки сделан на основе каких-та чужих кампаний и чужой статистики, там не учитывается, и опять же временной таргетинг, и качество вашей рекламной кампании, и кампания ваша в рекламной сети Яндекса, то есть это прогноз сугубо для поисковой выдачи. Вот в принципе и всё, что я вам хотел рассказать по поводу прогноза бюджета.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше! Впереди много ещё всего интересного. Также посещайте блог на нашем сайте! Адрес вы можете увидеть на экране, ставьте лайки под этим видео, всем спасибо за внимание пока

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх