Подпишитесь

И получайте новые статьи блога на Ваш e-mail:

Мы против спама
Нет, спасибо!

10 примеров лендингов с крутой графикой

13 февраля 2015
Просмотров: 6 521

Примеры landing page с оригинальным дизайном

С чего начинается создание лендинга, да и любого онлайн проекта? Как правило, с нарисованного от руки эскиза. Со временем он «обрастает» цветом, градиентами, сложными текстурами и другими дизайнерскими решениями. И чем дальше, тем быстрее будущий лендинг теряет свое «человеческое лицо», уходя все дальше в сторону идеальных прилизанных интерфейсов.

Дизайн лендинга и хенд-мейд

Но иногда отрисованные элементы остаются в качестве эффектной детали, которые показывают целевой аудитории, что они в правильном месте.

Рукотворные детали придают проекту индивидуальность и транслируют уникальность компании. Живая, немного кривоватая графика, самодельные иконки, типографика — как будто бы детские каракули, акварельные фоны, собранные вместе, эти элементы создают творческую, задорную атмосферу.

Дизайн лендинга с отрисованными элементами можно встретить в сферах, связанных с искусством и модой. Например, это могут посадочные страницы для школ дизайна, для студий рисования и лендинги-портфолио для представителей творческих профессий. С помощью такого портфолио дизайнеры и фотографы могут убить сразу двух зайцев: ярко заявить о себе в Интернете и продемонстрировать свои скилы.

Но если вы думаете, что только люди искусства могут использовать «hand-made» элементы в дизайне лендинга, то глубоко заблуждаетесь. Посмотрите примеры лендинг пейдж ниже, и вы найдете для себя отличный источник вдохновения.

Тык на картинку, чтобы перейти на лендинг и увидеть его вживую!

Пример лендинга в нише свадьбы

Пример landing page свадьба, организация свадеб

Пример 1. Классический пример лендинга в формате «главная страница». Этот лендинг посвящен свадьбе неких Трейси и Дэни, листая вправо можно подробнее ознакомиться с подробностями размещения, программой мероприятия и т.д.

Свадебные сайты-приглашения, которые становятся все более и более популярными, отлично дополняются отрисованными элементами. Комбинация акварельных иллюстраций, как бы нарисованных от руки, и мягкой цветовой гаммы производит очень приятное впечатление.

На лендинге нет ни одного элемента, прямо указывающего на свадьбу, все внимание сосредоточено на великолепной праздничной локации — долине Напа. Свадьбу в таком месте не хочется пропускать.

Пример лендинга в нише студия дизайна

Пример landing page дизайн студии

Пример 2. Первый экран лендинга небольшой, но известной в своем регионе дизайн-студии. И снова формат «главной страницы» со скроллингом вправо. Кстати, формат страницы при желании можно заменить на привычный вертикальный лендинг (нарисованный пластиковый стаканчик с надписью «skinny version»).

Над лендингом этой студии тщательно потрудились и иллюстраторы, и дизайнеры. Создатели сайта добились замечательного эффекта, гармонично смешав скетчи, векторную иллюстрацию, аккуратно текстурированные фоны и разные шрифты.

В этом примере можно почерпнуть замечательную идею, как миксовать несочетаемые на первый взгляд элементы: иллюстрацию в стиле ретро, фото пейзажей, разноцветные иконки и игры со шрифтами. Лендинг напоминает легкую мешанину, но я почти уверена, что заказчики этого агентства от него без ума.

В следующем примере представлен дизайн лендинга агентства, которое занимается SMM:

Пример Landing page SMM агентство

Пример 3. В дизайне этого лендинга использованы милые дудлы-пузыры (смешные создания, которые улыбаются и ставят лайки).

Несмотря на то, что на этом лендинге всего один слайд с отрисованными элементами, он производит приятное впечатление на посетителей. Рукотворные иллюстрации находятся в нужном месте — на первом экране, они расслабляют (и умиляют) пользователя и провоцируют узнать больше.

Еще один пример дизайна посадочной странице от сербской дизайн студии:

Пример landing page дизайн студии

Пример 4 Первый экран сербской дизайн-студии встречает пользователя рисунком, который окрашивается в цвет в зависимости от действий посетителя.

На первом экране вас любезно встречают нарисованные сотрудники агентства, которые с нетерпением ждут встречи с клиентом. Стоит немного подождать и рисунок становится цветным, и картинка оживает.

