Для развития своего бизнеса, нужно чтобы люди переходили по ссылкам и покупали товар. В этом случае важно повысить кликабельность контекстной рекламы. Как это сделать за 1 минуту? Основной фактор, влияющий на стоимость одного перехода, является CTR. Данный показатель расшифровывается как click-through rate, что означает щелчки по объявлениям. Рассчитывается данный показатель по такой формуле. CTR =…
Во время настройки объявлений в Рекламной Сети Яндекс многие, к сожалению, допускают типичные ошибки. Многие из них общеизвестны, например, если плохо проработать ключевые слова при настройке, то рекламная кампания получит дополнительные расходы бюджета, а эффективность самой рекламной кампании при этом будет снижена. А если не проработать минус-слова, то по запросу перейдет много нецелевого трафика. В…
Перед проведением рекламы в Яндекс.Директе необходимо сначала собрать ядро. Семантическое ядро в Директе – совокупность ключевых словы и фраз, которые позволяют увидеть рекламу потенциально заинтересованным пользователям. Поэтому в зависимости правильности подбора ядра в Яндекс.Директе зависит результативность рекламной кампании. Мы рассмотрим основные способы сбора семантики в Яндекс.Директ и определим их достоинства и недостатки. Типы ключевых фраз…
Привет!
А ты знал, что Яндекс теперь дико котирует группы объявления на Поиске, которые содержат картинку внутри креатива?
Изначально было абсолютно непонятно, зачем нужны картинки, ведь размещение на Поиске не предполагает места для изображения. Мы привыкли, что вид всегда в формате «Заголовок + текст + расширения».
Яндекс.Директ предлагает рекламодателям использовать веб-интерфейс сервиса для создания, настройки и ведения рекламных кампаний контекстной рекламы на Поиске и в Рекламной Сети Яндекса. Но при работе с крупными рекламными кампаниями специалистам по рекламе зачастую недостаточно функционала веб-интерфейса Директа. Руководя отделом контекстной рекламы агентства интернет-маркетинга Convert Monster, я ежедневно координирую запуск нескольких рекламных кампаний в Яндексе и…
Всем привет! Составление медиаплана для новичка в контекстной рекламе – та еще головная боль. Как корректно рассчитать данные для клиента? Сколько кликов мы получим при наших настройках? Сколько денег получим? А можно ли вообще составить медиаплан для РСЯ-кампаний? Все специалисты по контексту знают, что данных из сервиса по прогнозу бюджета от Яндекса недостаточно для корректного…
Всем привет! Важный вопрос для вас – как вы следите за ставками в ваших рекламных кампаниях? Сегодня мы хотим рассказать про действительно полезный инструментарий в кабинете Яндекс.Директ – автоматические стратегии.
Динамические объявления в первую очередь будут полезны при продвижении интернет-магазинов, так как могут значительно упростить работу над формированием рекламных кампаний для большого количества товарных позиций. А также в тех случаях, когда ассортимент часто меняется.
Всем привет! Сегодня расскажем, как создать новый аккаунт Яндекс.Директ – будет полезно всем, кто только начинает изучать контекстную рекламу. Для практикующих специалистов напомним, как проходит регистрация нового клиента в существующем аккаунте. А в конце статьи расскажем, как можно получить промокод от Яндекс.Директ для новых рекламодателей. Без долгих прелюдий – сразу к делу!
Всем привет! Мы уже рассказывали вам об основных изменениях в структуре нового интерфейса Яндекс.Директ. Но изменений настолько много, что мы решили разделить статьи для удобства. Сегодня мы рассмотрим основные вопросы по работе с объектами (кампаниями, группами и объявлениями) в новом Яндекс.Директ. Как создать новую кампанию и группу объявлений, где выставить бюджет, как остановить, отправить в архив, скопировать, удалить объект – рассказываем дальше.