Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

SEO оптимизация или поисковая оптимизация сайта

25 июня 2014
Просмотров: 740

Search Engine Optimization

SEO расшифровывается как Search Engine Optimization, что в переводе означает Поисковая Оптимизация. Убираем все лишнее, и получаем популярный термин — SEO оптимизация, что по логике вещей значит «поисковая оптимизация оптимизация» (да, два раза). Но какая разница, что и как называется, правда? Если есть статистика запроса SEO оптимизация (или даже совсем странного СЕО оптимизация), то будем писать про subj. Итак, пробуем еще раз.

SEO оптимизация: что это?

SEO оптимизация сайта (поисковая оптимизация) — это один из способов продвижения сайта, целью которого является улучшение позиций сайта в списке результатов поисковой выдачи по определенным ключевым запросам. Позиция в списке поисковой выдачи определяется релевантностью документа (страницы сайта). То есть, чем точнее (релевантнее) страница сайта отвечает на поставленный вопрос, тем выше она в результатах поисковой выдачи. Значит, для ответа на запрос достаточно создать landing page и оптимизировать лендинг под поисковый запрос? Если бы все было так просто! Для начала, давайте разберемся, что такое релевантность.

Релевантность: что это? (определение)

Релевантность — степень соответствия страницы сайта введенному поисковому запросу. По сути, релевантностью страницы оценивается степень полезности ответа (страницы сайта) на поставленный вопрос (поисковый запрос). Чем более адекватен (релевантен) ответ, тем выше в результатах поиска по запросу окажется страница сайта.

SEO оптимизация сайта

Релевантность страницы сайта оценивается по множеству факторов. Соответствие этим факторам и есть основная задача поисковой оптимизации. То есть, СЕО оптимизация сайта — это оптимизация страниц сайта с целью повышения релевантности каждой страницы соответствующему поисковому запросу.

Поскольку релевантность страницы рассчитывается, исходя из совокупности факторов, логично предположить, что оптимизация каждого фактора отразится на релевантности всей страницы. Следовательно: seo оптимизация сайта — это комплекс мер по оптимизации каждого элемента страницы с целью повышения релевантности всей страницы сайта.

Нельзя не затронуть такую существенную тему как поведенческие факторы сайта. Именно поведенческий фактор ранжирования сайта определяет степень успешности комплексной SEO оптимизации. Ведь на сколько бы хорошо не был оптимизирован сайт, если посетители сайта показывают плохой поведенческий фактор, то и опимизация контента не возымеет значительного результата. Подрбно о том что такое поведенческие факторы, какими они бывают и на что влияют, читайте в статье поведенческие факторы сайта.

SEO тексты, картинки, ссылки

Если вы читаете наш SEO-блог, то вы точно видели статью SEO копирайтинг и СЕО тексты. В ней мы подробно разобрали основные внутренние SEO факторы, влияющие на релевантность страницы. Однако, кроме внутренних факторов (внутренняя поисковая оптимизации) страницы, также существуют внешние СЕО факторы (внешняя поисковая оптимизации). Внешние факторы в значительной степени способны влиять на релевантность документа, благодаря таким понятиям, как «вес страницы сайта» и «цитируемость сайта».

Стоит сказать, что вес страницы сайта — это внутренний фактор поисковой SEO оптимизации, однако, в данном контексте, он рассматривается как внешний фактор для страницы, а не для всего сайта. Сугубо внешним фактором является цитируемость сайта. Во внешних факторах поисковой оптимизации сайта мы разберемся в отдельной статье.

Правильно используя ссылки, можно передавать часть веса нескольких страниц одной, тем самым повышая ее релевантность. Для этого необходимо организовать логическую ссылочную структуру страниц. Это поможет избежать «склеивания страниц» и четко разграничить, какая страница отвечает на какой запрос. Каждая страница сайта должна быть оптимизирована под свой уникальный запрос, чтобы не конкурировать с другими страницами по похожим ключевым запросам.

SEO оптимизация страницы

Проводя СЕО оптимизацию сайта, необходимо четко представлять каждую страницу сайта на своем месте. Под какой запрос будет оптимизироваться страница, и как она будет связана с другими страницами. Создание логической ссылочной структуры сайта — важнейшая часть SEO анализа сайта. По этой причине, SEO оптимизация страниц должна проводиться в строгом соответствии с общей логикой всех страниц сайта.

Веб-сайт с точки зрения SEO — это совокупность страниц, объединенных одной тематикой. Все страницы сайта и содержимое этих страниц должны быть выстроены таким образом, чтобы каждая страница имела точное соответствие своему запросу. СЕО оптимизация каждой страницы сайта, в ссылочной связке с остальными страницами, даст отличный результат и правильный SEO оптимизированный сайт.

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (1)

Войти с помощью: 
  1. Olya Voskresenskaya

    Спасибо за полезную и интересную информацию. Продвижение сайтов и оптимизация дает возможность повысить их ранжирование в поисковиках, а, следовательно, увеличить посещаемость. Наращивание количества посещений обязательно приводит к увеличению продаж, расширению клиентской базы и возрастанию доходов. Раскрученный сайт – это работающий на вас ресурс, а не просто страничка в интернете!

Наверх