Всем привет! Составление медиаплана для новичка в контекстной рекламе – та еще головная боль. Как корректно рассчитать данные для клиента? Сколько кликов мы получим при наших настройках? Сколько денег получим? А можно ли вообще составить медиаплан для РСЯ-кампаний? Все специалисты по контексту знают, что данных из сервиса по прогнозу бюджета от Яндекса недостаточно для корректного…
Всем привет! Важный вопрос для вас – как вы следите за ставками в ваших рекламных кампаниях? Сегодня мы хотим рассказать про действительно полезный инструментарий в кабинете Яндекс.Директ – автоматические стратегии.
Динамические объявления в первую очередь будут полезны при продвижении интернет-магазинов, так как могут значительно упростить работу над формированием рекламных кампаний для большого количества товарных позиций. А также в тех случаях, когда ассортимент часто меняется.
Всем привет! Сегодня расскажем, как создать новый аккаунт Яндекс.Директ – будет полезно всем, кто только начинает изучать контекстную рекламу. Для практикующих специалистов напомним, как проходит регистрация нового клиента в существующем аккаунте. А в конце статьи расскажем, как можно получить промокод от Яндекс.Директ для новых рекламодателей. Без долгих прелюдий – сразу к делу!
Всем привет! Мы уже рассказывали вам об основных изменениях в структуре нового интерфейса Яндекс.Директ. Но изменений настолько много, что мы решили разделить статьи для удобства. Сегодня мы рассмотрим основные вопросы по работе с объектами (кампаниями, группами и объявлениями) в новом Яндекс.Директ. Как создать новую кампанию и группу объявлений, где выставить бюджет, как остановить, отправить в архив, скопировать, удалить объект – рассказываем дальше.
Всем привет! Яндекс анонсировал новый интерфейс Директа ещё летом 2018 года. Заявив при этом, что все обновления будут добавляться постепенно, чтобы переход на новую версию прошел максимально безболезненно для большинства рекламодателей (и спасибо им за это!). Мы подготовили данную статью, чтобы переход не стал для вас шоком и неожиданностью. Если у вас все еще есть вопросы, как настроить новый интерфейс Яндекс Директ, как оплатить размещение, где найти старые функции – мы поможем разобраться.
Заголовки — наиболее заметные и читаемые элементы текстово-графических объявлений. 90% переходов на сайт из поисковых объявлений Яндекс.Директ осуществляется через клик по заголовку объявления.
Что появилось первым — курица или яйцо? Об этом можно спорить бесконечно. Но не в случае с Яндекс.Директ, ведь здесь всё более стабильно и понятно. Любая контекстная реклама всегда начинается со сбора ключевых слов! Ключевые слова – это слова, по которым будут показываться ваши объявления. Чем больше таких слов – тем выше шансы, что потенциальный…
Правильно составленное и оформленное объявление поможет привлечь пользователей и повысить CTR объявления. На текущий момент текстово-графическое объявление (ТГО, поисковое) содержит следующие поля для заполнения:
Заголовок 1, Заголовок 2, Отображаемая ссылка, Текст объявления, Уточнения, Тексты быстрых ссылок (Быстрые ссылки, БС), Описания быстрых ссылок (ОБС).
Объявления и группы объявлений, которые имели статус “Идут показы”, удалить полностью нельзя. Их можно только переместить в Архив. Данное перемещение можно выполнить, как через интерфейс рекламной кампании, так и через Директ Коммандер.