Подпишитесь сейчас:
Не так давно мы с вами уже разбирали вопрос, как создать прибыльную КМС. Сегодня мы с вами научимся повышать эффективность нашей КМС за счет отключения неэффективных площадок и мобильной рекламы.
Казалось бы, мы уже выключили всю рекламу в мобильных приложениях еще при создании кампании, однако это не так. Я до сих пор не до конца понимаю, почему происходит такая ситуация, однако факт есть факт. После того, как мы выключили все в настройках рекламной кампании, нам требуется отключить все еще и вручную.
Для того, чтобы нам проанализировать площадки, на которых показывается наша реклама, необходимо зайти в настройки нашего КМС и перейти в вкладку «Места Размещения».
Рис.1 Заходим в раздел КМС и переходим во вкладку «Места размещения». Оттуда мы сможем исключать лишние площадки.
Первым делом отмечаем в таблице все площадки, названия которых начинается с Mobile App. Это реклама в мобильных приложениях, играх и прочем. Если вы не зарабатываете на переходах на ваш сайт, то, скорее всего, эти места размещения будут только сливать бюджет.
Рис.2 Отмечаем галочкой все площадки, которые начинаются на «Mobile App», таким образом выключая рекламу в играх на мобильных устройствах.
Очень мало людей готовы купить что-либо для своей реальной жизни, развлекая себя играми. Целевая аудитория игр хочет убежать от проблем, от реальности, им не до покупок. Так что даже если наша реклама показывается на компьютере, нам не стоит тратить ее на игровые площадки.
Рис.3 Отключаем площадки которые предлагают онлайн игры. Люди редко совершают покупки для реальной жизни, находясь в виртуальном мире.
Следующий шаг — проверить сайты с большим количеством кликов вручную. Далеко не все площадки на самом деле нам подходят. Даже если их название вселяет в вас доверие, лучше потратить 30 секунд своего времени или делегировать это на сотрудника, чем регулярно сливать там рекламные бюджеты.
Рис.5 Пример отмеченных площадок, эффективность которых, на мой взгляд, не оправдывает вложенные средства.
Теперь, когда мы выбрали все площадки, на которых показывается наша реклама, нам осталось только отключить их. Чтобы сделать это, необходимо добавить площадки в исключения на кампанию. В будущем список можно будет сохранить и выгружать в другие кампании КМС. Так вы уже на старте сможете сэкономить десятки тысяч рублей.
А так же стоит отключить эти площадки используя кнопку «Приостановить».
Таким образом, всего за 10 минут, мы с легкостью смогли повысить ROI нашей КМС. Такую аналитику надо проводить раз в 2-3 недели. Лучше всего предоставить эту работу своему сотруднику или фрилансеру. Давайте еще раз вспомним, что необходимо отключать:
Отдельное спасибо за Лайк и Репост статьи! Удачи!
Настоящая политика конфиденциальности распространяются на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.
Пользователь дает ООО "КМ медиа" разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.
ООО "КМ медиа" использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления информационных образовательных услуг.
Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.
Добрый день, Монстрам Маркетинга!
Как-то проскользнула от вас информация, что вы знаете как, исключив всего одну площадку исключить трафик с мобильных приложений. Поделитесь секретом?
Вам сюда http://convertmonster.ru/blog/kontekstnaja-reklama-blog/kak-sozdat-pribylnuju-reklamu-kms-google/
Эх, поздно заметил вашу статью. Начал искать ответ, когда уже вляпался!)
Сделал медийную (баннерную) рекламу товара и 300 рублей слились за менее чем час. Получил 952 клика (в среднем по 0.32 рубля) и ни одного заказа! И все почти клики с Mobile App: и со всяких сайтов игр!
Пришел к выводу (пока):
1. Медийную рекламу (баннерную) лучше не использовать, слишком быстро ее скликивают. Только текстовую. Хотя еще проверю результаты, отключив всевозможные сайты с играми и мобильными приложениями.
2. Гугл хитро сделал. Я все это увидел, когда бюджет скликали. И только после этого Гугл выдает статистику. Вообще, статистика в Директе в режиме реального времени. В Гугле в этом плане очень не удобно. невозможно ничего изменить в процессе кампании, т.к. ничего не видно, что вообще происходит. Бред какой-то.
3. Заметил, что в кабинете Adwords при переходе с одной вкладки на другую кабинет долго висит, долго подгружается. нажмешь что-то, висит «Загрузка» и секунд 10 грузится. Это у меня только так или у всех? Жутко раздражает!
Евгений, не все правила так хороши. Прочтите еще статью «Как создать прибыльную КМС», там очень много советов для старта.
По поводу выводов:
1. Скликивают в мобильниках, т.к. открывается на весь экран в приложениях. Сама по себе такая реклама эффективна, особенно в ремаркетинге.
2. В директе задержка до часа, в AdWords задержка до 24 часов. При правильной настройке это не вызывает затруднений, т.к. в течечение 2-3 часов статистика появляется. Единственная проблема с статистикой из Analytics — 48 часов импорт.
3. Это у всех. 10 секунд это конечно много, но, в среднем, секунды 3-5 грузит. При опыте работы с AdWords, это практически не замечаешь.
Удачи с настройкой!
Про мобильные: все просто: планшеты гугл считает настольными ПК, а там с мобильных приложений и идет грязный трафик.
чтобы обрубить мобилАпп добавьте в запрещенные площадки домен adsenseformobileapps.com.
Так же для него в общей библиотеке можно сделать список, чтобы в будущем тоже отключать у других кампаний.
Добрый день! Имеет ли смысл смотреть отчет в Analytics по плошадкам и анализировать процент отказов и время на сайте по каждой площадке? Или же того, что вы написали вполне достаточно для оптимизации кампании КМС?
Нет, не достаточно. Действительно имеет смысл, но не со всеми площадками. Первый этап — количество конверсий и отказов по площадкам в AdWords.
И еще один вопросик: в отчетах попадаются площадки «anonymous.google» — что это такое?
Не определенные площадки. Скажем погрешность, на сколько мне известно.
это площадки, которые при регистрации в AdSense скрыли данные о себе