Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

Составление отчетов в Метрике 2.0

14 августа 2015
Просмотров: 6 039

sostavlenie-otchetov-v-metrike-2-0

Всем привет! В моей первой статье о Метрике 2.0 мы разобрали создание виджетов (дашбордов), чтобы одним взглядом оценить, что же у нас происходит на сайте. Сегодня же мы спустимся глубже и научимся составлять отчеты в новой метрике. По сути, это те же отчеты, которые я разбирал в старой метрике (конструктор отчетов), но уже в новом интерфейсе.

Начнем

Заходим в отчеты и выбираем любой стандартный отчет.

Рис.1. Заходим в любой стандартный отчет.

Рис.1. Отчеты. Источники, поисковые системы.

По сути в метрике 2.0 нет «отдельной страницы отчета». Вы из любого стандартного отчета можете собрать совершенно новый отчет, а потом сохранить его.

Что нужно понимать в конструировании отчета:

У нас есть Группировки и Метрики. Группировки — это предмет нашего измерения. Это могут быть запросы, страницы входа, название источников трафика или другие параметры. А Метрики — это уже количественные показатели, будь то показатель отказов, количество визитов и др.

Если совсем просто:

Группировки — это буковки, а Метрики — это циферки.

Соответственно для отчета мы сначала выбираем группировку, т.е. ЧТО мы будем изучать, а потом какие показатели мы будем считать.

Отчет по запросам

Погнали! Первый отчет — отчет по запросам. Еще раз — в кампании у вас ключи (в метрике это называется «условие показа объявления»), а клики происходят уже по запросам, давайте построим отчет. Мы сейчас находимся в одном из стандартных отчетов или же можем перейти во вкладку «Мои отчеты».

Рис. 2. Мои отчеты.

Рис. 2. Мои отчеты.

Теперь настраиваем группировки:

Рис. 3.  Группировки. Поисковые фразы.

Рис. 3. Группировки. Поисковые фразы.

Удаляем крестиком текущие группировки и находим в Источниках —> Директ —> Поисковая фраза (Директ)

Теперь вопрос: какие метрики нам понадобятся? По умолчанию у нас Визиты, Отказы, Глубина просмотра и время на сайте. Если мы ставим цель просто найти фразы для добавления минус-слов, то нам достаточно будет колонок Визиты и Отказы и (!!!) я бы добавил новую колонку Мобильность (она показывает, сколько процентов визитов было с мобильников для каждого запроса). Для чего нужно: возможно, это не плохая фраза, и она имеет большой процент мобильности, а мобильная версия у вас возможно «не очень».

Отказы лежат у нас в Поведении, а Мобильность в Технологиях

Рис. 4.  Метрики. Отказы и Мобильность.

Рис. 4. Метрики. Отказы и Мобильность.

Для Гугла соответственно такой же отчет мы сделать не можем, кампании эдвордса в этом разрезе будут доступны нам именно как ключи, а не запросы (если мы вообще в метках передаем {keyword} ).

Отчет по страницам входа

Если у вас интернет-магазин, да и если у вас в целом много страниц сайта, на которые падает реклама (вашсайт.ру/услуга), то вам интересен будет отчет по страницам входа.

Страница входа — эта та страница, с которой начался визит нашего посетителя.

Так что мы разобьем наши визиты по страницам входа и посчитаем для них процент отказов, опять же мобильность, а также конверсию.

Для этого идем в группировки и ищем в поведении «Страница входа» (любой поиск может упростить строка ввода в левом верхнем углу окошка).

Метриками же для нас будут все те же отказы и мобильность.

Конверсию мы можем добавить, просто выбрав цель, по которой будем смотреть отчет.

Рис. 5. Отчет по страницам входа.

Мобильники

Можем взглянуть на этот отчет и с другой стороны. Построим отчет по Моделям устройств с теми же метриками и (!!!) можем добавить еще группировку по страницам входа, т.е. у нас будет две группировки.

При чем порядок будет важен. Если у вас сначала модель, потом страница входа, то вы получите в древовидной структуре отчет по моделям устройств, а внутри страницы входа, которые были по этому устройству, если поменяете местами, то у вас будет отчет по страницам входа, а внутри страницы входа с этого устройства.

 

Рис. 6. Отчет по мобильным. Две группировки.

Рис. 6. Отчет по мобильным. Две группировки.

Время конверсии

А вот с подобным отчетом новая яндекс метрика подкачала, сейчас расскажу почему. Группировку берем Поведение —> Дата и время —> Фрагмент даты/времени —> Час визита, можем просто ввести в фильтр «Час визита» и выбрать, только там их два, есть еще «С заданной точностью», но это не то, что нам нужно.

Рис. 7. Группировка по часу визита.

Рис. 7. Группировка по часу визита.

Метрики нам не нужны, нужно только выбрать необходимую цель, у меня это — страница «спасибо».

А вот теперь подвох: я так и не смог найти, как адекватно построить график. Мы получили в левом столбце часы визита, а справа получили конверсию в этот час, но переложить это на стандартные X и Y у меня не получилось. Костыль такой — выбираем график — столбцы, и СТАВИМ ГАЛОЧКУ НА КАЖДОМ ЧАСЕ (не, ну это полный бред, простите). Тогда мы получим нужный график.

Рис. 8. Конверсия по часам.

Рис. 8. Конверсия по часам.

Ну и чтобы не смазать статистику (у меня кампания по России, часовых поясов много) я выбрал Сегмент — Москва.

Слева вверху кнопка Сегментировать — Аудитории — География — Москва и область.

Заключение

Вот мы научились строить некоторые полезные отчеты в новой метрике. В целом, она стала поприятнее, но косяки все еще есть и она несовершенна, ей еще очень далеко до Google Analytics, но уже намного лучше =)

Всем спасибо, обязательно задавайте вопросы! Если возникают трудности с составлением отчета — спрашивайте, я всегда помогу, удачи!

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (8)

Войти с помощью: 
    1. Иван, приветствую. В Аналитиксе это сделать довольно просто в кастомном отчете. Достаточно выбрать сначала параметр Страница Входа, а затем «Добавить параметр» — «Ключевое слово» и получится ровно такая же древовидная структура. Или просто пользоваться расширенным фильтром.

Наверх