Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

[Кейс] Лендинг по ремонту стиральных машин

16 июня 2015
Просмотров: 3 838

Кейс: Лендинг по ремонту стиральных машин

Привет!

Данная статья полезна всем, кто занимается созданием посадочных страниц, ремонтом бытовой техники и не только. Сегодня мы рассмотрим кейс по ремонту стиральных машин и разберем 3 вопроса:

  1. Какие выгоды важны клиентам;
  2. Идентификация целевой аудитории;
  3. Создание доверия и лояльности к компании.

1. Выгоды

При поиске мастера по ремонту стиральной машины людям важны следующие критерии:

  • цена;
  • геолокация;
  • скорость приезда мастера;
  • рост рук мастера из плеч (мастер специализируется на ремонте конкретного бренда и устранит поломку);
  • бесплатная диагностика и консультация.

Обратим внимание на то, что в поисковике люди набирают конкретный бренд стиральной машинки и район своего проживания. Поэтому при помощи utm-меток мы выдаем точное предложение, отвечающее всем критериям клиента. Метка бренда насчитывает 30 значений, метка метро — все станции московского метро.

Помимо этого в заголовке указываем еще один критерий — цену. А в призыве к действию закрываем на бесплатную диагностику и консультацию.

первый экран лендинга по ремонту стиральных машин

Рис 1. Пример подмены заголовка при помощи utm-метки

Во втором блоке мы раскрываем главные выгоды для потенциальных клиентов. Текст конкретен и насыщен фактами, которые подтверждают наше торговое предложение. Обратите внимание на заголовки — они не содержат абстрактные понятия, а дают конкретную выгоду (от 15 минут, от 600 рублей). Тем самым даже самый ленивый читатель бросит свой взгляд на предложение.

блок с выгодами для лендинга по ремонту стиральных машин

Рис 2. Блок с выгодами

2. Идентификация целевой аудитории

Во-первых, идентификацией служит заголовок, в котором написан бренд и станция метро. Во-вторых, посетитель хочет знать, что мастер сможет устранить конкретную поломку. С этой целью создан блок с распространенными проблемами стиральных машин. У человека закрывается возражение «А что, если мастер не починит?»

распространенные поломки стиральных машин

Рис 3. Идентификация через список поломок стиральных машин, которые мы устраняем

Идентификация значительно повышает конверсию, что доказывает следующий эксперимент. Был проведен A/B тест формы заявки. В первом варианте 2 поля для заполнения — это имя и телефон. Во втором варианте мы добавили возможность посетителю выбрать бренд из выплывающего списка и описать поломку.

2 варианта формы заявки

Рис 4. Два варианта формы заявки для A/B теста

Существует убеждение, что чем проще форма заявки, тем легче посетителю оставить свои контакты. Но в каждом правиле есть исключения. Вопреки данному клише интерактивная форма заявки с бОльшим количеством полей для заполнения увеличила конверсию на 4%. Это доказывается результатами A/B теста, который проводился на протяжении 30 дней на 1282 посетителях сайта, т.е. выборка репрезентативна.

На рисунке 5 показана конверсия первого варианта с простой формой, из которой видно, что на момент запуска конверсия составила 14,29%, но постепенно начала падать до 6,67%, т.е. более, чем в 2 раза.

результаты A/B теста сайта

Рис 5. Результаты A/B теста простой формы заявки

А теперь посмотрим на рисунок 6. В первый день запуска конверсия равнялась 18,18% и через месяц снизилась незначительно — 14%.

результат A/B теста сайта

Рис 6. Результаты A/B теста интерактивной формы заявки

Вывод: выбор бренда и описание поломки послужили идентификаторами для посетителя, т.е. дали ему понять, что его проблема будет решена.

После формы заявки мы показываем блок с логотипами брендов стиральных машин, которые ремонтируем. Посетитель еще раз убеждается, что мы работаем конкретно с его стиральной машиной, и поломка будет устранена.

блок с логотипами стиральных машин

Рис 7. Блок с брендами для идентификации

3. Создание доверия и лояльности к компании

Страх клиента перед недобросовестностью компании мы закрываем при помощи гарантийного блока, в котором даем:

— Гарантийный талон на 3 года;
— Договор на оказание услуг;
— Квитанция с указанием проведенных работ и замененных деталей.

блок с гарантиями на услугу

Рис 8. Показываем клиенту его юридическую защищенность

И самое главное — это отзывы. Ведь целевая аудитория — это взрослые женщины, которым так важны рекомендации. С этой целью были сняты видео-отзывы, которые мы продублировали текстом для лучшего восприятия. Важно, чтобы отзыв был от представителя вашей целевой аудитории.

блок с видео отзывами по ремонту стиральных машин

Рис 9. Блок с видео отзывами

Результаты работы

Статистика рекламной кампании следующая:

  • Конверсия в заявку – 7,55%;
  • Количество конверсий – 79 заявок;
  • Цена заявки – 380 рублей.
Статистика рекламной кампании

Рис 10. Статистика рекламной кампании

Но это неправдивые цифры. На самом деле в нише ремонта стиральных машин люди предпочитают звонить на телефон. Звонков было в 2 раза больше.

Поэтому РЕАЛЬНЫЕ цифры выглядят следующим образом:

  • Конверсия в заявку – 24,5%;
  • Количество конверсий – 256 заявок;
  • Цена заявки – 117 рублей.

Давайте дружить!

Оставьте заявку на нашем сайте и менеджер проведет бесплатный анализ вашей ниши.

Мы составим подробный медиаплан рекламной кампании и предложим несколько вариантов создания системы привлечения клиентов.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ!

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (6)

Войти с помощью: 
  1. Безугленко Владимирович

    не плохо, молодцы. Я бы советовал еще заголовки наоборот увеличить, а иконки уменьшить или вообще убрать (тогда заголовки-преимущества вообще можно было бы сделать большими) http://prntscr.com/7lcupl
    Просто на какой лендинг не зайдешь, везде эти иконки… уже из-за них начинаешь пропускать и сам текст автоматом (т.к. подсознательно в 90% случает текст с иконками является «водой»)

    1. Спасибо за совет! Иконки можно сделать меньше, убирать не стоит. Уменьшение иконок, возможно, даст увеличение конверсии эдак на сотую процента. Продает в данном случае конкретика в тексте и закрытие возражений. Вот что в первую очередь нужно прорабатывать и тестировать. У ЦА нет такого же ощущения от иконок, как у вас, т.к. они не часто смотрят посадочные

        1. Границы нет. Если бизнес рентабельный, значит доля нецелевых заявок в норме. Избавиться от нецелевых невозможно, можно лишь свести их к минимуму. Все зависит от ниши. Может быть так, что доля целевых заявок лишь 1%, но зато она с лихвой окупает все ваши расходы и выводит вас в плюс. Например, если у вас бизнес со средним чеком в несколько сот тысяч, то 1 контракт может покрыть все затраты. Если средний чек маленький, то опять же, четкой границы нет. Целевые заявки приносят больше, чем вы расходуете, и вам этого хватает, значит все хорошо

Наверх