Рисунок напоминает газетные карикатуры, жанр на любителя, но представьте этот же сайт с другим первым экраном. Например, с фотографией этих же людей с точно такой же композицией. Ощущение рукотворности теряется, и лендинг становится достаточно безликим.

Пример лендинга в нише веб-дизайн

Пример landing page веб-студии

Пример 5. В качестве примера выбран первый экран посадочной страницы веб-студии с очень приятными векторными иллюстрациями.

Посадочная страница веб-студии AlsterCoud проводит пользователя по всем этапам создания проекта, заодно демонстрируя сильное портфолио. Экскурсия дополняется качественными и тематическими векторными иллюстрациями.

Пример в нише мобильный провайдер

Пример landing page мобильного провайдера

Пример 6 Первый экран лендинга по продаже сим-карт лучше оценивать «вживую». Милые рукописные шрифты и иллюстрации дополнены анимацией.

На этой посадочной странице вы видите игривую комбинацию рукотворных иллюстраций и небольшой анимации, что придает динамику сайту. Создатели не стали ограничивать свой креатив первым экраном — весь сайт отрисован в однородной стилистике.

Пример лендинга в нише дизайн интерьера

Пример landing page дизайн интерьера

Пример 7. Эта посадочная страница не сразу раскрывает свои секреты, но стоит кликнуть на стрелку и вы оказываетесь в милой нарисованной деревне, в которой каждый домик — это детализированный дизайн интерьера спальни.

Этот лендинг дизайн-студии предлагает вам совершить виртуальную экскурсию по деревне (достаточно пройти по стрелке) из нарисованных домиков, в каждом из которых спрятан милый интерьер, который можно рассмотреть во всех подробностях.

Отличная идея для интернет магазина по продаже мебели и дизайнерских предметов интерьера, однако, у сайта есть существенный минус — долго загружается.

Пример лендинга в нише «игры»

Пример landing page игры

Пример 8 Кнопка лендинга предлагает ни много ни мало — «убить всех хипстеров!». Однако оформление сайта доставляет.

Обратите внимание, сколько разнообразных элементов содержится в этом лендинге: смешные отрисованные персонажи, flat пейзажи для фона, гранжевые «кровоподтеки» и восхитительная типографику. Хороший пример посадочной страницы по всем правилам плоского дизайна.

Пример лендинга в нише алкогольные напитки

Пример landing page пиво

Пример 9. Желтый на желтом — не самое лучшее решение, скажете вы? Только не в этом случае! Удачный пример, как можно использовать дизайн этикетки в качестве фона. Так у пользователей не останется шанса не узнать нужное пиво на полке в магазине.

Посмотрите, как умело дизайнер связал этикетку напитка и фон лендинга, используя одинаковые, будто нарисованные от руки паттерны.

Пример landing page вино

Пример 10. Лендинг, рекламирующий новозеландское вино со скроллингом вверх, выполненный в стильной и сдержанной меловой стилистике.

Меловой шрифт отлично сочетается с техникой наброска и шершавым темно-серым фоном. Лендинг действительно очень красивый, читается до конца (если скорость интернета позволяет) и вызывает приятные эмоции.

Пара слов насчет мелового шрифта.  Несмотря на то, что посадочная страница выглядит дорого и стильно, сам по себе мел на темном фоне уже порядком набил оскомину. Он просто везде: в логотипах, в оформлении ресторанов и баров, в журнальных иллюстрациях. Поэтому пытаясь казаться оригинальными, аккуратнее используйте массовые тренды.

Вывод:

Лендинги с ручной графикой напоминают пользователю, что даже в цифровом мире остается место чему-то теплому и трогательному. Такие страницы, безусловно, вызывают доверие и не выглядят, как сделанные на коленке за 5 минут.

Отрисованные элементы показывают клиентам, что над лендингом действительно потрудились, вложили душу и силы.

Есть сферы, в которых качественные иллюстрации являются обязательными: сюда относится все, что связано с творчеством, миром искусства, дизайна и моды.

Однако, и в других нишах рукотворные элементы могут сослужить неплохую службу. Используя их, можно привлечь внимание к важным элементам лендинга, показать его уникальность и творческий настрой создателей.

С использованием материалов статьи «Lovely Website Designs with a Hand-Drawn Feel and Awesome Sketchy Illustrations».

Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Похожие статьи:

Добавить комментарий (0)

Войти с помощью: 
Наверх