Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

7 маркетинговых стратегий, которые увеличивают прибыль на 679%

08 сентября 2014
Просмотров: 1 842

7 маркетинговых стратегий, которые увеличивают прибыль на 679%

Очень интересная статья о нетрадиционных маркетинговых стратегиях от создателя сервисов Crazy Egg, Hello Bar и KISSmetrics Нила Пателя:

«Каким главным качеством должен обладать хороший маркетолог? Это не какие-то специальные навыки наподобие владения SEO или опыт в оптимизации конверсии. Хороший маркетолог должен быть креативным.

Почему? Потому что все привычные стратегии, о которых знает каждый, исчерпали себя. К сожалению, они не так эффективны как раньше.

К счастью для вас, меня периодически посещают новаторские идеи маркетинговых стратегий, которые помогут и вам прокачать свой бизнес.

Вот 7 из них:

Стратегия №1: Переверните воронку продаж

Кто сказал, что ваш потенциальный клиент должен сначала посетить главную страницу сайта, затем страницу с товаром, корзину и, наконец, страницу оплаты, чтобы совершить заказ.

Конечно, так происходит на большинстве продающих сайтов, но почему бы не поменять некоторые шаги местами?

Я испробовал это на большинстве своих бизнесов, и это работает. Если вы можете заставить посетителей сначала, так сказать, «вложиться» в товар, а потом совершить покупку, то у вас неплохие шансы увеличить продажи.

Просто представьте себя на месте ваших покупателей. Скорее всего их логика следующая:

«Я уже так привык к этому и потратил на это так много времени, что пожалуй, заплачу за это«

В HelloBar мы, вместо того чтобы заставлять человека сначала зарегистрироваться, предлагаем ему ввести URL сайта, установить наше приложение и начать им пользоваться (прим.: HelloBar — приложение для оптимизации веб сайтов).

HelloBar - приложение для оптимизации веб сайтов

Указав свой URL, вы получаете доступ к приложению без регистрации.

В HelloBar мы, вместо того чтобы заставлять человека сначала зарегистрироваться

Методом переворота воронки продаж, без необходимости пользователя указывать email и пароль чтобы получить доступ к приложению, мы смогли увеличить количество регистраций на 52,11%.

Стратегия №2: Пробудите любопытство

Даже если пользователи оставляют свои адреса электронной почты, это не означает, что они заинтересованы. А если они не заинтересованы, то могут не открывать письма из вашей рассылки, не совершать покупки и не возвращаться к вам снова.

Как вам заинтересовать посетителей так, чтобы они обратили на вас внимание? Просто пробудите их любопытство!

Хороший пример такой стратегии  — тест, запущенный мной на NeilPatel.com. Я предложил людям ввести URL своего сайта чтобы узнать, как увеличить трафик.

Тест на NeilPatel.com

Это позволяет мне показывать им количество ошибок, имеющихся на сайте:

Показывать количество ошибок имеющихся на сайте

На последнем этапе я получаю лиды, не показывая потенциальному клиенту, в чем именно заключаются эти ошибки:

Пробуждая любопытство, я смог увеличить количество заявок на обратную связь на 63,5%.

Пробуждая любопытство, я смог увеличить количество заявок на обратную связь на 63,5%.

Стратегия №3: Будьте на связи

Маркетинг — это не только привлечение клиентов на веб сайт. В это понятия входят различные этапы, от привлечения клиентов на страницу до написания мотивирующего контента и помощи потенциальным клиентам в оформлении заказа. Маркетинг, в сущности, охватывает всю воронку продаж.

Примером человека, чей конек как раз обратная связь, служит Тимоти Сайкс (прим.: бывший фондовый менеджер, миллионер, бизнес тренер). Когда люди проходят курс по его методике, которая обещает научить их зарабатывать миллионы на фондовой бирже, он находится в обратной связи с ними посредством распределения домашних заданий.

Тимоти Сайкс бывший фондовый менеджер, миллионер, бизнес тренер

Находясь в постоянном контакте с обучаемыми, Тимоти выстраивает с ними межличностные отношения. Т.к. он постоянно снабжает их информацией и дает бесплатные советы, люди проникаются к нему симпатией, что заставляет их более охотно отдавать ему деньги, когда он попросит.

Эта стратегия помогла ему увеличить прибыль на 84,7%.

Стратегия №4: Озадачьте своих посетителей

Вы бы больше хотели поиграть в видеоигру или посетить скучный корпоративный сайт? Скорее всего, победитель — видеоигра.

