Иногда встречаются ситуации, когда у клиента в рамках одного проекта есть несколько сайтов на разных доменах и необходимо регистрировать посещения пользователя как один сеанс, в пределах всех доменов группы. Настройка междоменного отслеживания в Google Analytics. Итак, у нас есть 3 разных домена и счетчик gtag. Чтобы отслеживать посещение разных доменов одним пользователем как один сеанс…
Процент отказов – показатель, внимание которому уделяют все, без исключения, интернет-маркетологи: и сео оптимизаторы, и специалисты по контекстной рекламе и разработчики посадочных страниц. Анализ этого параметра указывает на то, насколько ваш сайт соответствует ожиданиям пользователя, впервые оказавшегося на нем. Высокий показатель отказов Неадекватный показатель отказов может сигнализировать о ряде проблем существующих на вашем сайте. Вот…
Приветствую всех, ищущих знаний! Сегодня в фокусе внимания будут такие инструменты интернет-аналитики от Яндекса.Метрики, как тепловые карты и вебвизор. Все, кто связан с интернет-маркетингом, пользуются инструментами интернет-аналитики. Основные аналитические системы – это Яндекс Метрика (ЯМ) и Google Analytics (GA). Можно пользоваться только GA, в которой есть возможность загрузки данных из Яндекс.Директ, но вот чего нет…
Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать. Артур Шопенгауэр. Время для показа рекламы — дело очень тонкое и редко когда выставляется верно. Именно к такому умозаключению я пришел, просмотрев тысячи различных аккаунтов и пообщавшись с сотнями клиентов и учеников. Что же это значит? Более 90% участников рынка…
Всем Доброго времени суток. Сегодня я хотел бы поделиться с вами пошаговой инструкцией на тему «Что делать если лендинг пейдж и реклама на ней не работают». Я расскажу про набор действий и ход мыслей, с помощью которых можно понять, что именно не работает в вашей системе привлечения клиентов, сделать выводы и внести правки. Вступление Итак, представим…
Всем привет! В моей первой статье о Метрике 2.0 мы разобрали создание виджетов (дашбордов), чтобы одним взглядом оценить, что же у нас происходит на сайте. Сегодня же мы спустимся глубже и научимся составлять отчеты в новой метрике. По сути, это те же отчеты, которые я разбирал в старой метрике (конструктор отчетов), но уже в новом…
Приветствую, друзья! Итак, вышла новая Метрика 2.0 и я начну потихоньку о ней рассказывать. В общем, главная её новая фишка – это «сегментация», т.е. те самые пироги, о которых они говорят. Что это значит? Мы можем смотреть на данные «в разрезе» тех или иных параметров. Как пример: Переходы с рекламы в разрезе типов устройств и…
Приветствую, друзья! Продолжаю цикл статей по Яндекс.Метрике. В этой статье я расскажу про то единственное, чем Метрика лучше Google Analytics (да простят меня друзья из Яндекса) — это ВЕБВИЗОР. Прекрасная штука, созданная для того, чтобы просматривать каждое действие, буквально каждое движение мышкой пользователя на Вашем сайте, подсматривать мало того, что он вводил, но и что…
Добрый день, дорогие друзья! В этой статье мы обсудим такой инструмент в Яндекс Метрике как «Конструктор отчетов», и я вам покажу, какие отчеты нам необходимы в первую очередь. Введение Сам конструктор отчетов находится у нас здесь. Собственно, сам конструктор отчетов выглядит так: В чем суть: «Построить отчет по:» — это наша ось X, как в…
Приветствую! Я начинаю серию статей о функционале Яндекс Метрики. Мы с вами узнаем, куда смотреть в первую очередь, как строить отчеты и какие выводы делать. Но как всегда: Яндекс Метрика Начало Мы зашли в счетчик и что мы видим? Вверху мы имеем панель инструментов метрики. Ниже панели инструментов находится панель, в которой можно выбрать диапазон…