Почему бы не использовать те же принципы привлекательности видеоигр, чтобы привлечь людей на ваш сайт? Хороший способ реализовать это — создать на сайте опросник чтобы заинтересовать посетителя и превратить его в клиента.

Отличный пример этой стратегии — инструмент для расчета стоимости разработки приложений How Much to Make an App? от компании Crew. Это интерактивный опросник разработан как раз для повышения прибыли.

Инструмент для расчета стоимости разработки приложений How Much to Make an App

Если хотите использовать опросник для увеличения лидов, то ограничьте его пятью вопросами. Для каждого вопроса предложите максимум 4 варианта ответа. Также, добавьте картинки где это имеет место.

Я зачастую использовал эту стратегию на свои лидогенерирующих сайтах. Как правило, это позволяет увеличить количество лидов на 281%.

 Стратегия №5: Сделайте регистрацию проще

У вас есть аккаунт на Gmail? Если нет, то наверняка у вас есть профиль на Facebook или Twitter, не так ли?

Эти сайты настолько популярны, что ваши посетители скорее всего имеют аккаунт на одном из них.

Поэтому, когда люди заходят на ваш сайт, зачем заставлять их регистрироваться? Можете использовать учетную запись Google, Facebook или Twitter для регистрации на вашем сайте. В этом случае пользователям не придется вводить адрес электронной почты или пароль. Все что нужно — это сделать один клик.

Мы реализовали это в сервисе KISSmetrics (прим.: KISSmetrics — инструмент для оптимизации интернет-бизнеса), и результаты превзошли все ожидания. В последний раз, когда мы тестировали эту стратегию, прирост показателя конверсии составил 91,88%.

KISSmetrics - инструмент для оптимизации интернет-бизнеса

Также, в рамках этой стратегии попробуйте протестировать призывы к действию. Мы выяснили, что фраза «Log In» конвертируется на 20% лучше, чем фраза «Sign Up».

Стратегия №6: Переходите на личности

Сайты знакомств подкинули мне идею полезной маркетинговой стратегии — переход на личности с моими посетителями. Просто проанализируйте объявления о знакомствах: они персонализированы под вас. Например, когда я в Лас-Вегасе просматриваю сайты наподобие AOL, то вижу такие объявления:

Найдите настоящую любовь в Лас-Вегасе!

Эти рекламщики используют данные о вашем географическом положении чтобы внедрить название города, в котором вы живете, в маркетинговое сообщение.

Такое сообщение воспринимается как личное, что увеличивает количество регистраций на вашем сайте.

Я реализую эту стратегию на своем сайте, и это крайне положительно влияет на конверсию.

Протестировал эту стратегию на сайте Тимоти Сайкса

Также, я протестировал эту стратегию на сайте Тимоти Сайкса, и там она тоже сработала отлично.

Если применять такую персонализацию на всем сайте, а не только на его главной странице, вы обнаружите, что степень заинтересованности пользователей увеличится.

Используя эту стратегию, я увеличил количество повторных визитов на 68%.

Стратегия №7: Оптимизируйте продуктивность рассылок

Я говорил об этом ранее и скажу еще раз: email маркетинг — один из самых эффективных маркетинговых каналов. И это не только мое мнение. Такие компании как Amazon, eBay и Apple получают огромную долю своей прибыли через email маркетинг.

Но есть одна большая трудность. Не так просто доставить email до адресата. Спам-фильтры и рекламные блоки в Gmail не дают многим людям увидеть сообщения от вас.

Как вы можете удостовериться, что ваши письма доставлены? Вам нужно следовать основным советам, о которых говорят маркетологи, а также зарегистрироваться в сервисе Return Path.

Return Path сотрудничает со многими провайдерами, они могут гарантировать доставку вашей рассылки до адресата. Это настолько эффективно, что когда я начал пользоваться этим сервисом, мой email трафик вырос на 38%. Теперь у меня много дополнительных посетителей.

Заключение

Если вы хотите прокачать ваш бизнес, то вам нужно опробовать нетрадиционные маркетинговые стратегии. Делать то что делают все, конечно хорошо, но вам это не принесет желаемых результатов.

Единственную вещь, которую я знаю наверняка — это то, что любой бизнес которым я руководствовался, или тот, который начинал сам, не разросся бы до своих размеров, если бы копировал другой. Все благодаря либо удаче, которую невозможно контролировать, либо инновационным решениям.

А какие еще нетрадиционные маркетинговые стратегии вы знаете?»

Источник: http://www.quicksprout.com/

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх